Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Confitura de cebolla

P7110045

Aquí estoy, no hace ni un mes que he estrenado el blog y ya me lío la manta a la cabeza participando en un evento, pero bueno, así me doy a conocer en sociedad :P

Lo dicho, mi primer “reto” es el HEMC 35, dedicado a las conservas, y por hacer hubiera hecho un montón que se me han ocurrido, de las que ya he hecho dos, de momento publico esta primera y la segunda en unos días.

hemc 35 - conservas caseras

Confitura de cebolla, hummmmm que delicia, me ha salido buenísima, y no, no es cebolla caramelizada, es una verdadera confitura de cebolla, que encima de una tostada de queso brie rebozado,queda estupenda (sin intentar insultar a la confitura de tomate, novia oficial de esta tapa :)).

Lorena, la guardo para esa celebración que tenemos pendiente ;). Ahí va la receta:

Elementos del invento:

- 800 gr de cebolla

- sal

- aceite

- 8 cucharadas soperas de azúcar

Apelotonamiento de los elementos:

En primer lugar he cortada en una juliana finísima la cebolla (que pesaba 800 gr ya limpia) y la he sofrito -a fuego medio- con aceite y sal al gusto.

P7110041

Una vez que casí y digo casi, está sofrita, he eliminado la mitad del aceite y añadido las 8 cucharadas de azúcar, siempre a fuego medio. Aproximadamente a los tres cuartos de hora (eso ya lo notaremos) y removiendo de vez en cuando, los ingredientes se han convertido en una verdadera confitura de cebolla.

P7110052

Ale, a disfrutar!!!

Blog Widget by LinkWithin
  • Paula comentó:

    @ Miguel, gracias por compartir con nosotros tu receta de confitura de cebolla. La próxima vez probaré tu versión ;)

    Salu2. Paula

    15 octubre 2012 - 18:20
  • Miguel Sanchis comentó:

    Enhorabuena por el intento; no obstante considero que: (si que es una cebolla caramelizada), para ser una confitura de cebolla le faltan 4 ingredientes, quizá me preguntes ¿ que le falta? pues le falta a esta receta: vinagre de modena,mantequilla, miel y pasas de corinto.
    atte.
    Miguel

    15 octubre 2012 - 16:12
  • Monica Gabriela comentó:

    Me pase un poquito con la cocción :(. Ya lo intentare de nuevo!!

    19 febrero 2012 - 17:33
  • Monica Gabriela comentó:

    Holis estoy haciendo tu receta, me agarro la etapa de las conservas!!!! Despues te cuento como salio!!!! Besos.

    19 febrero 2012 - 3:50
  • Paula comentó:

    @ Lourdes, acabo de cenar un bocadillo de ternera con pimientos verdes y confitura de cebolla o qué tal una tostada de queso brie con confitura de cebolla???

    Salu2. Paula

    21 octubre 2011 - 22:24
  • lourdes comentó:

    QUISIERA SABER A PARTE DE COMERLA SOLA CON QUE LA PUEDO COMBINAR

    21 octubre 2011 - 20:16
  • admin comentó:

    Me alegra que te haya gustado. Objetivo del blog cumplido ;)

    Salu2, Paula

    16 julio 2011 - 22:50
  • salud comentó:

    La he hecho y ha sido un éxito.La voy ha hacer en cantidad para conservar y regalar. Gracias

    16 julio 2011 - 22:37
  • admin comentó:

    Maggi, si después de hacer la confitura, la embotas y esterilizas en agua hirviendo durante 20 minutos, puedes conservarla durante un año en un sitio oscuro y a temperatura ambiente ;)

    Salu2. Paula

    2 enero 2011 - 11:35
  • Maggi comentó:

    Hola, genial tu receta, me gustaría saber cuanto dura y bajo que condiciones se puede conservar algún tiempo. Saludos

    2 enero 2011 - 3:40
  • admin comentó:

    Hola Virri, pues la verdad es que no he visto la receta de la cebolla caramelizada, jajaja

    Salu2. Paula

    29 noviembre 2010 - 23:58
  • virri comentó:

    mmmm… qué buenoooo…
    y una pregunta quizás un poco tonta… ¿qué diferencia hay con la cebolla caramelizada?

    29 noviembre 2010 - 20:06
  • laollasuiza comentó:

    me encantan cebollas, que buena idea!

    18 julio 2009 - 12:59
  • YoSusan comentó:

    Que rico, yo soy cebollera y golosa, así que me viene como anillo al dedo.

    15 julio 2009 - 18:04
  • Lore comentó:

    Tomo nota de lo que tendré en esa cenita, con ganas que llegue!!!

    13 julio 2009 - 10:04

Deja un comentario