Confitura de cebolla

P7110045

Aquí estoy, no hace ni un mes que he estrenado el blog y ya me lío la manta a la cabeza participando en un evento, pero bueno, así me doy a conocer en sociedad :P

Lo dicho, mi primer “reto” es el HEMC 35, dedicado a las conservas, y por hacer hubiera hecho un montón que se me han ocurrido, de las que ya he hecho dos, de momento publico esta primera y la segunda en unos días.

hemc 35 - conservas caseras

Confitura de cebolla, hummmmm que delicia, me ha salido buenísima, y no, no es cebolla caramelizada, es una verdadera confitura de cebolla, que encima de una tostada de queso brie rebozado,queda estupenda (sin intentar insultar a la confitura de tomate, novia oficial de esta tapa :)).

Lorena, la guardo para esa celebración que tenemos pendiente ;). Ahí va la receta:

Elementos del invento:

- 800 gr de cebolla

- sal

- aceite

- 8 cucharadas soperas de azúcar

Apelotonamiento de los elementos:

En primer lugar he cortada en una juliana finísima la cebolla (que pesaba 800 gr ya limpia) y la he sofrito -a fuego medio- con aceite y sal al gusto.

P7110041

Una vez que casí y digo casi, está sofrita, he eliminado la mitad del aceite y añadido las 8 cucharadas de azúcar, siempre a fuego medio. Aproximadamente a los tres cuartos de hora (eso ya lo notaremos) y removiendo de vez en cuando, los ingredientes se han convertido en una verdadera confitura de cebolla.

P7110052

Ale, a disfrutar!!!

Blog Widget by LinkWithin

15 pensamientos en “Confitura de cebolla

  1. Paula Autor

    @ Miguel, gracias por compartir con nosotros tu receta de confitura de cebolla. La próxima vez probaré tu versión ;)

    Salu2. Paula

  2. Miguel Sanchis

    Enhorabuena por el intento; no obstante considero que: (si que es una cebolla caramelizada), para ser una confitura de cebolla le faltan 4 ingredientes, quizá me preguntes ¿ que le falta? pues le falta a esta receta: vinagre de modena,mantequilla, miel y pasas de corinto.
    atte.
    Miguel

  3. Monica Gabriela

    Holis estoy haciendo tu receta, me agarro la etapa de las conservas!!!! Despues te cuento como salio!!!! Besos.

  4. Paula Autor

    @ Lourdes, acabo de cenar un bocadillo de ternera con pimientos verdes y confitura de cebolla o qué tal una tostada de queso brie con confitura de cebolla???

    Salu2. Paula

  5. salud

    La he hecho y ha sido un éxito.La voy ha hacer en cantidad para conservar y regalar. Gracias

  6. admin Autor

    Maggi, si después de hacer la confitura, la embotas y esterilizas en agua hirviendo durante 20 minutos, puedes conservarla durante un año en un sitio oscuro y a temperatura ambiente ;)

    Salu2. Paula

  7. Maggi

    Hola, genial tu receta, me gustaría saber cuanto dura y bajo que condiciones se puede conservar algún tiempo. Saludos

Deja un comentario