Croquetas de boletus

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Probé unas croquetitas de boletus que venden en Mercadona y me dije, éstas las sabes hacer tú. Además, ha habido conjunción de astros y el HEMC#37 -organizado por Maragda, de la quinta del Luculus-, está dedicado a los aperitivos, así que, entramos en el laboratorio I+D+i e intentamos hacer estas deliciosas croquetas de boletus, que finalmente quedaron estupendísimas.

hemc 37 - aperitivos

Elementos del invento:

– 2 bolsas de boletus congeladas (yo use las de Mercadona)

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– harina

– leche

– huevo

– pan rallado

Elaboración de los elementos:

En primer lugar hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla. Mientras se hace, elaboramos las boletus como indican, en este caso, unos 10 minutos en la sartén con dos cucharadas de aceite, salamos al gusto.

Cuando tengamos todo hecho, lo pasamos ligeramente con la batidora y hacemos con esta masa una bechamel con harina y leche, ligerita.

Reservamos y dejamos que se enfríe bien la masa para poder dar forma a las croquetas (que precisamente no es que sea una de mis especialidades, siempre me quedan muy feotas).

Hacemos las croquetas, primero harina, segundo huevo y tercero y último, pan rallado.

Freímos en abundante aceite muy caliente.

Ale, a disfrutar!!!

Impimir receta aquí

15 pensamientos en “Croquetas de boletus

  1. admin Autor

    Lore, la verdad es que mamá siempre va a la vanguardia en temas culinarios 😉

    Elvira, a mi de pequeña no me gustaban, pero a la vejez … y ahora me encantan, éstas especialmente.

    Fely, pruebalas, te gustarán.

    Salu2 a todas. Paula

  2. Elvira

    Yo las croquetas de todos los colores y formas, aunque sean feotas, que no ha sido tu caso, y las tuyas con esos boletus tienen una pinta fantástica. Un besito

  3. admin Autor

    Muchisimas gracias Wivith, ya te contaré si me sale tu truqui, que igual simplemente una es torpe, jajaja

    Besos. Paula

  4. wivith

    Truqui para que te queden, las croquetas igualicas y casi de las mismas medidas:
    Pon la masa en un recipiente cuadrado y cuando se enfrie cortala a lo largo en tiras. Luego la haces como “rulillos” y la cortas. Huevo, pan rallado y croquetas iguales!!!.
    Esta es la forma en que se preparan en hostelería.
    Pochoncicos.

  5. Sandy

    Croquetas de boletus!, chica me abres el apetito, estas las tengo que hacer porque me estoy desconsolando.
    Un beso.

  6. admin Autor

    Os garantizo a todas que están buenisimas.
    Cuando mi madre me dio a probar las compradas mi cara fue un poema, pensé, uff, que mejunge me da esta mujer, pero es que están riquísimas y quería hacerlas caseras.

    Probadlas, no os defraudarán.

    Besos. Paula

  7. Laura

    Que buenos no? No lo he probado nunca, y la verdad es que las corquetas se me dan fatal, pero como a cabezona no me gana nadie conseguiré hacerlas y las probaré.
    Besos.

  8. Mery

    Que ricas, la verdad que no he probado nunca croquetas que no esten rellenas de carne, tendre que hacerlo porque quizas me este perdiendo algo riquisimo.

    Un saludo y gracias por la receta.

  9. Lolah

    Las croquetas me encantan con cualquier relleno, pero nunca las he probado con setas, seguro que están riquísimas.
    Un beso.

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