Aquí estoy, no hace ni un mes que he estrenado el blog y ya me lío la manta a la cabeza participando en un evento, pero bueno, así me doy a conocer en sociedad 😛
Lo dicho, mi primer «reto» es el HEMC 35, dedicado a las conservas, y por hacer hubiera hecho un montón que se me han ocurrido, de las que ya he hecho dos, de momento publico esta primera y la segunda en unos días.
Confitura de cebolla, hummmmm que delicia, me ha salido buenísima, y no, no es cebolla caramelizada, es una verdadera confitura de cebolla, que encima de una tostada de queso brie rebozado,queda estupenda (sin intentar insultar a la confitura de tomate, novia oficial de esta tapa :)).
Lorena, la guardo para esa celebración que tenemos pendiente ;). Ahí va la receta:
Elementos del invento:
– 800 gr de cebolla
– sal
– aceite
– 8 cucharadas soperas de azúcar
Apelotonamiento de los elementos:
En primer lugar he cortada en una juliana finísima la cebolla (que pesaba 800 gr ya limpia) y la he sofrito -a fuego medio- con aceite y sal al gusto.
Una vez que casí y digo casi, está sofrita, he eliminado la mitad del aceite y añadido las 8 cucharadas de azúcar, siempre a fuego medio. Aproximadamente a los tres cuartos de hora (eso ya lo notaremos) y removiendo de vez en cuando, los ingredientes se han convertido en una verdadera confitura de cebolla.
Ale, a disfrutar!!!
@ Miguel, gracias por compartir con nosotros tu receta de confitura de cebolla. La próxima vez probaré tu versión 😉
Salu2. Paula
Enhorabuena por el intento; no obstante considero que: (si que es una cebolla caramelizada), para ser una confitura de cebolla le faltan 4 ingredientes, quizá me preguntes ¿ que le falta? pues le falta a esta receta: vinagre de modena,mantequilla, miel y pasas de corinto.
atte.
Miguel
Me pase un poquito con la cocción :(. Ya lo intentare de nuevo!!
Holis estoy haciendo tu receta, me agarro la etapa de las conservas!!!! Despues te cuento como salio!!!! Besos.
@ Lourdes, acabo de cenar un bocadillo de ternera con pimientos verdes y confitura de cebolla o qué tal una tostada de queso brie con confitura de cebolla???
Salu2. Paula
QUISIERA SABER A PARTE DE COMERLA SOLA CON QUE LA PUEDO COMBINAR
Me alegra que te haya gustado. Objetivo del blog cumplido 😉
Salu2, Paula
La he hecho y ha sido un éxito.La voy ha hacer en cantidad para conservar y regalar. Gracias
Maggi, si después de hacer la confitura, la embotas y esterilizas en agua hirviendo durante 20 minutos, puedes conservarla durante un año en un sitio oscuro y a temperatura ambiente 😉
Salu2. Paula
Hola, genial tu receta, me gustaría saber cuanto dura y bajo que condiciones se puede conservar algún tiempo. Saludos
Hola Virri, pues la verdad es que no he visto la receta de la cebolla caramelizada, jajaja
Salu2. Paula
mmmm… qué buenoooo…
y una pregunta quizás un poco tonta… ¿qué diferencia hay con la cebolla caramelizada?
me encantan cebollas, que buena idea!
Que rico, yo soy cebollera y golosa, así que me viene como anillo al dedo.
Tomo nota de lo que tendré en esa cenita, con ganas que llegue!!!