Y entre oca y oca (viaje y viaje), os pongo estas galletitas que hice este fin de semana. En realidad, dos versiones, con y sin azúcar, que a los diabéticos también les apetecen los dulces.
Galletas capuccinas con azúcar.
Elementos del invento:
– 300 gr de harina
– 200 gr de margarina
– 120 gr de azúcar
– 3 cucharadas de café cappuccino instantáneo descafeinado
Elaboración de los elementos:
Mezclamos bien el azúcar con la margarina y añadimos el café y la harina. Cuando tengamos integrados todos los ingredientes lo envolvemos en papel film y reservamos en la nevera media hora.
Transcurrido el tiempo, damos forma a las galletas e introducimos en el horno durante 45 minutos a 150º.
Imprimir aquí galletas cappuccinas con azúcar
Galletas cappuccinas sin azúcar:
Elementos del invento:
– 150 gr de harina
– 100 gr de margarina sin sal
– 2 cucharaditas de edulcorante líquido
– 1 cucharada de café cappuccino descafeinado
Elaboración de los elementos:
Mezclamos bien todos los elementos, la harina tamizada con el café instantáneo, el edulcorante y la margarina. Cuando tengamos preparada la masa la reservamos en el frigorífico durante al menos media hora.
Precalentamos el horno a 150º. Damos la forma deseada a nuestras galletas y horneamos durante unos 40 minutos.
Imprimir aquí galletas cappuccinas sin azucar
Ale, a disfrutar!!!
Estas quedan muy buenas
Pues las sin azucar ademas no engordan, me las llevo con tu permiso, un besote guapa
Mery, yo este fin de semana repito, que me lo han pedido, jajaja
Salu2. Paula
Que ricas Paula y ademas tengo unos sobrecitos de capuccino, en cuanto pueda tengo que probarlas.
Un saludo y gracias por la receta.
ale chicas, a probarlas, ya me contareis 😉
Salu2. Paula
estas me las copio!! para mi mamiiiiiiiii….gracias wapa.
muchos muaksssss
Que ricas galletas y es estupendo que tambien hayas pensado en los diabeticos.
Besos
Laura, yo también me quedo con la versión azucarada. Pero teniendo en la familia a mi padre diabético bien habrá que hacer postres para él también 😉
Nati, a mi me pasa lo mismo, con decirte que me pido el café descafeinado de sobre y me hecho una cuarta parte. Y lo pido descafeinado porque es de sobre. La historia es que en flan y en galletas me está gustando.
Salu2 a las dos. Paula
Paula me encanta el olor a café pero beberlo no puedo con él. Si lo preparo en flan o así aun lo tomo. Tomo nota. Un besazo
Que buenas! me quedo con la versión azucarada!
Besos!
Aseguro que estan deliciosas, ambas dos!!