Reducción de PX (Pedro Ximénez)

P1020270 copia

Simplemente fantástica esta reducción, y sencillísima de hacer, ahí va.

Elementos del invento:

– 300 gr de Pedro Ximénez

– 80 gr de azúcar

Elaboración de los elementos:

En un cazo ponemos el vino y el azúcar, a fuego medio durante media hora dejamos que vaya reduciendo, removiendo de vez en cuando para que se incorpore bien el azúcar al vino. Retirar cuando adquiera la textura que deseemos, teniendo en cuenta que cuando se enfríe se solidificará más.

Ale, a disfrutar!!!

reduccion de PX

14 pensamientos en “Reducción de PX (Pedro Ximénez)

  1. admin Autor

    Hola Merchi, yo pensaba que era más complicada, pero investigué y ya ves que no.

    Salu2. Paula

  2. Merchi

    Pues si que es fácil, tendré que probar a ver como me resulta. Para la carne tiene que resultar una salsita muy sabrosa, me la apunto con tu permiso.

    un besito, guapetona 🙂

  3. admin Autor

    Laura, pues no se qué decirte, dale una segunda oportunidad?? jajaja

    Mery, ya verás qué maravilla.

    CcC, seguro que no te defraudará.

    Salu2. Paula

  4. Mery

    Paula riquisima y ademas facilisima, la apunto y un dia de estos me doy un festival con esta salsa, que tengo unos filetes de cerdo iberico y no sabia como acompañarlos.

    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

  5. Laura

    Paula, solo he probado esta reduccion una vez, y no me gusto nada, pero no lo entiendo, me suele gustar este tipo de vinos, seguro que si la preparo como tu cambio de idea. Besos!

  6. admin Autor

    Juan, la verdad es que yo no la había probado, pero está de lujo y además, fácil de hacer.

    Mamen, pendona, jajajaja, un mes sin ver tu casa!!! Bueno, eso de estar con los hijos está muy bien, seguro que habeis recargado pilas de hijos, jajaja

    Salu2 a los dos. Paula

  7. mamen

    Hola preciosa, ya estoy en casa, desde que nos vimos hasta ayer no llegue aqui, ya sabras que estuve en Vigo con mi hija, y en Madrid con mi hijo, asi que me tome unas buenas vacaciones.
    Me encanta el PX y siendo de mi tierra aun mas, yo lo utilizo en muchas cosas, un besito

  8. admin Autor

    Hola Javier, bienvenido a mi casa, todo un placer tenerte. Estamos en contacto.

    Salu2. Paula

  9. javier

    Hola paisana perdona mi retraso, es que ando muy apurado de tiempo, trabajo mucho, además en fiestas ya te puedes imaginar el trabajo que tenemos en las cocinas, aún no me he recuperado, jaja.
    Te agrego a mis enlaces.
    Besicos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *