Al olor del pan. Reto nº 4: Pan de albahaca, con tomate y queso my way.

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Buenos días, quiero aprovechar esta entrada para celebrar con tod@s vosotr@ y con un día de antelación el primer aniversario de este blog. 273 seguidores, 321 suscriptores y más de 100.000 páginas vistas son más que motivadores para remontar el vuelo y continuar publicando. Os agradezco enormemente todas las muestras de apoyo y ánimos que estoy recibiendo de vuestra parte. Gracias, gracias, gracias 🙂

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Y… vamos, que nos vamos!!!! Cuarto reto de “Al olor del Pan” y último de este curso escolar, prometemos o amenazamos -como más os guste- volver en septiembre, con las pilas recargadas y mucho, mucho pan.

Este mes le tocó elegir la receta a la dulce Silvia, que le ha cogido el truquillo a esto del pan y lleva una marcha increible.

Podréis observar en el título que es una de mis recetas my way, me explico. La receta original es de pan de albahaca, tomates secos y queso de cabra. Este último ingrediente tenía claro que lo iba a cambiar por uno tipo brie, ya que en casa no nos gusta el queso de cabra, y hombre, pues no iba a hacer un pan que no nos fueramos a comer, verdad???  En cuanto a los tomates secos, fuí a echar mano a los que tenía guardados en el armario y habían caducado en las navidades pasadas, y olían a rancio un rato largo, así que después de mucho buscar por las tiendas de mi barrio tuve que desistir y cambiarlos por tomates cherry.

El resultado fue fantástico degustados a los pocos minutos de salir del horno bien calentitos, pero pasadas unas cinco horas se quedaron bastante duros, y como llevan el tomate y el queso, no se pudieron reciclar para mojar en el café con leche, juas

Pinchando encima de los nombres de cada una de las miembros del grupo, podreis disfrutar de sus maravillosas recetas: Elvira, Laura, Vanesuky y Silvia.

Por cierto Laura, esta receta te la dedico especialmente a ti 😉

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Elementos del invento:

para 6 unidades

– 250 gr de harina común

– 5 gr de sal

– 150 gr de agua

– 5 gr de levadura fresca

– 1 cucharadita de albahaca fresca picada

– queso tipo brie

– tomates cherry

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Elaboración de los elementos:

Disolvemos la levadura en el agua y reservamos.

Mezclamos la harina con la sal y la albahaca picada e incorporamos poco a poco el agua con la levadura. Amasamos hasta formar una bola y reservamos durante 45 minutos la masa tapada con un paño húmedo.

Desgasificamos la masa y dividimos en las porciones deseadas (en mi caso 6), le damos la forma de un panecillo redondo y dejamos que leve durante una hora (tapados nuestros panecillos con un paño húmedo).

Precalentamos el horno a 210º con una olla llena de paños y agua para crear vapor.

Con unas tijeras hacemos un corte profundo en los panecillos y colocamos una rodaja de queso y un panecillo, todo unido con un palillo para que no se nos caiga.

Horneamos durante 15 minutos y al sacar los panecillos del horno pintamos con aceite de oliva virgen.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

39 pensamientos en “Al olor del pan. Reto nº 4: Pan de albahaca, con tomate y queso my way.

  1. Pingback: Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinados y Al Olor del Pan | Los cerezos en flor

  2. alechile

    hoola es miprimera visita desde chile y me a parecido fantástico tu blog, felicidades y gracias por compartir
    ale

  3. Mandragora30

    Amossssssss qué pintaza!!! En mi casa la anti-cheessee es mi hija mayor, María, pero a los 3 restantes nos encanta, así que mientras no sean de roquefort nos apuntamos jajaja

    Un besino guapi!!!

  4. Nenalinda

    Maeeeeeeee del amor hermoso wapi ,divinooooooooo divinooooooo aunque le hayas cambiado el queso tenia que estar de muete lenta.
    Otro que copiteo ,a este paso vamos a tene que desayuna pan jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  5. Donibaneko

    Felicidades….!!! saber que la gente esta aquí, que gasta unos minutos de su tiempo en mirar las cosas que hacemos, es muy chulo0o eeehhh!!! y tu tienes un montón de gente que viene a ver que nos haces, sabiendo que encontraremos sorpresas como esta UUUHMMmmMm!!! BUENISIMA!!! a mi el pan me pierde el queso brie caliente ni te cuento, apunto tu receta y a ver si te comento que salió bien…
    Un besazo guapa!!!

  6. Abunany

    Te han quedado estupendos !!! a la vista con un colorido muy bueno y de sabor inmejorable .

    !!!!!!MUY FELIZ CUMPLE BLOG!!!!!! que sea por muchos años más .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

  7. La cuina vermella

    Madre mía, que delicia mas rica nos has cocinado, en tu casa deben alucinar contingo, amiga!!!Eres genial. Un besito. Ah, felicidades por tu cumpleblog.

  8. Mónica

    ¡Feliz Cumple Blog Paula! y qué sean muchos más!!

    Dios! Cómo está este pan!! Aparte de la bonita forma que tiene y lo que luce, me imagino que habrá quedado de muerte.

    Buen finde,

  9. Alice

    Uos panecillos deliciosos te han quedado estupendos. Felicidades por tu aniversario. Un besito

  10. Laube

    Chquillaaaaaaaaaaaaaa… felicidades por el cumpleblog!. Te felicito por ese cumpleaños y por la magnífica pinta de esos panes. Ummmmmmm… te quedó alguno?. Andaaaaaa… dime que sí, Paula, chiquilla…
    Un besote

  11. Lydia

    Que bien os han quedado a todas ehh. Seguro que están riquísimos recién salidos del horno. Felicidades por el primer aniversario 😉 Muacks

  12. Toñi(picapusa)

    ohhhhh que maravilla, como me gusta !! date por copiada, que lo sepas!!

    besos

  13. María José

    Que pinta de pan!!! No creo que llegaran a pasar horas para saber como quedaban, estos me los comía todos calentitos…
    Oye, como se que tu andas a la caza y captura de la receta de la trenza de almudevar te invito a que pasese por mi blog y veas mi imitación y me des tu opinión.
    Biquiños

  14. Juan

    Pues claro que disfruto viendo los panes tan ricos que hacéis. Acabo de ver los que ha hecho Silvia, lleva queso de cabra y tomate seco. Tanto los tuyos como los de ella, cada uno distinto, tienen una pinta fabulosa. Estos tuyos deben estar realmente de vicio.
    Me alegro verte
    Saludos

  15. Nati

    Vengo del blog de Elvira y me encanta el pan que habéis elegido. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

  16. Unodedos

    Qué éxito! Me encantan todas las versiones que habéis puesto! Elñ reto genial una combinación muy sabrosa! Sois unas hachas!
    Besos!

  17. kako

    Felicidades anticipadas Paula, espero que ese número aumente!
    El pan riquisimo, el toque de albahaca debe estar muy bueno.
    Besos!

  18. Cuinera

    Felicidades! ahora ya sabes a remontar! que me gustan mucho tus recetas y la manera de presentarlas que tienes 😉 se ve delicioso este pan y muy acertado el cambio, porque apetitosos son un rato!

    Besitos reina

  19. nuria

    que buenos todos los panes que he visto…cada uno tiene su estilo….pero me quedo con unos cuantos de cada uno…je je
    besos

  20. StHilari

    Felicidades a toda la peña y a ti en especial por esta trayectoria tan espectacular en solo un año- Animos!!
    Un abrazo

  21. María y Noelia

    umm el pan riquísimo pero en realidad veníamos a felicitarte por el cumpleblog te deseamos que cumplas muchos más para poder disfrutando de la cocina tan maravillosa que tienes.

    Un besote

  22. silvia

    ooolEEEEE FELICITACIONES CORAZÓN!!!!ves como sale el sol siempre…lo que pasa hija que el tiempo está muy locooo ;)….gracias por invitarme a formar parte del grupo y confiar en mí,gracias por estar ahí y dibujarme siempre sonrisas con tus comentarios…ahora te digo eres una exágerada…con lo que nos habías contado de los panecillos…te han quedado de lujo,vistosos y se ven apetecibles y lustrosos nena,me gusta con tu variación…a mi hijo se los hice sin nada,ni se me ocurrió tu alternativa,así le hubiese gustado…mira que es rica la masa eh!

    AAAAAARRRIBBBAAAAAA esa PAULA!!!!!Nos veremos que alegría.Muaccckkkssss

  23. Sonia - L'Exquisit

    Pues aunque me han gustado las otras recetas, esta con brie y cherry tb me gusta, asi q tb me la anoto!

    Felicidades por ese primer año de blog! A seguir asi, Paula!!!

    Un besote,

  24. elvira

    Me encantan tus cambios, ya sé yo que cada vez que leo my way me va a encantar lo que voy a encontrar. Por cierto, mil millones de felicidades por tu cumple blog, que eres una buena amiga, que se te quiere y te quiero ver con una sonrisa de oreja a oreja vale??? Besos guapa

  25. nytta

    ,… vaya inundación más apetecible de panes 😉 imagino su textura, sabor, olor,… que ricos!!!!
    Buenos, buenos,…

    Disfruta del merecido descanso!!

    smuacksss

  26. Hilmar

    Acabo de ver los de Silvia… y ahora con estos tuyos, me tienen salivando, qué ricura… son perfectosssss! Ahora hasta septiembre, una eternidad 😀 pero que aproveches el descansito.
    un abracito y feliz día,

  27. Carmen

    Me estoy poniendo las botas con vuestras recetas, esos cambios que has echo en la receta me encantan. Me la copio tal cual, voy a mirar las demás.
    Beitos

  28. Nieves

    Otra estupenda receta del reto y como dice Zulima cuando se quedan un poco duros al micro o se tuestan un poco y se arregla todo. Ya estoy impaciente para vuestra próxima receta después del verano.

    Un besito guapa.

  29. Beatriz

    Uff, qué pan más rico!

    Te copio la receta, pero me la hago sin tuneos, que los ingredientes tal cual me encantan! MM

  30. vamosalculete

    Y tanto que a disfrutar…mmmmmmmmm…no veas lo que hacía yo con estos pinchos en una hora. Se ven estupendos y aunque dices que con el paso del tiempo te quedaron duros, a mi no me importa…golpe de micro y ¡a comeeeeeerrrrrrr!

    Muchas felicidades por tus logros con el blog y, por favor, no nos dejes nunca 😉

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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