Porras con chocolate

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Este mes participo de nuevo en el evento organizado por Zorra “Soul Food”, la verdad es que me ha costado pillar de qué iba, pero al final me he enterado.

Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)

Mi aportación es una receta calurosa para estos fríos días en los que lo que apetece en quedarse en casa, con una mantita, la tazita de chocolate caliente y unos churros.

Como vereis más adelante la masa que yo he comprado preparada era de churros, pero dado que la primera tanda ha sido un desastre para la vista, he reaccionado pronto transformandolos en unas porras, y francamente, están buenísimas, y además saben a eso a porras no a churros 🙂

Elementos del invento:

– 250 gr de harina para churros

– 250 gr de agua

– azúcar

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Elaboración de los elementos:

Calentamos el agua por encima de los 45º (según indica el fabricante), yo aún no tengo termómetro así que cuando empezaba a humear y querían salir algunas burbujitas, lo he retirado del fuego).

Añadimos poco a poco la masa hasta que se integre perfectamente y dejamos que repose durante 10 minutos.

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Pasado este tiempo ponemos una sartén con aceite a calentar (yo aceite de girasol). La masa la ponemos en la manga pastelera y cuando esté el aceite bien caliente disponemos la masa en la forma deseada, churros, porras, mariposas… lo que queramos 😛

Freímos un minuto por cada lado y trasladamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente.

Espolvoreamos azúcar y nos lo comemos con un buen tazón de chocolate caliente y…

Ale, a disfrutar!!!

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45 pensamientos en “Porras con chocolate

  1. Paola Lopez Fredes

    Pero cual es la receta para las porras? Y con qué tipo de harina se puede hacer, aparte de la que ya esta preparada?

    Gracias

  2. admin Autor

    Vicki, hola wapa, bienvenida a mi cocina, me alegro de que te gusten las recetuquis y como bien dices, nos seguimos leyendo 😉

    Salu2. Paula

  3. admin Autor

    ains Vidifer, es que el chocolatito con churros entra a cualquier hora, jajaja

    Salu2. Paula

  4. Vicki

    Hola Paula! Muchas gracias por los commentarios en mi blog!!! Espero que puedas hacer algo muy rico con la receta de los bastones!!! Yo tambien voy a tener que probar como son los churros de espana! No se si son differentes que los del Uruguay, pero no parecen muy distincto. Te voy a seguir a el blog tuyo tambien!! Es tan bien encontrar recetas nuevas para probar, el unico problema es tener el tiempo para probar las!!! Saludos desde Canada!

  5. Vidifer

    Pues fíjate lo tarde que es, pero me tomaba una tacita con esas porras tan ricas. Besos.

  6. admin Autor

    @ Nenalinda, qué buena tradición!!! ahora en mi casa llegamos apuratios al día de reyes, por la noche ni se cena, ya no cabe ni una oliva, jajaja
    Esa churrera tienes que enseñarla 😉

    @ Karolina, estos chinos….jajaja

    Salu2. Paula

  7. carolina

    paula te quedaron geniales!!!, que ricas, a mi me encantan, alli las comemos en una cafeteria china, mira tu por donde!!, jeje

  8. nenalinda

    Wapi esas porras se ven divinaaaaaaaaas de la muete y el xocolatito ummmmm que delicia.
    En casa nos comimos los xurros la noche de reyes ,en casa es tradicion cena xocolate con xurros hasta ponernos moraaaaaaaos jajaaa.
    Cualquier dia pongo la receta y la xurrera de mi mami que ya tiene 35 años .
    Bicos mil wapa y feli finde.

  9. admin Autor

    @ Isa, a mi no me saltaron, la verdad es que no tuve ningún problema.

    @ Mamen, coge wapa, mi cocina está abierta para ti cuando quieras 🙂

    @ Fargopatt, me alegro de que te hayas animado. Ya te comenté que me encantó tu idea de utilizar el molde de corazón para hacer el juego de lencería 😉

    @ Sefa, ya ves tú qué mérito comprada, solo había que prepararla 😛

    Salu2. Paula

  10. sefa

    Nos gustan mucho las porras y con chocolate ni te cuento, te han quedado estupendas, eres muy animada con las masas, besicos.SEFA

  11. fargopatt

    ale… qué cosa rica por favor!!!
    yo los voy a hacer mañana para desayunar..que tengo unas ganitas… y con este frio es lo que apetece no???
    niña.. mil besos

  12. mamen

    Buenisimos, a mi me gustan mas los churros, pero estas porras no estan nada mal, me llevo un trocito, besos

  13. isa

    me encantan los churros con chocolate pero no los hago nunca por lo que saltan al freir
    un saludo

  14. admin Autor

    @ Mª Elena, pues un cuartito de hora tiene la culpa wapa 😉

    @ Lydia, yo sigo a dieta, creo que pierdo menos porque engordo al ver vuestros platos, pero la operación bikini sigue adelante, jajaja

    @ Mª Dolores, marchaaaaaaando una de porras para la señora 🙂

    @ Mª Jesús, eso me pasa a mi, tú se fuerte, saborealas con la mente, que en verano nos reiremos de las porras, jajaja

    @ Erika, la masa no es la misma, ni la manera de presentarlas, lo cierto es que lo que venden como masa para churros es masa para porras, juas

    @ Mayca, ya sabes wapa en cualquier Mercadona 😉

    @ Ben, te digo lo mismo que a Erika, son primos, pero no hermanos, jajaja

    Salu2. Paula

  15. Ben

    Yo crei que eran churros cuando los vi, pero creo que ya aprendí la diferencia entre porras y churros.

    Saludos!

  16. Erika

    No sabía que existían las porras, nunca las ví. Tu propuesta es muy buena, ideal para el frío que tienen por alli.
    Cariños

  17. MARÍA JESÚS

    Madre mía yo a estas horas no puedo ver estas cosas porque paso directamente del té con limón sin azúcar al chocolate con porras jaajaja, y luego pasa lo que pasa, jejeje. Me quedo con tu receta y te cojo un poquito para merendar. Besitos y buen finde.

  18. Lydia

    Noo Paula y la dieta??? jajaja Tú también nos tientas ehh. Madre mía que pinta, ahora me apetecen… Yo he probado la harina Aragonesa para las creps, y salen muy buenas. Esta para churros aún no la he comprado. Un besito guapa

  19. admin Autor

    @ Fimère, jes suis très contente que ma recette te plaise 🙂

    @ Nati, anota wapa, anota y ponlo en práctica 🙂

    @ Elisa, yo dos años pasando delante de ella y no me había llamado y fijate tú, ahora va a ser un imprescindible en mi despensa, de los de “por si aca”

    @ IDania, no mires para atrás, mira en el futuro, en la de veces que los vas a poder comer, jajaja

    @ Nieves, wapa que yo tambien estoy a régimen, tú hazlos y pruebalos sólo, jajaja

    Salu2. Paula

  20. Nieves

    Pero como se te ocurre poner una receta tan calórica en estos momentos? Eso es ser mala, mala.
    Bueno en serio me encantan las porras y ya con chocolate ni te cuento. Muy rico.

    Un beso

  21. IDania

    Paula,
    Nunca se me ha ocurrido hacer porras/curros. Dios mio y todos los años que vivimos fuera de España y cuando queríamos comerlos los compraba congelados y estaban “incomibles”… Si hubieran existido los blogs gastronómicos me hubiera enterado de como prepararlos. Bueno, nunca es demasiado tarde.
    Gracias por compartir.
    Besos,
    IDania

  22. Elisa

    Que riiicoooo, me encantan. El otro día estuve mirando esa harina y no se porque no la compré. Mándame una, porfa, jejeje.
    Besitos.

  23. admin Autor

    @ Empar, pues fijate que lo veía siempre en la estantería y no me llamaban la atención, pero había decidido que para este evento iba a hacer churros y hasta tenía la receta preparada, pero fui a Mercadona a comprar los ingredientes y me encontré con ese paquete de harina especial, y me animé a probarlo, hay días en los que te sonrie la suerte, jajaja

    @ Kanela, ains es que es tan reconfortante, verdad??

    @ Mª Pilar, que es superfácil mujer, estas porritas con chocolate me las tomaba yo delante de tu ventana de Benasque mientras nieva 🙂

    @ Dely-cioso, pues este plato como recena es estupendo, jajaja

    @ Inés, parecido pero no igual, son de la misma familia, creo que primos-hermanos. Desde luego si quieres churros esta no es tu masa, ahora bien, como porras te encantarán 🙂

    @ Merchi, verdad que sí wapa, cuando pienso en dulce y frío es el plato que me viene a la cabeza, te hace entrar en calor en un santiamén

    @ Goyi, yo soy más de churros la verdad, pero esto está muy a mano y en 15 minutos están hechos, yo ya no tengo excusa para cuando me los pidan

    @ Lilu, animate que son faciles y rápidos

    @ Toñi, si te sirve de consuelo yo solo probé un poquito porque también estoy a régimen cielo, pero mi marido y mi hija dieron buena cuenta. Es más esta mañana para desayunar ha dicho mi marido que aún servían, juas

    @ Elvira, pues hija la forma salió porque no salía la de los churros, jajaja, ya ves tú, hacer un caracol con la manga pastelera, jajaja

    @ Su, aguanta wapa, aguanta, yo también estoy a régimen, en plena operación bikini, que esta primavera-verano tenemos que estar muy güenorras

    @ Eu, ayyyyy, que idea me has dado, esta tarde hago un experimento, y te cuento, jajaja. En cuanto a las salpicaduras, la historia está en que el agua tiene que estar caliente, y durante los 10 minutos de reposo la masa crece y se hacen burbujas. Tienes que poner la masa en la manga justo antes de freir procurando quitar las burbujas (pretas hacia arriba y ya está). A mi la masa me salió espesita y lo que costaba era cortarla, la puse como a 3 centímetros del aceite y fui haciendo el caracol sin ningún problema.

    @ Espe, pues en 15 minutos los tienes hechos, con la cantidad de domingos que yo he tenido antojo y por no bajar me he quedado con las ganas de comerlos…eso no me va a pasar más 🙂

    @ Eva, ains ande estás tu wapa??? no hay mercadona cerca??? mira que te mando una caja con paquetes de esta harina eh!!!

    Salu2. Paula

  24. Eva

    hija, qué buena idea, me vienen de maravilla, aunque creo que no ha quedado ni una, se ven estupendas, qué recuerdos, aqui ni las cato, jajaja. Besote wapa

  25. espe

    justo ayer,le dije a mi marido,si el domingo no hace malo desayunamos churros,pero podia probar esos preparados…

  26. Carmen

    Vaya porra, si es que te atreves con todo, es uno de los mejores desayunos o meriendas del mundo y a ti te han quedado fenomenal. Besitos

  27. eu

    esta ves si me has dejado helada ¿churros?

    no conocía la harina esa preparada, lo más cercano a un churro casero que he hecho es comprarlos congelados y freirlos en casa (al menos el aceite sabes que no es malo)

    he oido que los churros son peligrosos porque a veces explotan al caer al aceite ¿te paso algo de eso? es que con esa harina que presentas dan ganas de comprarse un aparatejo de esos de chrurros

    y se me ocurre, si ponemos la masa en un cacharrito de esos de berlinas ¿cómo quedara?

  28. su

    dios yo me metía una de estas ya no sé por donde estoy a dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. elvira

    Los domingos por la tarde tocan churros o porras para merendar y que delicia,! menuda pinta tienen los tuyos, y con esa forma que a mí no me queda nunca,! Besos y buen fin de semana

  30. toñi(picapusa)

    jolines!!! y yo desayunando un té con dos galletitas, cachis en la mar!!!! trae p’aca esas porras!!!

    besos, mala, que nos torturas!!!

  31. Gaby

    que rico para éstos días con una taza de chocolate! Paula de nuevo torturando! jajaja
    besitos
    Gaby

  32. Goyi

    Donde estén las porras, que se quiten los churros.Bueno para mí, no se de qué te quejas si te han quedado estupendísimos,más de uno se conformaría…
    Qué ricos,y es que siempre tiramos a lo tradicional,me voy que empiezo a babear…
    Besotes,wapa.

  33. Ines

    Ay por favor Sara, con lo que me gustan los churros!! No conocia éste nombre de “porras” pero se ven parecidos a los churros,y si van con un chocolatito, yo me lo comeria igual con la temperatura caribeña que tengo por aqui. Nunca digo que no a un buen churro!!
    Un abrazo,
    Inés

  34. Dely-cioso

    Esto debería ser pecado ponerlo a estas horas, madre mía con el hambre que tengo y la pintaza que tienen estas porras 🙂
    Un besín.

  35. Empar

    Como me gustan las porras!!
    Y la verdad es que con lo fácil y buenas que estan, no se porque no las hacemos más a menudo.
    Un beso.

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