Dedos de bruja sin gluten

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Mi amiga Susana está malita, le han dado la libertad condicional durante 4 días en el hospital, pero hoy vuelve a entrar. Entre viaje y viaje, cumpleaños el domingo (ya pondré más adelante la tarta) y apurando, una breve visita, que tampoco es cuestión de agotar a la enfermita. Le llevé una coca (que también pondré en los próximos días) y estos dedos de bruja sin gluten. Los he visto en muchos blogs, pero las cantidades y la manera de elaborarlos los cogí del blog de Lidya y Marcos, es decir, los Mol.


Elementos del invento:

– 100 gr de margarina

– 50 gr de azúcar

– 2 huevos

– 2 cucharaditas de extracto de vainilla

– 300 gr de harina sin gluten (preparado panificable comprado en Mercadona)

– 50 gr de almendras crudas enteras y peladas

– mermelada de fresa

Elaboración de los elementos:

En un recipiente mezclamos la margarina, el azúcar, los huevos y la vainilla. Después añadir la harina y amasar.

Dar forma de los dedos y colocar sobre papel de hornear en una placa y encima de cada dedo una almendra (Los Mol dejaron reposar la masa en la nevera durante media hora, yo no).

Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Retiramos la almendra y pintamos con mermelada de fresa, después volvemos a colocar la almendra, o no, a mi también me gustó la decoración sin almendra y algunas las dejé sin.

Ale, a disfrutar!!!

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10 pensamientos en “Dedos de bruja sin gluten

  1. admin Autor

    Hola Fely, la verdad es que también era reacia, pero a veces, a la fuerza ahorcan, explicale a una niña de 4 años. Además, en esta fiesta soy especialmente débil, ya que me encanta disfrazarme y así tengo una buena excusa.

    Besos. Paula

  2. fely

    yo opino lo mismo…estamos perdiendo nuestras costumbres por importar otras de afuera…pero los dedos me los como heeeeeeeeee..jjje
    Bexinos.

  3. admin Autor

    Hola Mamen, bueno yo también soy muy reacia a las fiestas importadas, me ocurre lo mismo con Papa Noel, pero díselo tú a una niña de 4 años…así que, me quedo con las dos, todos los santos me gusta, me gusta ir al cementerio y preguntarles a mis padres por las historias de la familia, y este domingo volveré a hacerlo.

    Salu2. Paula

  4. mamen

    Que susto por dios, con lo bonito que era la fiesta de los “Tosantos” asi se llama en Cadiz , que se comen huesos de santos y todas las delicias hechas con almendras, y van los americanos y nos invaden con estas cosas tan tetricas.
    Perdona la entrada pero es que no me gusta nada haloway, aunque tienen que estar ricos esos dedos, un besito guapa

  5. admin Autor

    Mol, ya ves que bien, tú me das ideas a mi, yo a tí, jajaja 😉

    Juan, es lo que tiene la harina de maiz, que no tuesta igual. Gracias por el interés.

    Salu2 a los tres. Paula

  6. Juan

    Hola Paula. A pesar de su palidez, la bruja no toma sol jj, estos dedos de bruja tienen que estar muy ricos.
    Que se recupere pronto tu amiga.
    Saludos

  7. Los Mol

    Hola guapa, que buena idea sin gluten, tengo un familiar celíaco y me ha venido bien la idea…te han quedado también muy “aaagggghhhrr”, dee so se trata no?jajajaj.Besos

  8. Mery

    En primer lugar espero que se mejore tu amiga y pueda disfrutar de estas ricas recetas en casa, los dedos se ven estupendos y con estos dias que llegan de Halloween es una idea estupenda.

    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

  9. Elvira

    ¡ Qué se mejore tu amiga! me gustan los dedos de bruja, pero los de comer eh?,jaja, te han quedado muy bien. Un abrazo

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