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Tarta lodo del Misisipi

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Hacía tanto tiempo que quería hacer esta tarta, tanto!!!, que este sábado que celebramos mi marido y yo nuestros respectivos cumpleaños con su familia y son muy dulceros y sobre todo, chocolateros, fue la ocasión perfecta.

Aunque estoy a régimen la probé y he de deciros que es increible, cosa delicada, está riquisima…no tengo palabras.

Con esta tarta participo en el evento organizado por Zorra, comida blanca:

Blog-Event-LIII: Weiß wie der Schnee (Einsendeschluss 15. Februar 2010)

Esta receta la saqué de un libro que andaba por casa y aunque pone que la ración es para 8 personas y en un molde de 23 cm. Mi molde fue de 26 cm y será porque  habíamos cenado, pero comimos 10 y sobró más de un cuarto de tarta.

Elementos del invento:

para la base:

– 250 gr de harina

– 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

– 140 gr de mantequilla

– 2 cucharadas de azúcar

– una chorradita de agua fría

para el relleno:

– 175 gr de mantequilla

– 250 gr de azúcar moreno

– 4 huevos ligéramente batidos

– 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

– 150 gr de chocolate negro

– 300 ml de nata líquida

para adornar:

– 500 ml de nata para montar

– 50 gr de azúcar

– virutas de chocolate

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Elaboración de los elementos:

para la base:

Tamizamos la harina junto con el cacao. Añadimos la mantequilla y trabajamos con los dedos, nos quedará como el pan rallado. Añadimos agua fría a cucharadas hasta que adquiera una consistencia similar a la de la arena mojada.

Envolvemos en papel film y reservamos 15 minutos en la nevera.

Pasado ese tiempo estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear y forramos el molde (que habremos engrasado o con el papel de hornear). Sobre la masa colocamos otra lámina de papel de hornear y unos garbanzos.

Horneamos a 190º durante 15 minutos, le retiramos la legumbre y el papel de hornear y horneamos durante 10 minutos más.

para el relleno:

Derretimos el chocolate, bien al baño maría, bien en el microondas y reservamos.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar. Después le añadimos los huevos y el cacao.

Añadimos el chocolate que ya estará tibio y por último la nata.

Bajamos la temperatura del horno a 160º.

Vertemos nuestra mezcla sobre la base y horneamos durante 45 minutos o hasta que haya cuajado.

Reservamos y dejamos que se enfríe.

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Para adornar:

Montamos la nata y le añadimos el azúcar.

Vertemos sobre nuestra tarta y la decoramos con unas virutas de chocolate. Yo lo que hice fue derretir chocolate de cobertura en el microondas y verterlo sobre papel de hornear. Lo lleve al frigorífico y cuando estuvo frío lo enrolle, esparciendo las virutas sobre la tarta.

Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Ale, a disfrutar!!!

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