Después de haberles vencido la guerra -a costa de numerosas batallas y bajas, no se si recordareis la goleada que me metieron los dichosos macarons-, había que volver a repetirlos y a la primera salieron. Me apetecía mucho tener dos detalles con tres personas maravillosas, mi amiga Susana (que ya sabeis que es celíaca) y la pareja formada por Sergio y Ela. Como los iba a ver a los tres el mismo fin de semana, me puse manos a la obra, y los rellené de una mermelada de cerezas casera, hecha con las sabrosas y riquisimas cerezas del valle del Jerte, cuya receta también os pongo más abajo, que ha sido toda una revelación.
Ha habido conjunción de planetas y la publicación de esta entrada coincide con el concurso organizado por Lazy Blog y Cerezas del Jerte, así que con esta receta de macarons rellenos de mermelada de cerezas, participo ;).
La receta de los macarons, como la de la otra vez, es de Lolah, pero como no la puse, lo hago ahora.
Elementos del invento:
– 3 claras de huevo envejecidas (las tuve 3 días en la nevera)
– 210 gr de azúcar glass
– 125 gr de almendra en polvo
– 30 gr de azúcar
– colorante
Elaboración de los elementos:
Mezclamos el azúcar glass con la almendra molida y reservamos.
Montamos las claras junto con el azúcar y añadimos el colorante que hayamos elegido.
Mezclamos con movimientos envolventes ambas masa y la ponemos en una manga pastelera.
Sobre dos placas de horno cubiertas con papel de hornear hacemos círculos con la masa, todos del mismo tamaño para que se horneen igual. Dejamos reposar mínimo una hora la masa sobre las placas de horno.
Calentamos el horno a 150º y horneamos durante 18-20 minutos (con aire).
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Mirad la textura cuando mordemos el macaron!!!
Y ahora la deliciosa mermelada de cerezas que vi en el blog Cocido de Sopa y que me ha encantado 😉
Elementos del invento:
– 1 kilo de cerezas del Jerte ya deshuesadas
– 500 gr de azúcar
– 1 chorro de limón exprimido
– 1 manzana
Elaboración de los elementos:
En una olla ponemos las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y el limón y dejamos que suelten el jugo durante toda la noche.
Transcurrido el tiempo, añadimos una manzana troceada (con piel) y cocemos a fuego medio durante 40 minutos.
Vertemos en los botes esterilizados y cerramos bien, colocándolos boca abajo durante 24 horas para sellar herméticamente y consumir en un plazo de 2-3 meses.
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Si como yo, quereis regalarlos, así es como envolví los macarons junto con un bote de mermelada de cereza 😉
Salu2. Paula
En mi caso mi problema fue el tiempo de horneado, tenía que dejarlo más tiempo del que ponía en la receta original, entonces salieron perfectos ;).
Salu2. Paula
Hola! veo que le quedaron perfectos!!! que bueno pero a mi no me salen ya voy por el sexto intento y nada!! que se rá que estoy haciendo mal??? gracias por compartir la receta!!!
Hola Clau, bienvenida a mi cocina. Me alegro de que te guste lo que ves 😉
Salu2. Paula
Hola! Te descubrí en el blog de Silvia, ¡que ricas cosas que hay por acá! Me quedo de seguidora, un gusto. Saludos!!
Yo no sé si conseguiré volver a entrar en batalla con ellos, me quedó un miedo atroz a estos bichejos…jaja y mira que son monos!!
Te quedaron preciosos, el color divino y el relleno mejor imposible que mermelada de cerezas..uhmmm…
Núria
Guauuuuuuuun que colorcito, que pitanza y sobre todo que deben de estar deliciosas, me ha gustado mucho la idea con cerezas.
Besos.
¡Qué ganitas tengo de liarme con los macarons! Lo que ocurre es que no creo que el verano sea el mejor momento para hacerlos, así que me esperaré por lo menos al otoño.
Una receta fantástica, y son tan ricos.
Un besote.
¡plas-plas-plas…..plas! Fantásticos, me parece un detalle estupendo. Te copio la receta e igual me animo a preparar unos pocos, sólo tengo una duda-de momento- cuando dices hornear con aire, ¿te refieres sólo aire? o ¿se puede poner calor abajo? es que mi horno no tiene la opción de sólo aire, cómo mínimo aire y calor por debajo…ains…
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Sencillamente, una preciosidad 🙂
Qué bien te salen ya los macarons! Yo no los he vuelto a hacer, pero cuando tengo que volver a ellos…
La mermelada la tengo que hacer antes de que se pase la temporada!
Un besico.
Neeeenaaaaa te quedaron geniales, atrás quedaron los intentos fallidos , desde ya eres la reina de los macarons, y encima los rematas con esa super mermelada de cerezas!!!!Besos guapetona
Estan perfectos!!! con lo que me costaron a mi los bichejos…y esta mermelada de lujo … un besito
Guuuaau, el color, el contenido, el sabor, el aroma… todo me pierde, que bueno.
Un beso.
Muy buena esta versión también!
Besos!
te han quedado fabulosossssssss paula!!! se ven de maravilla! yo tambien me quiero animar jejeje pero se cuantas docenas voy a tirar primero! besosssss
Los has bordado. Enhorabuena!
Los macarrons me atraen por su aspecto y colorido, pero me resultaron un pelín empalagosos.
Un saludo
Mañi,
Si es cuestión de regalitos, yo me pongo a la cola para una de esas cestitas. A mi no me ha dado la fiebre de hacer macaroons aún, así que me conformo con esos tuyos que tienen una pinta estupendísima!!!
Besicos,
IDania
Que rica la mermelada! y felicidades por los macarons, te han salido perfectos. Yo todavía no me atrevo…
Un besiño.
Una idea muy original, seguro que gusta mucho para el concurso, y te han quedado fenomenal. Bss.
Hola, Paula! Yo he intentado hacer los macarons un par de veces, y todavía no me he hecho con ellos!!! snif… volveré a probar con tu receta. Y esa mermelada… un lujo! Gracias por tan rica receta y espero que todo vaya mejor. Besitos!
Espectaculares y bien deliciosas ♥
¡Qué envidia me da cuando os los veo! Qué manos tenéis para que os quede así de bien. Nunca he probado ninguno pero tiene pinta de ser súper delicioso.
Besos,
pero que delicia, y con la de claras envejecidas que tengo yo en el congelador, estas caen seguro, besitos.
Pero si les diste con todo!!! bravoooo asi se hace! me gusta esa actitud de no dejarse vencer!!
Ahora eres la mayor experta!!!!
besotes
Pero que bien te salen los macarons, tienes una manos increibles preciosa. Un besazo.
Vas hacer que me anime hacerlos,lo explicas tan fácil,de momento no me atreví.
Me encanta como te han quedado,pero sobre todo el corte se ve delicioso.
Besos
te quedaron genial!!mira que tengo yo ganas de probar a hacerlos.
bss
tienen una pinta fantastica…y ese relleno…mmmmm
Hola Paula, bueno, te han quedado de lujo, una verdadera pasada, qué ricos los macarons ¿verdad? A la vuelta del verano me tengo que poner con ellos, seguro.
Un abrazo
Te quedaron preciosos yo no me atrevo hacerlo pero uno de estos dias los haré
Esa mermelada me dan ganas de sacarla de la compu si se ve tan rica
besos
Mira, hace un par de dias hice yo la misma mermelada de cerezas, riquisima!
Lo de los macarons os lo dejo a las q teneis esa santa paciencia, q parece q dan mucha guerra…
Un abrazo,
Que bonitos quedan en la cestita Paula, seguro que quedaron encantados. Algún día me animaré ha hacerlos y espero que me queden tan bien como a ti! Muacks
Lo veo difícil de hacer, pero algún día me decidire.
A tí te salen perfectos.
Besos.
Los vi por muchos blog, pero como que les tengo miedo, (ademas de la dieta claro) ya vi que dan guerra, asi que seguiran en pendiente.
Los tuyos te quedaron chulisimos, seguro que les encantaron a tus amigas, besitos
te quedaron preciosos¡¡¡¡
esta receta la tengo pendiente
un beso
¡Que maravilla! Mi enhorabuena por esto macarons, ha valido la pena tantas intentonas anteriores. Un beso.
Que bien te han quedado y la mermelada que rica…
besos
bueno, bueno, te han quedado preciosos, super bonitos… ves, ha merecido la pena tanta paciencia… y eso es muy reconfortante.
Tienen una pinta muy buena y deben haberte salido riquísimos, y más con la mermelada de cereza.
Yo me compré este inverno mermelada de cereza sin azúcar en un delicatessen de andorra y precisamente abrí el tarro la semana pasada. Qué rica está. Creo que nunca había comido mermelada de cereza, y fue un logro encontrarla además sin azúcar!
Paula yo también estoy en guerra con los macarons, de momento han ganado ya tres batallas, pero espero que a la cuarta yo pueda ganar la definitiva, porque sino desistiré.
A ti te han quedado perfectos, voy a probar esta receta a ver si me salen.
Ah! esa mermelada es todo un lujo, me ha encantado.
Besitos
Qué feliz coincidencia, y cuanto me alegro, porque tus macarons son preciosos además de que seguro que están buenísimos. Muchas gracias por tu participación en el concurso, y animo a todos los que quieran a seguir participando…
Beso
Bravo, te han quedado estupendos!! Que maravilla de macarons!!! ERes genial.
Ey niña!!! te paso mi dirección para que me envíes una cestita!!! qué buena pinta, por dios! qué ricos los macarons y la mermelada (baba)
Besos