Bonito frito en escabeche al pimentón de la Vera

Tenía muchísimas ganas de hacer bonito en escabeche, nunca había hecho un plato escabechado y el otro día, esperando en la pescadería, el bonito me gritaba que me lo llevara a casa, así que no pude negarme y me lo llevé. Francamente quedó delicioso y no hay ensalada en la que no caiga un buen trocito de este bonito, no tiene comparación con los comprados, y he de decir que el toque del Pimentón de la Vera es excelente, me tiene cautivada este pimentón desde que  lo he probado.

Yo ya tenía preparada esta receta, pero nuevamente se tercia que la presente a un concurso. Está organizado por Extrema Calidad y patrocinado por Jacoliva, Jamones Casa Bautista y Seur.

Elementos del invento:

– 1 rodaja de bonito

– 1 vaso de vinagre blanco

– 1 vaso de aceite de oliva

– 8 granos de pimienta blanca

– 1 hoja de laurel

– 1 cucharadita de pimentón de la Vera

Elaboración de los elementos:

Freímos el bonito en una sartén y cuando haya quedado marcado, lo pasamos a una olla y lo cubrimos con el vinagre, el aceite y le añadimos el pimentón, los granos de pimienta y el laurel.

Llevamos a ebullición y cocinamos durante media hora a fuego medio.

Ale, a disfrutar!!!

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36 pensamientos en “Bonito frito en escabeche al pimentón de la Vera

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  2. elvira

    Paula!!!! Amiga perdona que no haya venido antes, pero es que he estado un tanto liada. Te digo que me he enamorado de tus nuevas galletas con esos super lazos, son preciosas!!! Lo que daría por ir a tus cursos!!! Y este bonito con el pimentón es que está para hacerle un monumento!!!! Besos preciosa

  3. Alice

    Se ve buenísimo y además es facilito. Yo tampoco he hecho nunca un escabeche pero con lo fácil que me lo has puesto eso va a cambiar.
    Besos

  4. Marijo

    Hace años que utilizo el pimentón de la Vera y cómo dicen en los anuncios; “no lo cambio por nada”. Una idea excelente de cocinar el bonito.
    Besos

  5. sefa

    LO hago de varias maneras, pero asi nunca, asi que me llevo la receta, me imagino que lo dejas con todo el caldo de cocinarlo, besicos.Sefa

  6. wivith

    Me pasa como a Espe.
    No puedo con él.
    Me resulta demasiado seco.
    Cuando era pequeña, mi madre, lo hacía mucho pero yo jamás pude decir que me gustaba.
    Ademas, en realidad, es facild e hcer pero eso de pillarle el punto….
    Uf que complicado!.
    Pero bueno, que ya sabemos que sobre gustos no hay nada escrito….

    Pochoncicos.

  7. pepacooks

    Vaya pinta mas apetitosa, que tiene ese bonito, espero que ganes, ya que te lo mereces, besitos.

  8. Lolah

    A mi también me encanta el pimentón de la Vera, no soporto que se me acabe!
    Menuda pinta tiene esa rodaja de bonito, debía estar bestial!
    Un besico.

  9. akelarre

    Que buena pinta tiene ese bonito y encima con pimenton de la Vera…me has cautivado,ese pimenton tiene un toque especial,a mi me encanta!!!

    Me apunto la receta y suerte en el concurso.Un saludo!

  10. dely

    Me encanta el bonito y si encima le añades pimentón de la vera, tiene que estar de muerte. Una receta deliciosa.
    Que tengas suerte en el concurso.
    Un besín.

  11. gnomito

    Espectacular como todas tus recetas, y aunque yo tengo intolerancia al pimentón y no lo voy a poder probar, lo voy a hacer en casa para los míos y me morire de envidia cuando los vea relamerse. Un beso wapa.

  12. silvia

    Te ha quedado fantástico Paula.Dos ingredientes magníficos,el bonito y ese pimentón que es tan rico,el mejor.
    LA foto muy linda.
    Suerte amiga en el concurso,que se te dan muy bien ;))

    UN besote y buen finde!!

  13. Tito

    Hola Paula, que buena la receta y que sencillita, así es como me gustan a mí.
    Nunca he probado yo el Pimentón de la Vera, a ver si un día…

    Muchísima suerte en ese concurso !! yo estoy maquinando algo para presentar un plato pero todavía está muy verde…

    Saludos… Tito !

  14. Lola

    Hola guapisima! este año no ire al sugar, la verdad es que el año pasado hice un esfuerzo por ir, compaginar horarios, niño… y despues me quede un poco defraudada. Lo mejor conoceros a todas vosotras. espero que lo paseis bien y ya me cuentas que tal ese curso de galletas, verdad?
    como me gusta el escabeche…se me hace la boca agua, te ha quedado bien rojito mmmmmm me voy a comer algo jejeje
    besosssss

  15. kisa

    Yo nunca lo he probado a si en escabeche siempre lo hago con tomate y pimientos verdes , me guardo la receta , muchas gracias por compartirla
    mil besosss

  16. Hilmar

    Qué rica rueda de pescado!!
    A mi que me encanta, me ha gustado mucho tu experimento, con una ensalada o un poco de arroz blanco, mmmmmm, divino.
    Muchas suerte en el concurso!!
    un beso grande,

  17. espe

    jobar,yo es que no puedo con el bonito,me resulta tan seco..aunque tenga salsa o pisto…no soy capaz..asi no lo he probado,a lo mejor me gusta..ainsss

  18. Nati

    Paula me ha encantado como te ha quedado, a mi el bonito me vuelve loca y a mi marido ni te cuento. Así no lo he preparado asi que me llevo tu receta guapa. Un besazo.

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