Tenía muchísimas ganas de hacer bonito en escabeche, nunca había hecho un plato escabechado y el otro día, esperando en la pescadería, el bonito me gritaba que me lo llevara a casa, así que no pude negarme y me lo llevé. Francamente quedó delicioso y no hay ensalada en la que no caiga un buen trocito de este bonito, no tiene comparación con los comprados, y he de decir que el toque del Pimentón de la Vera es excelente, me tiene cautivada este pimentón desde que lo he probado.
Yo ya tenía preparada esta receta, pero nuevamente se tercia que la presente a un concurso. Está organizado por Extrema Calidad y patrocinado por Jacoliva, Jamones Casa Bautista y Seur.
Elementos del invento:
– 1 rodaja de bonito
– 1 vaso de vinagre blanco
– 1 vaso de aceite de oliva
– 8 granos de pimienta blanca
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Elaboración de los elementos:
Freímos el bonito en una sartén y cuando haya quedado marcado, lo pasamos a una olla y lo cubrimos con el vinagre, el aceite y le añadimos el pimentón, los granos de pimienta y el laurel.
Llevamos a ebullición y cocinamos durante media hora a fuego medio.
Ale, a disfrutar!!!
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De revista, vaya pinta.
Paula!!!! Amiga perdona que no haya venido antes, pero es que he estado un tanto liada. Te digo que me he enamorado de tus nuevas galletas con esos super lazos, son preciosas!!! Lo que daría por ir a tus cursos!!! Y este bonito con el pimentón es que está para hacerle un monumento!!!! Besos preciosa
Espero que tengas suerte en el concurso porque tu receta es estupenda. Sencilla y sabrosa.
Un beso
Se ve buenísimo y además es facilito. Yo tampoco he hecho nunca un escabeche pero con lo fácil que me lo has puesto eso va a cambiar.
Besos
imposible decirle que no a este bonito.
bs y feliz semana!
Hace años que utilizo el pimentón de la Vera y cómo dicen en los anuncios; «no lo cambio por nada». Una idea excelente de cocinar el bonito.
Besos
Que hermoso color, Paula. Por aqui no tenemos bonito, asi que me conformo con ver tu foto.
besos
Gaby
Me gusta!. De esta manera no he hecho el bonito o el atún, así que me la quedo para copiarla. Genial, genial!
Un besote
El bonito esta de lo mas apetecible¡¡¡¡¡
te deseo suerte
besos
Tremendo plato! nunca lo he probado así, pero pinta de lujo!
Nunca lo he probado así, pero seguro que está riquísimo con el toque de pimentón de la Vera.
Un beso y suerte
Excelente, me gusta.
Besos.
LO hago de varias maneras, pero asi nunca, asi que me llevo la receta, me imagino que lo dejas con todo el caldo de cocinarlo, besicos.Sefa
MUy rico preciosa, tiene que estar de rechupete
Me pasa como a Espe.
No puedo con él.
Me resulta demasiado seco.
Cuando era pequeña, mi madre, lo hacía mucho pero yo jamás pude decir que me gustaba.
Ademas, en realidad, es facild e hcer pero eso de pillarle el punto….
Uf que complicado!.
Pero bueno, que ya sabemos que sobre gustos no hay nada escrito….
Pochoncicos.
pUES A MI TU BONITO ME DICE, COMEME COMEME!!
Yo tengo pendiente un atun que tambien esta para morirse!
Besitos
Vaya pinta mas apetitosa, que tiene ese bonito, espero que ganes, ya que te lo mereces, besitos.
A mi también me encanta el pimentón de la Vera, no soporto que se me acabe!
Menuda pinta tiene esa rodaja de bonito, debía estar bestial!
Un besico.
Hola!!!
Pero que receta tan buena, me encanta la cocina tradicional!
Besitossss
Que buena pinta tiene ese bonito y encima con pimenton de la Vera…me has cautivado,ese pimenton tiene un toque especial,a mi me encanta!!!
Me apunto la receta y suerte en el concurso.Un saludo!
Me encanta el bonito y si encima le añades pimentón de la vera, tiene que estar de muerte. Una receta deliciosa.
Que tengas suerte en el concurso.
Un besín.
Espectacular como todas tus recetas, y aunque yo tengo intolerancia al pimentón y no lo voy a poder probar, lo voy a hacer en casa para los míos y me morire de envidia cuando los vea relamerse. Un beso wapa.
Te ha quedado fantástico Paula.Dos ingredientes magníficos,el bonito y ese pimentón que es tan rico,el mejor.
LA foto muy linda.
Suerte amiga en el concurso,que se te dan muy bien ;))
UN besote y buen finde!!
Paula, que pedazo de bonito mas hermoso!
Una receta facil y apetitosa…suerte en el concurso
Un abrazo,
Hola Paula, que buena la receta y que sencillita, así es como me gustan a mí.
Nunca he probado yo el Pimentón de la Vera, a ver si un día…
Muchísima suerte en ese concurso !! yo estoy maquinando algo para presentar un plato pero todavía está muy verde…
Saludos… Tito !
Hola guapisima! este año no ire al sugar, la verdad es que el año pasado hice un esfuerzo por ir, compaginar horarios, niño… y despues me quede un poco defraudada. Lo mejor conoceros a todas vosotras. espero que lo paseis bien y ya me cuentas que tal ese curso de galletas, verdad?
como me gusta el escabeche…se me hace la boca agua, te ha quedado bien rojito mmmmmm me voy a comer algo jejeje
besosssss
Yo nunca he hecho nada en escabeche y este bonito me está haciendo la boca agua…
Un besote
Yo nunca lo he probado a si en escabeche siempre lo hago con tomate y pimientos verdes , me guardo la receta , muchas gracias por compartirla
mil besosss
Qué buena pinta… yo estoy pensando receta para presentar…. mmmnnnn la guardo guapa!
bss
Qué rica rueda de pescado!!
A mi que me encanta, me ha gustado mucho tu experimento, con una ensalada o un poco de arroz blanco, mmmmmm, divino.
Muchas suerte en el concurso!!
un beso grande,
Tiene una pinta deliciosa! y con el «super-pimentón de la vera» tiene q estar…mmm!!
Saludos Da y Mer.
jobar,yo es que no puedo con el bonito,me resulta tan seco..aunque tenga salsa o pisto…no soy capaz..asi no lo he probado,a lo mejor me gusta..ainsss
Buena receta.
Suerte en el concurso.
Paula me ha encantado como te ha quedado, a mi el bonito me vuelve loca y a mi marido ni te cuento. Así no lo he preparado asi que me llevo tu receta guapa. Un besazo.
Un plato estupendo… me gusta mucho el bonito, pero en casa no les va mucho y no puedo hacerlo mas amenudo.
besitos.