Inspirados en los pastelitos de café de Mariló me animé a hacer estos bizcochitos, que estaban deliciosos.
Elementos del invento:
– 120 gr de chocolate de cobertura negro
– 200 gr de mantequilla
– 75 ml de agua caliente
– 5 cucharaditas de café instantáneo
– 200 gr de harina
– 1 cucharadita de levadura química
– 1 pizca de sal
– 5 huevos
– 300 gr de azúcar blanca
Elaboración de los elementos:
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, bien en el microondas, bien al baño maría y dejamos enfriar.
Calentamos el agua y disolvemos el café instantáneo, dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior junto con el vaso de café. Mezclamos bien y añadimos el chocolate junto con la mantequilla.
Vertemos sobre el molde elegido y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Ale, a disfrutar!!!
Hola Jalapa, me alegro de que los vientos te hayan traido hasta mi cocina, pasa y disfruta. Tienes café y todo tipo de tartas y bollería. Si te apetece algo salado, también encontrarás.
En cuanto a recetas con café, hay una gran variedad.
Salu2. Paula
Hola!!!! llegue hasta aquí, supongo que navengando por los mares de internet, algo me trajo hasta este puerto.
Me encanta la receta, soy adicta al café así que con tu permiso me la llevo, porque tiene que estar divina
¡Gracias!
Lola, que yo solo mancho la leche, eh!!! pero hija en repostería sí que me gusta (si no es un sabor muy intenso, claro)
Besos wapa. Paula
No somos muy amigos el cafe y yo…cada uno esta en su casa jajajajaj pero se ven deliciosos…Un besito paula
jajaja, toda tenemos las mismas ideas, tomarnos uno de estos con un cafelito.
Ranger, virtualmente te he mandado una tonelada wapa 😉
Marta, tuya es la receta 🙂
Salu2. Paula
Me llevo la receta pues tienen una pinta genial, como siempre las fotos estupendas.
Besitos
que ricos se ven, anda mandame unos cuantos para el desayuno de mañana. uy no! que mañana queria empezar la operación bikini! buaaaaahhhhh
Un beso y feliz año!
Madre que pinta mas riicaaa!! Irían muy bien con el café que me estoy tomando ahora mismo.
Besitos.
que ricos parecen esos bizcochinos con esa mezcla de sabores me encantaria uno con cafe
un beso
@ Valdomicer, muchas gracias por la información, miraré con más detinimiento pues por lo que dices no es tan difícil 😉
@ Kako, comor, que no te gusta el chocolate???, bueno no se de qué me sorprendo, a mi hasta hace tres años tampoco me decía nada, pero ahora me he enganchado, ains otra cosa de la que desintoxicarme, ahora que he conseguido dejar de fumar, jajaja
A todos los demás, me alegro de que os guste la mezcla 😉
Salu2. Paula
Vengo del blog de cocinica. Preguntas dónde comprar pato.
Supongo que no debe ser difícil encontrarlo por ahí, el que yo compro se cría en Navarra. En Lidl lo hay congelado entero, a buen precio. También lo encuentro en Erosky; pero por piezas, por un lado el magret y por otro el confit envasados al vacío. Busca también en los «cash», o suministros de hostelería, a veces atienden al público.
Besos.
De sólo verlos dan ganas, lástima que son de choco, nada con ese ingrediente me gusta, pero se ven de darles una mascada.
Un beso
Holaaaa, qué riquísimos bizcochooos!! muy ricos para estas meriendas de tardes tan, tan frías.
Un besoooo
Por Dioz Paula que pecado…. que esponjositos se ven mmmm ñam ñam ya babeo jejejee.
Besotesssssssssssssss, yo tampoco podre ir al curso de Gemma……. que penita he
Parecen muy delicados, para acompañar una buena taza de café o un té, perfectos.
Besos
Bizcoooooooochos para todas, que veo que han gustado (bueno, menos a Mar, ya sabes wapa que te dedicaré otra receta, jajaja), es que esa mezclita de café y chocolate es deliciosa. Bueno y debeis de saber que a mi me gusta la leche manchada de café, es decir, no soy cafetera para nada.
Una ronda de bizcochitos, que invita la casa 😉
Besos a todas. Paula
Tes cupcakes semblent délicieux.
A bientôt.
Muy ricos! Me encanta la combinación de café y chocolate. Me comería uno tras otro.
Cariños
Dije que iba a dejar el dulce en una temporada, pero quién se resiste… No puedo visitaros, la carne es débil y no puedo resistir la tentación. ME MUERO DE GANAS DE PROBARLAAAAAAAAS.
Un besín
Ay Paula que a nosotros no nos gusta la repostería con cafe…. bueno, pero te diré que tienen muy buena pinta…
Un beso cariño
que buenos!!!me tomaria uno ya!!
un besin
umm que buenos deben de estar paula!!, la verda que yo tengo que probarlos!!
Qué ricos! La combinación de chocolate y café es un éxito seguro.
Un beso.
Ummmmmmmmmm se ven divinoooooooos wapi y la mezcal de cafe con xoxolate tiene que estar rica ricaaaaaa.
Estoy deseando ver que has exo con las sobras , maae seguro que esta de muete.
Con tu permiso me copio la receta.
Bicos mil wapa.
delicioso!
Me gusta mucho la mezcla de chocolate y cafe¡¡ asi que con tu permiso me copio la receta.
Besets.
que ricos Paula. Te copioteo esta recetuqui….se ven tan ricos……
Bexinos wapa.
La verdad que la pinta que tienen es de estar buenísimos,buenísimos y esponjosos uummm, que se me cae la baba.
Besotes wapa.
La verdad que se ven geniales y llevando ese poquito de café tiene que haberles dejado muy buen aroma y sabor.
Feliz Año Nuevo!
Tienen pinta de estar súper esponjositos y nada secos, como a mí me gustan! Pero noooooooooooo, no nos tientes más con esas exquisiteces, que hoy empiezo oficialmente el régimen post-navideño!!!!! jajajajaja
Paula cuando puedas pasate por mi blog y pincha sobre el árbol para recoger tu regalito. Un besazo.
que monos ellos y que buena pintaaaaa!!!! pero ya quedan para anotar y guardar, que estamos a dieta .
besitos
Si queda algo me cojo uno ahora de postre 😉 Saludos
Si que se vé rico, a mi del café me gusta el olor y si es en flan o bizcocho aún me lo como. Me llevo la receta para hacerlo. Un besazo.
Alaaaa pero qué ricos!!! Gracias por la receta 🙂
Coged y comed todas de ellos, que estaban riquísimos, y ya vereis, ya vereis en el siguiente post lo que hice con las sobras (y con los que se rompieron :P)
Besos. Paula
Que ricos!! Con un cafelito tienen que entrar de maravilla.
Besis
Eva
que pintica,me llevo uno solo,q no hay que abusar
Me tomaba yo un par con el cafetito que tengo ahora delante. Vaya pinta!!!
Biquiños
Pues el invento se ve genial, y con ese cafetito ni te cuento. Un beso amiga
Deliciosos y las fotos muy bien hechas.
Besos guapa
Прекрасни и много апетитни кексчета!Поздравления!
Me llevo un trocito, solo para probar, ya te lo copio, un besito guapi
Que ricoo!!! con tu permiso me llevo la receta porque no la voy a dejar pasar! me gusta mucho el café 🙂
besitos
Gaby
La mezcla de chocolate con café tiene un sabor especial que seguro que ha hecho de tus bizcochos un dulce especial. Viéndolos en la foto, dan ganas de quiterte uno. Besos.
Mmmmmmmm que esponjositos se ven estos bizcochos y además de café!! que bien me venían un par de ellos para tomar con el cafecito que me estoy tomando ahora. Tomo buena nota de la receta que estos bizcochitos me han conquistado.
Un besiño.