web analytics

Galletas de café cubiertas de chocolate

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

P1020238 copia

En mi carpeta de recetas pendientes tengo como unas 400, y os juro que no exagero. Hay algunas que en cuanto las ves, les das preferencia y en cuanto vi estas galletas en el blog de Lolah sabía que a la menor oportunidad las haría, y efectivamente, las he hecho.

Debo decir que son un manjar, que están riquísimas sin chocolate, pero que con chocolate están divinas.

Elementos del invento:

(yo hice el doble que en la receta de Lolah y me salieron 36 galletas)

– 300 gr ded harina

– 200 gr de mantequilla fría en dados

– 120 gr de azúcar

– 2 cucharadas soperas de café molido (no café descafeinado)

– 200 gr de chocolate de cobertura

Elaboración de los elementos:

Mezclar con la amasadora la mantequilla con el azúcar, al estar fría la mantequilla no nos quedará una masa, sino bolitas cubiertas de azúcar.

Añadir la harina tamizada y el café molido. Amasar hasta que se integré completamente la harina.

Refrigerar al menos media hora (yo la tuve 4 horas y estaba demasiado dura y  me tocó trabajar más la masa).

Pasado el tiempo de refrigeración, precalentamos el horno a 150º. Estiramos la masa y damos forma a nuestras galletas.

En una placa de horno colocamos papel de hornear y encima las galletas.

Horneamos durante una hora.

Dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Introducimos media galletas y dejamos secar sobre papel de horno.

Ale, a disfrutar!!!

Si quereis regalarlas como yo, ponerlas en una cajita para transportar 😉

P1020234 copiaAle, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?