Carrillera de ternera al PX con patatas Hasselback

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Me encanta la carrillera, la verdad es que yo nunca la había hecho, siempre como la que hace mi madre. En cuanto vi la receta de Ana, hecha con Pedro Ximenez automáticamente dije que la haría en casa.

La única salvedad que le veo y que corregiré la próxima vez es que salió muy dura, mi madre dice que ella antes de hacerla de la manera que la vaya a hacer, la tiene guisando al menos una hora (no me extraña entonces que cuando yo la como se me deshaga en la boca), así que aviso para navegantes, guisarla antes o se quedará muy dura.

Por lo demás, una salsa perfecta, de la que ha sobrado un tupper y hoy mismo acompañará a las pechugas que tengo para comer.

Receta de Carrillera de ternera al PX

Elementos del invento:

– 1 kilo de carrillera de ternera

– 3 puerros

– 3 zanahorias

– 3 dientes de ajo

– 1 tomate maduro

– 1 cucharadita de orégano

– 10 bolitas de pimienta negra

– sal, aceite de oliva

– 1/2 vaso de brandy

– 2 vasos de PX

Elaboración de los elementos:

Trocear la zanahoria, el puerro y los ajos y rehogar en una olla junto con el orégano y la pimienta. Salar al gusto. Cuando casi, casi estén pochadas, añadir el tomate rallado.

Sellar en una sartén la carrillera que habremos enharinado (yo la próxima vez, como ya he dicho, la guisaré primero). Una vez que la hemos sellado, echar el brandy y flambear (acordaros de apagar la campana).

A nuestra verdura sofrita le añadiremos los dos vasitos de PX y trituramos, dejamos que durante cinco minutos se mezclen todos los sabores y le añadimos la carrillera con toda su salsita. Dejamos en el fuego durante 10 minutos, lo apagamos y lo dejamos reposar.

Patatas Hasselback

Elementos del invento:

– 2 patatas nuevas medianas por persona

– sal

– pimienta recién molida

– tomillo

– aceite de oliva

Elaboración de los elementos:

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las patatas y las asentamos horizontalmente (si es necesario cortamos un poquito la base para que no se muevan). Con el cuchillo hacemos cortes en sentido vertical, muy finitos, sólo hasta la mitad y muy seguidos uno de otro.

Yo las he hecho en una bolsa de hornear (de Mercadona). Se salpimentan y se les pone tomillo. Se introducen en la bolsa y se les rocia con aceite. Cerramos la bolsa, la agujereamos y horneamos durante 50 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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17 pensamientos en “Carrillera de ternera al PX con patatas Hasselback

  1. admin Autor

    Pier, esta carrillera esta riquisima, te animo a que la pruebes, y muchas gracias por los piropos.

    Salu2. Paula

  2. Pier

    Uhmmmmm, la carrillera es uno de mis platos favoritos!
    Que rico y que pinta tienen todas tus recetas 😉
    Un saludo!
    Pier

  3. ana

    Paula, leía yo tu entradilla del post y pensaba…no puede ser, la carrillera no queda dura….jejejej, y luego he visto que la has hecho con carrillera de ternera…claro esa es mucho más dura y grande que la de cerdo….
    Me llevo la foto y el enlace para ponerla en mi blog…

    Un saludo!!!

  4. admin Autor

    ains Kako, pues menos mal que me dió por preguntarte ;), espero que te sirva.

    besos, Paula

  5. kako

    Paula, sabes que el correo lo vi recién hoy, estaba en la bandeja de correo no deseado, menos mal que lo vi.
    Mil gracias por las explicciones tan buenas, te lo agradezco.
    Un beso y un abrazo y que tengas un muy buen año 2010.
    Todo lo mejor.
    Besos, kako.

  6. admin Autor

    ains Quolile, yo desde que he descubierto el PX me he vuelto una fan suya incondicional, está riquísima la salsa, te animo a que la pruebes.

    Feliz año nuevo 2010!!!. Paula

  7. admin Autor

    Hola Wivith, yo las compré en el mercado central, normalmente tienen y si no, las encargo de un día para otro.

    Si quieres que algún día te encargue dimelo y así no tienes que hacer dos viajes 😉

    Besos. Paula

  8. wivith

    Paula ¿Encuantras facilmente las carrilleras? Porque yo no…
    Para que queden mas jugosas, yo, las cuezo un poco antes de asar.
    Eso lsa pocas veces que las he encontrado, claro…

    Pochoncicos.

  9. admin Autor

    @ Mar, todo estaba riquisimo, las patatas, la carrillera (dura pero rica) y la salsita 😉

    @ Unodedos, me alegro de que te guste, te animo a que la pruebes

    @ Espe, ya lo puedes jurar, a nosotros se nos olvidó comprar y tuvimos que tirar de pan de molde, que nos sacó del apaño pero no fue lo mismo, snif

    @ Nadjibella, A essayer si vous trouvez ce très riche

    @ Nati, la receta original es con carrillera de cerdo, pero es que a mi me gusta más la de ternera, jajaja

    @ Sin recetas de la abuela, como le digo a Mar, todo estaba para chuparse los dedos 🙂

    Salu2. Paula

  10. Nati

    Yo he probado las carrilleras de cerdo. Esta me la anoto para hacerla en cuanto encuentre las de ternera. Un besazo.

  11. Mar

    Que rica está la carrillada al PX yo la hago hace mucho y en casa nos encanta… lo que no he hecho aún es las patatas así pero lo tengo pendientes….
    Feliz año, que esté lleno de amor y salud para ti y tu familia
    Un beso guapa

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