Pantera Rosa

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Así he bautizado a este postre, en realidad lo que yo tenía en la cabeza hacer era un pudding de fresa, llevaba días dándole vueltas, pero al probarlo me di cuenta que realmente lo que había conseguido reproducir en mi cocina eran los pastelillos de la pantera rosa (y mi padre siempre decía que eso llevaba porquerías, jajaja).


Está riquísimo y con productos muy naturales.


Elementos del invento:

– 420 gr de fresas frescas

– 310 gr de leche

– 140 gr de azúcar

– 200 gr de biszcochitos de soletilla

– 3 huevos


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Elaboración de los elementos:

Precalentar el horno a 180º.


En primer lugar se tritura las fresas junto con la leche y se cuelan las pepitas. Al hacer este paso nuestra mezcla pierde peso, a mi se me quedó en 510 gr.

Añadimos el azúcar y los bizcochos bien troceaditos. Por último, los huevos batidos.

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Como no le puse caramelo, engrasé un molde de cristal con spray engrasante, vertemos la mezcla y la horneamos al baño maría durante 30 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

73 pensamientos en “Pantera Rosa

  1. Marymary

    Wow!!! que cosa mas original y facil! me apunto la reecta que seguro que esta bien rica!
    Un besito y garcia spor pasarte por mi blog porque asi descubri el tuyo!

  2. SUSANA

    HOLA PAULA, GUAPA TU
    SABES ?…AÚN ME GUSTAN ESTAS “PORQUERIAS”..LA PANTERA ROSA TANTO EN BOLLITO, COMO EN PELICULA, COMO EN DIBUJOS ANIMADOS, ES UNA DE MIS PREFERIDAS, POR LO QUE CON TU PERMISO TE TOMO LA RECETA..

    PETONETS SUSANNA

  3. xiela

    Ummm que bueno que se ve este pastelito, habra que inventar la cobertura rosa, investigaremos.
    Besos

  4. onega

    seguro que ese pastel con una cobertura rosa (la de la típica pantera rosa) tiene que dar el pego de verdad. Solo que la tuya mucho más sana.
    un beso

  5. surfzone

    Vaya, las míticas panteras rosas… ¿por qué las madres tenían todas la misma opinión de ese color rosáceo? Yo a mis hijas les dejo que coman de tanto en cuanto… total, si nosotros aún estamos aquí, ¿tan malo es?

    Por cierto, tengo por aquí para publicar un pastel bicolor, le di un toque de rosa, pero lo hice con colorantes alimentarios 😛

  6. eva

    Hola! al leerlo me he imaginado el pastelitlo “pantera rosa” recubierto de esa capa rosa brillante que no se decir que era. Sin duda me quedo con tu “pantera rosa”.
    bs!

  7. Gemma

    Hola guapa! Son las siglas de “swiss meringue buttercream”, es una alternativa muy rica a la buttercream americana, no tiene gusto a mantequilla y está deliciosa! es lo que llevan las cupcakes por encima, de hecho enseñaré a hacerla en los cursos de cupcakes que haremos en abril.
    Un beso, guapa!

  8. admin Autor

    @ Al Cariño de la lumbre, la verdad es que sí que traen recuerdos. Que ilusión que los vayais a probar 🙂

    @ Mª Jesús, me alegro de que te guste tanto, no dejes de contarme si te gustaron.

    @ Wivith, pues nada wapa, a ver cuando posteas tu experimento 😉

    @ Carmen, yo hacía lo mismo, me compraba de vez en cuando un tigretón 😉

    @ Da y Mer, no dejeis de hacerlo, yo este finde repito 😛

    @ Elvira, esta receta les encantará a tus hijos :), feliz finde amiga

    @ Empar, esos sería la leche!!!! claro que a mi no se me ocurrió hacerlo porque como estaba haciendo un pudding, jajaja

    @ Mónica, pues todo natural wapa, el color se lo dieron las fresas 😉

    @ Julius, si te gusta no dejes de hacerlo, está riquisimo 😉

    Salu2. Paula

  9. julius

    Muy bonito el nombre, Paula. Me recuerda a mi infancia. Precisamente hace unos días los encontré en un super y me compré un paquete para recuperar el tiempo pasado. Además del nombre, debe de estar muy bueno. Lo intentaré cualquier rato.

    Besetes y buen finde

  10. Mónica

    Pues el nombre le viene al pego. El colorcito que tiene está estupendo y la verdad es que se ve la mar de apetecible.

    Buen finde,

  11. Empar

    Pues que invento más rico. Menuda pinta tiene ese pastel. Y digo yo… si lo cubrieramos con una capa de chocolate blanco teñido de color rosa fuerte; entonces ya sería la bomba…. y si le pusieramos dentro un rellenito de mermelada de fresa….. Uyyyy ya divago demasiado. Je jeje
    Un beso.

  12. elvira

    Segurísima que los tuyos son cien mil veces mejores que los comprados! Mucha razón tiene tu padre, llevan de porquería que sobresale el envoltorio,jaja.Besos y buen fin de semana

  13. carmen

    Qué recuerdos!!
    De evz en cuando me compro una para recordar y me encnata.
    Asíq eu me llevo tu receta , que seguro está mas rica.

    besitos y buen finde

  14. wivith

    Hoy, haciendo un Experimento con la esencia de fresa me ha salido algo muy similar….
    A ver si le hago fotos y os lo enseño.
    Yo quería hacer unas natillas con bizcocho y se me he ocurrido el ponerle la esencia de fresa y una gota de colorante rojo y ha quedado de lo más original.

    Pochoncicos.

  15. MARÍA JESÚS

    Paula, guapa, esta me la apunto en pendientes pero urgentes ajajaj son los pastelitos que más me han gustado siempre desde que era niña. Me encanta la receta así que me la apunto. b esitos y buen finde.

  16. al cariño de la lumbre

    Hola Paula! Que recuerdos nos traen estos pastelitos ¿verdad? Seguro que estos están deliciosos y además muy naturales. Los probaremos aquí en la escuela.
    Besos!!

  17. admin Autor

    @ Mamen, cuando empecé con el blog sólo hacía que reproducir vuestras rectas -cosa que sigo haciendo- y pensé que nunca sería capaz de inventar nada, y ya ves!!!, jajaja

    @ Mol, pues te doy una idea, llevale a tu madre una hecha en casa por ti 😉

    @ Margarida, pues ya ves, sin quererlo hemos sacado la versión casera, sin colorantes ni conservantes 🙂

    @ Sandy, pues si te gustaban, ésta es tu receta wapa 😉

    Salu2. Paula

  18. Sandy

    De pequeña me encantaban los pastelitos de pantera rosa, así que tengo que hacer tu receta para volver en un bocado a la infancia.
    Besos.

  19. Margarida

    Nunca me comí un pastelito de estos de la Pantera rosa porque me daba no sé qué comérmelos, con tantos colorantes y demás! Ya tenía razón tu padre cuando te decía que llevaban porquerías, ja,ja…
    Pero esta invención tuya, tan natural, con sus fresas y sus bizcochitos… estos sí me los comía!
    Un beso

  20. Los Mol

    Hasta inventora me ha salido jajaja, si es que eres un caso, pues tiene una pinta fabulosa chica. A mí me encantaba las panteras rosas, pero mi madre también me decía que eran porquerías jajaja…un besito

  21. mamen

    Asi que ahora esta haciendo experimentos, eres una maquina de cocinar, pero te quedaron barbaros, a mi hija no le gustaban, porque lo rosa lo odiaba, pero mis hijos se los comerian todos jajaja un beso guapa

  22. admin Autor

    @ Hilmar, el color llama mucho la atención, es natural, no lleva colorante, claro, se lo da la fresa 😛

    @ Gemma, profe que me pillas a contrapie, que es eso de SMBC??? juas

    @ Nieves, yo cuando lo probé retrocedí 30 años en un segundo 🙂

    @ Nenalinda, cuentame, cuentame quien se come la última miga 🙂

    @ Nati, yo tampoco le dejo a la mía y ahora no tengo excusa para hacerselos en casa, juas

    @ Marita, pues ya sabes wapa, dale un sorpresón

    @ Cristina (Kanela), yo era más de tigretones, pero reconozco que al probarlo me ha encantado 😛

    @ Norellys, ya verás como os gusta a todos wapa 🙂

    @ Mar, jaja, haz cantidad para que podais comer los cinco, jaja

    @ Mª Carmen, de pequeña y ahora de mayor, caseritos 😉

    @ Mª José, a mi me llamaba la atención el color, pero las pocas veces que me dejaban me comía tigretón, la pantera rosa estaba prohibida, porque vete tú a saber qué llevaba que habían conseguido el color rosa, jajaja

    @ Mª Elena, pues ya estás pasando esa receta tuya para compararla, en serio 😉

    @ Marta, a tus hijos y a ti, garantizado 😉

    @ Mª Dolores, porfavor, no dejes de contarme su reacción 😉

    @ Lolah, hombre, más sano fijo, por lo menos sé lo que lleva y desde luego no lleva conservantes 🙂

    @ Isa, jaja, padres, todos igual de buenos por la salud de sus retoños. Pues hazselos mujer, que ahora sabes que estos caseros son super-sanos

    @ Dely, pues fijate que hoy justo los he visto en la panadería de abajo de mi casa, los sigue haciendo, ahora bien, en mi casa ni de broma entran pudiendolos hacer caseros 😉

    Mil besos y mil gracias a todas por vuestros comentarios. Paula

  23. admin Autor

    @ Goyi, jope, no me di cuenta, bueno realmente como lo que estaba haciendo era un pudding… yo supe que sabía a pantera rosa cuando lo probé 😛

    @ Ana-aguasanta, aprovecha wapa 😉

    @ Nuria, pues si te gustaba, esta es tu receta 🙂

    @ Elisa, coge wapa, ya sabes que estás en tu casa

    @ Lore, qué buenos son los padres. La versión casera, riquisimaaaaaaaa!!!, jajaja

    @ Curra, es un poco húmedo, mejor la cuchara, jajaja

    @ Pilar, es que los padre sois muy sabios. Ya verás como triunfas este fin de semana. Te he mandado un correo privado con lo del curso, si no te ha llegado dimelo 😉

    @ Nadjibella, gracias wapa 🙂

    @ Silvia, pues es toda tuya, solo te faltan las fresitas si no tienes en casa 😉

    @ Erika, por lo que me estoy dando cuenta la pantera rosa es un producto muy español, pero vamos, pruebalo, verás qué rico!!!

    @ Mese, de nada, de nada wapa, jajaja

    @ Laura, ya ves, a mi se me había metido en la cabeza hacer un pudding con fresas y en lugar de utilizar pan o croissants, pensé en ponerle los bizcochos de soletilla, y fijate he dado con la receta de los susodichos pastelilllos, ves tú de qué manera más tonta??? jajaja

    @ Leila, esta receta no falla con niños, jajaja

    @ Lydia, ciertamente es calcao, solo le falta la fina cobertura de chocolate, pero vamos, que yo no la he echado en falta 😛

    @ Carolina, ten en cuenta que sale como un bizcocho muy húmedo, igual poniendo más tiempo de horneado te queda más seco y contundente

    @ Eva, gracias wapa, si lo pruebas ya me contarás 😉

    Salu2 a todas. Paula

  24. Dely-cioso

    Pues sí que son pantera rosa, ya no me acordaba de ellos, con lo que me gustaban a mí de pequeña.
    Te han quedado estupendos y delciosos.
    Un besín.

  25. isa

    los preferidos de mi hija cuando era pequeña y yo le decia lo mismo que a ti tu padre
    un beso

  26. Lolah

    Pues yo creo que tu púdin es mucho más rico y más sano que los famosos pastelitos. La verdad es que me encantan los pudings, pero nunca se me habría ocurrido hacerlo así, muy buena idea.
    Un besico.

  27. Mª Dolores Andrés

    Vaya, y mi hija comprando pastelitos! Los próximos se los hago yo que seguro que se queda boquiabierta. Excelente receta, tiene una pinta rica. Muchos besos.

  28. María José.

    ¡ Cómo me llamaban la atención las panteras rosas ! Creo que más que nada era ese color rosa intenso de la cobertura.
    Voy a tener que probar…
    Un abrazo,
    María José.

  29. Mar

    Wow, me encanta ya verás cuando se lo haga a mis niños con lo que le gusta a mis niños… y a los papis jejejeje
    Un beso cielo

  30. Kanela y Limón

    Con lo que me gustaban a mi de peque las panteras rosas!!! Siempre salía con un paquete de tigretones y otro de panteras rosas. Esta receta la hago seguro.
    Un besiño.

  31. Nati

    Estos bollitos seguro que le encantan a mi hija. Siempre me pedía panteras rosas cuando iba a la compra. Me la llevo. Un besazo.

  32. nenalinda

    Se ve divinooooooo y si sabe como la pantera rosa , no se hable mas a ponese manos a la obra.
    Despues ire a comprar los bizcoxos y lo hago ,no se a quien le va a gustar mas si a mi peque o a mi jis..jis.
    Ni se cuen los que me comi de peque jajaaa.
    Bicos mil wapa.

  33. Nieves

    Como me gustaban a mí esos pastelitos… Tendré que hacerla para recordar viejos tiempos.

    Un beso guapa

  34. Gemma

    tiene que estar de miedo (Paula, tu blog me tiene mania y me publica los mensajes a medias…).

    Ten por seguro que éste cae prontito!!! Como base para una tarta no tiene que estar nada pero que nada mal!!!!!

    Un besazo, guapísima!

  35. Gemma

    Enhorabuena por este fantástico invento, tiene una pinta espectacular! Mi marido era fan de éstos pastelitos, así que no dudaré en hacerlo, con una SMBC

  36. Hilmar

    Esto no lo conocía, pero tiene una pinta exquisita. Me encantan los postres de color rosa, se ven tan delicados y provocativos.
    besitos,

  37. Eva

    Que buenoo, con lo que me gustaban ami esos pastelitos de la Pantera Rosa, jaja, te ha quedado genial. Un besote

  38. Carolina

    esta receta me cae como anillo al dedo! debo hacer una torta de pantera rosa y aqui me has dado la idea de la base! super! ademas sin harina! lo mejor! saludos

  39. Lydia

    Paula no me digas que se parece al pastelito de la pantera rosa?? jaja lo probaré 😉 Un beso preciosa

  40. leila

    Ummm paula, me los llevo ahora mismo, seguro que a mis niños les encanta.

    Besicos

  41. Laura

    Que ricas las panteras, siempre me han gustado, y tu, sin quererlo has dado con ellas…jaja

    Besitos!

  42. Erika

    No conocía esta receta . Me imagino que debe ser muy rico con frutillas ! Cuando uno es chico todo lo que tiene un color llamativo te parece rico, no?
    Cariños

  43. Silvia

    Lo quiero pero ya… La de cosas que se me han venido a la cabeza cuando lo he visto… Recuerdos, añoranzas… Me parece delicioso. Gracias por la receta.

    BEsos.

  44. Pilar

    A mi tampoco me gustaban mucho los pasteles de la pantera rosa y nunca les dejaba comprar a mis hijos… como dice tu padre, a mi me parecian una porquería jejeje. Pero nada que ver con lo que tu has hecho, solo le falta el glaseado rosa y ya esta!!!.
    Bien rico. Tengo cumple este finde, voy a copiarte la receta.
    Un besico.

    (Estoy muy interesada en el curso, le he pedido tu tfno a Sefa, hablamos)

  45. Curra

    Paula preciosa, qué pintaza de pastel. Qué ganas me dan de meter la cucharita o directamente los dedos.
    Un abrazo

  46. Lore

    Que gracia! Mi madre, no me dejaba comerlas de pequeña, decía que a saber que llevarían…igual que la tuya!
    Tu versión casera, a parte mas sana tiene que estar pa morirse de buena!
    Besotes!

  47. Núria

    La pantera Rosa me gustaba mucho, esta que has hecho tiene una pinta estupenda y seguro que mas sana que las otras.
    besos

  48. Goyi

    Bueno no,buenísimo…a esto le pones una cobertura de chocolate blanco con colorante rosa y queda de miedo,el bollito perfecto para el cole de los niños…
    Besos muchos, wapa.

  49. admin Autor

    @ Las Pacas, no tiene textura ni de bizcocho, ni de pudding, es como comerte un pastelito de esto húmedos, no se si he sabido transmitirlo 😛

    @ Tere, yo también estoy a dieta, así que sólo lo probé (un par de veces, jajaja) ahora lo quiero intentar sin azúcar 😛

    @ Elen, coge wapa, que está de vicio 😉

    @ Amanda, me alegro de que te guste 🙂

    @ Sonia, yo prefería el tigretón, pero este casero es fantástico.

    @ Montse, es fácil y muy rico, anímate. Los bizcochos de soletilla yo llamo a estos que son anchos y blanditos que vienen ordenaditos en la bolsa de dos en dos (parte de atrás con parte de atrás) a diferencia de esos más estrechos y duritos.

    @ Alanda, pues sí eres fan, esta es tu receta 😉

    @ Espe, pues ya no tienes excusa 😛

    @ Chus, animate entonces que te gustará.

    @ Carmen, efectivamente, estaba de vicio, te animo a que lo hagas en casa.

    Salu2 a todas. Paula

  50. Alanda

    Pero qué pinta tienen estos bizcochos, madre mía!!!, yo también soy fan de los de la pantera rosa.Tomo nota.Un beso

  51. MONTSE

    Buenos dias Paula!
    Pues yo nunca he comido panteras rosas y de repente me han entrado muchas ganas de probarlo.
    quizás me atreva con un postre así de rico!
    Esos bizcochitos de soletilla? Donde los encuentro?
    — que poco entrenada estoy con los postres…
    Un besazo!!!

  52. Elen

    Eran los bollitos que más me gustaban de pequeña.Ahora que empieza la época de fresas hay que aprovecharse,me llevo un trocito de pantera y la receta.
    Te ha quedado estupendo.
    Un beso

  53. Tere

    Jo!! que pinta tiene…Esto lo tengo que probar pero mas adelante que me he puesto a dieta, a ver lo que duro jajaja…..
    Besos

  54. Las Pacas

    Paula que rico se ve, que recuerdos los bollitos de pantera rosa, es que están buenísimos, ahora que es época de fresas lo probaremos, pero que textura es de bizcocho o pudding ?

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