Muffins de rosas: tres versiones


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Hacía ya un par de meses que me había comprado pétalos de rosas secos para hacer magdalenas o muffins y alguna mermelada de rosas. El fin de semana pasado al fin tuve tiempo para hacer los muffins de rosas. Se los quería hacer a mi amiga Susana (que es celíaca), también a mi padre (que es diabético) y quería llevarle algo a mi madre, que de momento -y toquemos madera- puede comer de todo. Así que el sábado por la tarde esterilicé toda mi cocina e hice los muffins de rosas sin gluten, y el domingo por la mañana los hice sin azúcar y por ultimo con todos los ingredientes.

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La base común fue la misma y la preparé la mañana del sábado para que cuando la necesitara utilizar estuviera a temperatura ambiente. Medio litro de leche con 25 gramos de pétalos de rosas, calentados durante más de media hora a fuego lento, lento, lento.

Muffins de Rosas sin gluten

Comencemos con los muffins de rosas sin gluten, con los que además participo en el evento organizado por Glutoniana y que este mes dedica a los Muffins y magdalenas.

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Elementos del invento:

– 300 gr de harina “Mix Dolci” Schár

– 125 gr de azúcar

– 3 huevos

– 125 gr de mantequilla

– 100 gr de leche de rosas

– 2 cucharaditas de levadura sin gluten

– azúcar glass

– agua

Elaboración de los elementos:

Fundimos la mantequilla y la batimos junto con el azúcar. Añadimos los huevos e integramos bien todos los elementos. Incorporamos la leche y por último la harina y la levadura (sin tamizar). Mezclamos, pero no mucho, lo justo para que se integren.

Engrasamos el molde elegido para nuestros muffins y vertemos la mezcla.

Horneamos durante 15 minutos a 180º.

Mientras se hornean, preparamos un glaseado con azúcar glass y agua. Cuando nuestros muffins estén templados los bañamos con el glaseado.

Ale, a disfrutar!!!

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Muffins de rosas sin azúcar

Con esta receta participo en el evento organizado por Zorra, comida sin. En este caso, sin azúcar.

Blog-Event-LV - Ohne (Einsendeschluss 15. April 2010)

Para esta receta he probado un edulcorante nuevo que se llama Tagatosa. Me ha encantado, ya que su sabor es casi idéntico al del azúcar y además se puede cocinar con él. Si alguien está interesado, puede encontrarlo en Mercadiabet.

La proporción a utilizar es la mitad de la que utilizaríamos de azúcar, incluso solo un 40%.

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Elementos del invento:

– 125 gr de mantequilla sin sal

– 90 gr de Tagatosa

– 3 huevos

– 1 sobre de levadura

– 110 gr de leche de rosas


Elaboración de los elementos:

Derretimos la mantequilla y mezclamos junto con la tagatosa. Añadimos los huevos, la leche y por ultimo la harina y la levadura.

Engrasamos el molde elegido (aunque a mi se me olvidó y afortunadamente luego salieron bien), repartimos nuestra masa y espolvoreamos un poquitín de tagatosa sobre cada muffin.

Horneamos durante 15 minutos a 180º.

Ale, a disfrutar!!!

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Ingredients:


– 125 gr unsalted butter

– 90 g Tagatose

– 3 eggs

– 1 envelope yeast

– 110 g of milk rose

Preparation:


Melt butter and mix together with tagatose. Add eggs, milk and finally the flour and yeast.

Grease the mold chosen give out our dough and sprinkle a little of tagatose on each muffin.

Bake for 15 minutes at 180 º.

Enjoy!!!

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Muffins de rosas

Elementos del invento:

– 125 gr de mantequilla con sal

– 200 gr de azúcar

– 125 gr de leche de rosas

–  1 sobre de levadura

– 310 gr de harina

– 3 huevos

Elaboración de los elementos:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Añadimos los huevos y la leche. Por último la harina y la levadura. Mezclamos lo justo hasta que se integran los elementos.

Repartimos por las capsulas elegidas y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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59 pensamientos en “Muffins de rosas: tres versiones

  1. Paula Autor

    @ Irene, si tú utilizas un horno sin la función ventilador no hace falta esterilizarlo. Simplemente no tiene que haber contaminación cruzada en la superficie (bandejas) en las que pongas la masa sin gluten.

    Salu2. Paula

  2. irene

    por favor, como esterilizaste el horno para poder hacer las sin gluten????? tengo muchas ganas de hacerlas pero no se como en un horno que no sea el mio!!

    gracias

  3. admin Autor

    @ Adi, yo no he visto nada raro en la Tagatosa, pero si estoy equivocada, por favor, hazmelo saber.

    @ Irmina, cuando haces la infusión en la leche, la cocina parece un jardín si cierras los ojos 😉

    @ Nelida, os he dejado el enlace en el que hay más información. Te digo lo mismo que a Adi, si encontrais algo raro decidmelo.

    Besos a las tres. Paula

  4. Nélida

    Pero ¡qué delicia! Muffins de rosa. ¡qué ocurrencia más delicada, chica! Espectacular. ¿Y esto de la tagatosa? No lo he visto nunca. Habrá que investigar este nuevo edulcorante.

    besos

  5. Inmaculada (Adi)

    Por favor qué cosa más sofisticadísima… pétalos de rosa… como me gusta la idea.
    Y también me interesa el tema de la Tagatosa. Intentaré informarme más a fondo sobre este tema que promete mucho.
    Un abrazo.

  6. Gaby

    jajjaa es que yo creí que día de tu santo y cumpleaños era lo mismo! jaja, cosas de tener países diferentes 🙂
    besos

  7. admin Autor

    @ Margarida, por una vez he contentado a todo el mundo 😉

    @ Silvia, los petalos los he comprado en una tienda de especias y hierbas aromáticas, si no encuentras te las puedo enviar. En cuanto al edulcorante pincha encima del nombre Mercadiabet y te lleva a la pagina web que es: mercadiabet.com

    @ Juan, todos vamos muy liados wapo, yo también llevo mucho retraso en visitar vuestros blogs, a ver cuando me actualizo 😉

    @ Quinta, qué olfato tienes wapa!! gracias por pasar por mi cocina, se que vas muy liada 😉

    Salu2. Paula

  8. Juan

    Paula, aunque es con retraso pero no quiero que se me pase el dejarte el comentario, me estoy poniendo al día.
    Pues de las tres versiones de estos muffins creo que no tengo elección, me quedo para probar los tres porque todos tienen que estar deliciosos, cada uno con sus peculiaridades pero todos exquisitos. Original lo de los pétalos.
    Saludos

  9. Silvia

    Que originales Paula!!Buenísima y completa entrada….dos cositas…dónde compras los pétalos?,y el azúcar de esa marca?…los pétalos me tinene intrigadas,han de ser rosas sin tratar,no?,y el azúcar he de probarla por mi padre.

    Un besote guapi!!!

  10. Margarida

    Esto sí que es quedar bien con todo el mundo!
    Sin gluten para participar en el evento de glutoniana, sin azúcar, para participar en el evento de Zorra, y las que llevan azúcar y gluten para el resto de mortales que te seguimos!
    Debían estar buenísimas!
    Un abrazo

  11. admin Autor

    @ Marijo, yo los he encontrado en una tienda especializada en hierbas aromáticas, especias, etc…

    @ Margret, Laube, me alegro de que os hayan gustado 😉

    @ Beatriz, las capsulas las compro en la siguiente web:

    http://www.sassezz.com/commersus/store/comersus_index.asp

    @ Carmen, Aguasanta, son suaves, delicados…hummm

    @ Fabi, los compro en una tienda de especias y hierbas aromáticas. Si no encuentras, para mayo te llevo 😉

    @ Toñi, ojiplatica te he dejado, jajaja, gracias por la visita wapa 🙂

    @ Wivith, es una tienda de especias y hierbas que hay en Cesar Augusto, al lado justo de Escolapios 🙂

    @ Pedro, pues ya ves wapo, hoy tienes para elegir 😉

    @ Mese, si quieres que te envie solo tienes que decirmelo 🙂

    @ Angie, me alegro de que te gusten wapa

    @ Mol, pues entonces te gustará, jajaja, me alegro de verte por mi cocina, que tengo unas ganas de que te recuperes del todo!!!

    @ Nati, lava bien los pétalos y haz una infusión con leche a fuego muy lento durante más de media hora, ya verás además que fragancia consigues en tu cocina

    @ Merchi, muchas gracias wapa. En realidad no son concursos, simplemente eventos, y la verdad me gustan más.

    Besos a todos. Paula

  12. merchi

    Me ha encantado Paula, no solo los muffins sinò también la gran entrada que has hecho explicándolo todo tan bien. Mucha suerte en el concurso, la verdad que la receta es buenisima.

    besitos

  13. Nati

    Ahora que van a empezar mis rosales a darme flores haré esta receta. Ya veremos como preparo la leche de rosas. Un besazo.

  14. eva

    3 en 1 ¿se puede pedir más?, nunca he probado rosas en repostería, original es, sin duda.
    bs

  15. Los Mol

    ensssss????? que receta más pija jajajaj, me encanta, que curiosidad el sabor…alaa otra a pendientes.
    Mol besitos

  16. Pedro

    ¡Ay Paulita, menos mal que encuentro unos muffins ligeritos, por estoy visitando blogs y me he puesto “morao”…
    ¡Un cafetito con leche, por favor!
    ¡MUAC!

  17. wivith

    Jope que guay eso de la leche de rosas!!!!.
    Ya te iba a preguntar que de donde la habías sacado….
    Menos mal que veo que es infusionar los pétalos en leche!!!.
    Hoy he probado unos muffins (del starbucks) con mermelada de violetas que me han dejado flipada.
    Esa la tengo que hacer pero es que esta tuya….
    ¡Hija no doy abasto!.
    Ya me aclararás, exactametne, en que tienda del centro has comprado los pétalos de rosa…..

    Pochoncicos.

  18. Toñi(picapusa)

    hija de mi vida, que cosa tan rica y tan original!! me dejas con los ojos como platos!

    besitos

  19. Fabi

    Qué bonito esto de los pétalos de rosa. Oye, dónde los compras? Preciosas las tres versiones. Un beso.

  20. BEATRIZ

    Mmmmmmmmmm, qué ricas, qué pinta, qué originales….quiero unaaaaaaaaa!!!!! Por cierto, dónde compras esas cápsulas de muffins tan chulas??? Un besote preciosa!!!!

  21. Marijo

    Me he quedado con la boca abierta. No sabía que con los pétalos de rosas se podrían hacer tantas cosas. Bueno, creo que ni siquiera los he visto a la venta. Seguro que quedaron todos contentos, ¡vaya trabajo!.
    Besos

  22. admin Autor

    @ Gaby, gracias por las felicitaciones, no fue mi cumpleaños, sino mi santo, pero te agradezco enormemente que te hayan acordado y pasaras por mi cocina a felicitarme. Espero que hayas cogido un muffin 😉

    @ Nenalinda, son originales y delicados, merece la pena probarlos. Como le digo a Gaby, gracias por las felicitaciones. Mi cumple fue en enero, el día 2 fue mi santo, pero muchiiiiiisimas gracias por el detallazo 🙂

    @ Eva, gracias wapa, me alegro de que te haya gustado

    @ Lydia, la verdad es que son unos muffins muy aromáticos. Son suaves, muy ricos 🙂

    @ Susanna, gracias wapisima.

    @ Glutoniana, muchas gracias a ti, por organizar estos eventos y hacernos compartir las recetas 😉

    @ Mónica, como he comentado antes, son suaves, delicados, muy aromáticos, sensuales. No los comería todos los días, pero merece la pena probarlos. Espero que hayas descansado wapa 😉

    @ Goyi, la imaginación al poder, jajaja

    @ Mercé, cierto wapa, coge de la que quieras, las tres versiones estaban riquisimas 😉

    @ Fely, ya ves, tienes de rosas, de rosas y de rosas, jajaja

    @ Empar, hija, es que me voy soltando en la cocina y ya ves tú los experimentos que hago, jajaja

    @ Gemma, a mi me pasa lo mismo, compro cositas y… hay que darles salida 😀

    @ Núria, me alegro de que te hayan gustado wapa, no te vayas sin probar uno 😉

    @ Sonia gluten free, no sabes como emociona leer correos como el tuyo. Qué suerte tiene tu nieta de tener una abuela tan dedicada. Muchos besos.

    @ Isa, los petales se cuelan después de hacer la infusión en la leche. Los de las fotos los puse de decoración, jajaja

    @ Cristina, muchas gracias wapa. A ver qué día consigo hacer las maravillosas fotografías que haces tú 😉

    @ Lolah, gracias wapa, menudo halago viniendo de una maestra como tú 🙂

    @ Mª Pilar, pues hija, no te creas que es trabajo. Quizá es que como estoy deseando hacer recetitas en la cocina… jajaja

    @ María, la verdad es que la tagatosa ha sido todo un descubrimiento. Si me dan un muffin con este edulcorante, no me entero que no lleva azúcar 🙂

    Besos a todas. Paula

  23. admin Autor

    @ Sonia, la verdad es que no he tenido queja, jajaja, gracias wapa.

    @ Mª José, yo es la primera vez que utilizo este ingrediente, y hombre, a partir de ahora no faltará en mi cocina, pero tampoco es que lo vaya a utilizar todos los días 😛

    @ Cuina Vermella, ya ves que hay para todos los gustos, bueno, me faltó hacer sin lactosa, para otra vez será

    @ Amanda, yo los compré en el centro de Zaragoza, en una tienda de hierbas aromáticas y confimentos. Si no encuentras y quieres que te los compre yo, solo tienes que decirmelo 🙂

    @ Fimère, Ces muffins sont différents et sexy 😉

    @ Espe, gracias por la visita wapa

    @ Federica, Grazie per l’arresto da parte, sono contenta che vi siate divertiti questi muffin

    Salu2. Paula

  24. Maria

    Guaiii, para mi me quedo con la normal, pero muy bien la de sin azucar. En casa también tengo diabeticos y la receta i la página me va muy bien!! Lots of thanks!!
    Besitos

  25. Gemma

    Hace tiempo compré agua de rosas y todavía no la he utilizado, podría ser una buena ocasión.
    Muas!

  26. Empar

    Eso si que es hacer un buen surtido.
    Me encanta la idea de hacerlas con las rosas, nunca las he probado y tienen que estar muy ricas y con un sabor delicado.
    Un beso.

  27. fely

    me gustan las tres…mmm!! que le voy hacer…aunque si me tendria que decidir por alguna seria la de rosa…
    bexinos

  28. Mercè

    Uau, 3 versiones!! Yo me quedo con la normal de rosas… que el sabor de rosa les da un toque muy suave y delicioso!
    Besos y feliz Pascua!

  29. Goyi

    Muy originales tus tres recetukis,lo de la leche de rosas me ha dejado loca…ni imaginármela podía!!!
    Besos wapa.

  30. Mónica

    Hola Paula! He estado unos días desconectada pero ya estoy por aquí denuevo.

    Qué originalidad madre mía! Y a qué saben unos muffins hechos con rosa??? La verdad que no puedo ni imaginar su sabor pero algún toque distinto tiene que darles.

    Buen fin de semana,

  31. Lydia

    Guapa! Te han quedado de lujo 😉 Y que tal estaban? Supongo que riquisisisimos, es que tengo por ahí un bote de mermelada de rosas y tenía pensado hacer unos muffins, o cupcakes, o algo así. A ver que sale. Un beso preciosa

  32. Eva

    Cuantas cositas ricas has preparado Paula, una entrada muy completita, enhorabuena!!
    Un besote

  33. nenalinda

    Maeeeeeeeee wapa menudo trabajo hacer tantos tipos de muffins ,seguro que estaban todos guenismoooooooos no hay mas que ver las fotos.
    Nunca he cocinado ni comido nada con petalos de rosas y viendo esas fotos se me antoja come uno yaaaaaa jis..jis.
    Po cieto FELICIDADEEEEEEEEES wapa ,que cumplas muxos mas.
    Bicos mil y feli semana Santa wapa.

  34. Gaby

    Que ricos! nunca comí de pétalos de rosa no me imagino el sabor..
    A propóosito, vengo a felicitarte por el dia de tu cumpleaños, que seas muy feliz y que la pases super..
    un besote

  35. Amanda

    Me encanta la mezcla super sensual de ingredientes alimentarios con rosas o flores.
    Seguro que además muy buenas.
    Yo hice en su día un pan de rosas y una mermelada.

    ¿Donde pillaste los pétalos disecados?

    Besotes.

  36. María José

    Si señor, lo tuyo es dedicación a los demás y eso vale mucho. Te han quedado de lujo, cualquiera de los tres. Que curuiosidad lo de las rosas, yo no me atrevo con estos ingredintes.
    Biquiños

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