Mira tú, unas natillas de chocolate que me salieron así sin querer, estaban DI-VI-NAS (ahora estoy poniendo la cara como Paco Martínez-Soria, aunque no me veais :D).
Ingredientes:
– 300 gr de leche
– 200 gr de nata
– 3 yemas de huevo
– 150 gr de azúcar
– 100 gr de chocolate negro
– 30 gr de maicena
Preparación:
Disolvemos la maicena en una tacita de leche. Batimos las yemas de los huevos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
En una olla hervimos la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, retiramos del fuego e incorporamos la mezcla de las yemas, lo volvemos a poner al fuego a velocidad media. Removemos hasta que adquiera el espesor deseado.
Por último, y ya retirada la olla del fuego, incorporamos el chocolate, que se derretirá por el propio calor residual.
Si queremos que tengan brillo, añadimos ahora en caliente una cucharada de mantequilla.
Ale, a disfrutar!!!
Paula, ya te dije que haría las natilllas, así que las hce la semana pasada (muy ricas) y las acabo de publicar. como digo en mi entrada, he trastocado la receta…un montón, pero también han salido ricas. Lo importante, para mí, y gracias por ello, es la idea. si no las hubiera visto en tu blog, no se me hubiera ocurrido hacerlas. ¡Y Pedro (mi pareja) quiere que repita!
http://cocinax2.blogspot.com/2010/02/natillas-de-chocolate.html