Tarta Sacher sin gluten

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Hoy hemos celebrado el sexto cumpleaños de Clara, y anoche preparé para Susana esta Tarta Sacher sin gluten. Me fije en dos o tres recetas distintas y la adapaté para los celíacos. A la interesada y a mi, nos ha gustado, a mi personalmente, mucho.

Elementos del invento:

– 130 gr de mantequilla

– 200 gr de azúcar

– 4 huevos

– 140 gr de nocilla

– 90 ml de nata líquida

– 140 gr de harina sin gluten

– 1 cucharadita de levadura sin gluten

– 200 gr de mermelada de melocotón

Para el glaseado:

– 130 gr de nocilla

– 100 ml de nata líquida

– fideos de colores (yo he usado de la marca La Barraca, que no contienen gluten)

Elaboración de los elementos:

Mezclar la nocilla con la nata. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremosa añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se haya incorporado uno, no echar el siguiente. Incorporar la mezcla de nocilla y nata. Por último, la harina con la levadura.

Precalentar el horno a 180º.

En el molde que vayamos a usar le ponemos mantequilla y lo enharinamos para que luego desmolde bien. Verter la masa y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que haya subido y pinchemos con un palillo y salga limpio.

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Una vez que esta templada, le quite la parte de arriba que estaba uniforme y la igualé.  La partí por la mitad (más o menos :P) y la rellené de mermelada de melocotón que había calentado en el microondas para que se distribuyera mejor.

Por último, la cubrí con la mezcla de nocilla y nata y espolvoreé con fideos de colores.

En teoría la ganache se hace con chocolate que al enfriarse se solidifica, como yo empleé nocilla, tuve que poner la tarta en el frigorífico, ya que si no, no se solidificaba.

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La puse en una cajita (la leche hasta que la pude poner) y a llevar 😉

Ale, a disfrutar!!!

4 pensamientos en “Tarta Sacher sin gluten

  1. Pingback: Fin de una trilogía: Tarta Sacher sin azúcar. Elige la que más te guste

  2. admin Autor

    Hola Sonia, gracias por tu comentario.
    La verdad es que es mucho más sencillo de lo que pensamos cocinar sin gluten (esta tarta estaba buenísima y si no lo decías, nadie notaba nada), pero como bien dices, no es fácil -ni barato- comprar alimentos sin gluten. Me costó mucho encontrar un chocolate que no tuviera trazas de trigo, hay que ver!!!
    Esta misma semana pondré la receta de unas deliciosas magdalenas que también le llevé ayer a Susana.

    Salu2. Paula

  3. sonia glten free

    Riquisima tarta (!)
    Me preseto, me llamo Sonia y tengo una nieta celiaca de siete años.
    Desde su diagnostico dedico gran parte de mi tiempo a difundir y reivindicar la celiaquia. Esta cronica enfermedad esta muy necesitada de difusion, de diagnosticos rapidos y precisos, de menus sin gluten en los colegios, facilidad de adqurir productos sin, leyes que protejan al celiaco, etiquetado correcto en los productos….
    Lo dicho, enhorabuena y gracias por tu blog.
    un abrazo
    sonia gluten free

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