Melocotón el almíbar

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Aquí seguimos, aprovechando la fruta de temporada y ahora he preparado melocotón en almibar. Suave, eso sí, no tan dulzón como los que se comercializan, que el azúcar siempre hay que controlarlo.

Elementos del invento:

– 750 gr de melocotón (ya pelado, troceado y sin hueso)

– 1 litro de agua

– 300 gr de azúcar

Elaboración de los elementos:

He pelado los melocotones, y me ha resultado imposible darles la forma de los que venden en latitas, así que lo he partido a tiras para que quedaran todas igualitas y los he reservado en una cacerola.

He calentado el agua con el azúcar y cuando ha hervido lo he retirado del fuego y vertido sobre los melocotones. Lo tapamos y dejamos que absorvan el almíbar mínimo tres horas.

Embotamos los melocotones escurriendo el almíbar, que lo vamos a calentar sin que llegue a hervir. Vertemos el almíbar en los botes y cerramos.

Envolvemos los botes en paños y ponemos en una olla con agua que les cubra por completo. Hervimos durante media hora y dejamos que se enfrien en el mismo recipiente.

Ale, a disfrutar!!!

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