Simplemente fantástica esta reducción, y sencillísima de hacer, ahí va.
Elementos del invento:
– 300 gr de Pedro Ximénez
– 80 gr de azúcar
Elaboración de los elementos:
En un cazo ponemos el vino y el azúcar, a fuego medio durante media hora dejamos que vaya reduciendo, removiendo de vez en cuando para que se incorpore bien el azúcar al vino. Retirar cuando adquiera la textura que deseemos, teniendo en cuenta que cuando se enfríe se solidificará más.
Ale, a disfrutar!!!
Hola Merchi, yo pensaba que era más complicada, pero investigué y ya ves que no.
Salu2. Paula
Pues si que es fácil, tendré que probar a ver como me resulta. Para la carne tiene que resultar una salsita muy sabrosa, me la apunto con tu permiso.
un besito, guapetona 🙂
Laura, pues no se qué decirte, dale una segunda oportunidad?? jajaja
Mery, ya verás qué maravilla.
CcC, seguro que no te defraudará.
Salu2. Paula
Un reducción de la que queda un buen sabor. Y con tan rico elemento…. Saludos.
Paula riquisima y ademas facilisima, la apunto y un dia de estos me doy un festival con esta salsa, que tengo unos filetes de cerdo iberico y no sabia como acompañarlos.
Un saludo y muchisimas gracias por la receta.
Paula, solo he probado esta reduccion una vez, y no me gusto nada, pero no lo entiendo, me suele gustar este tipo de vinos, seguro que si la preparo como tu cambio de idea. Besos!
Qué buena para mejorar muchos platos!
Un beso.
Paula si que es sencilla. Me la anoto. Un besazo.
Juan, la verdad es que yo no la había probado, pero está de lujo y además, fácil de hacer.
Mamen, pendona, jajajaja, un mes sin ver tu casa!!! Bueno, eso de estar con los hijos está muy bien, seguro que habeis recargado pilas de hijos, jajaja
Salu2 a los dos. Paula
Hola preciosa, ya estoy en casa, desde que nos vimos hasta ayer no llegue aqui, ya sabras que estuve en Vigo con mi hija, y en Madrid con mi hijo, asi que me tome unas buenas vacaciones.
Me encanta el PX y siendo de mi tierra aun mas, yo lo utilizo en muchas cosas, un besito
Hola Paula. Pues esta reducción de PX tiene muy buen aspecto.
Saludos
Hola Javier, bienvenido a mi casa, todo un placer tenerte. Estamos en contacto.
Salu2. Paula
Hola paisana perdona mi retraso, es que ando muy apurado de tiempo, trabajo mucho, además en fiestas ya te puedes imaginar el trabajo que tenemos en las cocinas, aún no me he recuperado, jaja.
Te agrego a mis enlaces.
Besicos.
Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:
Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus
Gracias de nuevo!