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Muffins de rosas: tres versiones

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Hacía ya un par de meses que me había comprado pétalos de rosas secos para hacer magdalenas o muffins y alguna mermelada de rosas. El fin de semana pasado al fin tuve tiempo para hacer los muffins de rosas. Se los quería hacer a mi amiga Susana (que es celíaca), también a mi padre (que es diabético) y quería llevarle algo a mi madre, que de momento -y toquemos madera- puede comer de todo. Así que el sábado por la tarde esterilicé toda mi cocina e hice los muffins de rosas sin gluten, y el domingo por la mañana los hice sin azúcar y por ultimo con todos los ingredientes.

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La base común fue la misma y la preparé la mañana del sábado para que cuando la necesitara utilizar estuviera a temperatura ambiente. Medio litro de leche con 25 gramos de pétalos de rosas, calentados durante más de media hora a fuego lento, lento, lento.

Muffins de Rosas sin gluten

Comencemos con los muffins de rosas sin gluten, con los que además participo en el evento organizado por Glutoniana y que este mes dedica a los Muffins y magdalenas.

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Elementos del invento:

– 300 gr de harina «Mix Dolci» Schár

– 125 gr de azúcar

– 3 huevos

– 125 gr de mantequilla

– 100 gr de leche de rosas

– 2 cucharaditas de levadura sin gluten

– azúcar glass

– agua

Elaboración de los elementos:

Fundimos la mantequilla y la batimos junto con el azúcar. Añadimos los huevos e integramos bien todos los elementos. Incorporamos la leche y por último la harina y la levadura (sin tamizar). Mezclamos, pero no mucho, lo justo para que se integren.

Engrasamos el molde elegido para nuestros muffins y vertemos la mezcla.

Horneamos durante 15 minutos a 180º.

Mientras se hornean, preparamos un glaseado con azúcar glass y agua. Cuando nuestros muffins estén templados los bañamos con el glaseado.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

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Muffins de rosas sin azúcar

Con esta receta participo en el evento organizado por Zorra, comida sin. En este caso, sin azúcar.

Blog-Event-LV - Ohne (Einsendeschluss 15. April 2010)

Para esta receta he probado un edulcorante nuevo que se llama Tagatosa. Me ha encantado, ya que su sabor es casi idéntico al del azúcar y además se puede cocinar con él. Si alguien está interesado, puede encontrarlo en Mercadiabet.

La proporción a utilizar es la mitad de la que utilizaríamos de azúcar, incluso solo un 40%.

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Elementos del invento:

– 125 gr de mantequilla sin sal

– 90 gr de Tagatosa

– 3 huevos

– 1 sobre de levadura

– 110 gr de leche de rosas


Elaboración de los elementos:

Derretimos la mantequilla y mezclamos junto con la tagatosa. Añadimos los huevos, la leche y por ultimo la harina y la levadura.

Engrasamos el molde elegido (aunque a mi se me olvidó y afortunadamente luego salieron bien), repartimos nuestra masa y espolvoreamos un poquitín de tagatosa sobre cada muffin.

Horneamos durante 15 minutos a 180º.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Ingredients:


– 125 gr unsalted butter

– 90 g Tagatose

– 3 eggs

– 1 envelope yeast

– 110 g of milk rose

Preparation:


Melt butter and mix together with tagatose. Add eggs, milk and finally the flour and yeast.

Grease the mold chosen give out our dough and sprinkle a little of tagatose on each muffin.

Bake for 15 minutes at 180 º.

Enjoy!!!

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Muffins de rosas

Elementos del invento:

– 125 gr de mantequilla con sal

– 200 gr de azúcar

– 125 gr de leche de rosas

–  1 sobre de levadura

– 310 gr de harina

– 3 huevos

Elaboración de los elementos:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Añadimos los huevos y la leche. Por último la harina y la levadura. Mezclamos lo justo hasta que se integran los elementos.

Repartimos por las capsulas elegidas y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

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