Y retomo el compromiso adquirido de realizar cada mes una receta de las editadas en la Angenda Gastronómica Aragonesa 2010. Poco a poco también iré subiendo las de los pasados meses y así ponerme al día.
Esta crema es ideal para el aperitivo, eso sí, os tienen que gustar las vinagretas ;).
Elementos del invento:
– 80 gr de olivas negras
– 80 gr de olivas verdes rellenas de anchoas
– 80 gr de alcaparras
– 1 lata de anchoas (unos 10 filetes)
– el zumo de un limón
– 30 cl de aceite de oliva virgen
Elaboración de los elementos:
Batir con la batidora los dos tipos de oliva, junto con las alcaparras.
Añadir el zumo de limón y las anchoas.
Por último, el aceite de oliva virgen.
Batir todo bien y servir con pan tostado.
Ale, a disfrutar!!!
Hola Paula
Esta receta me la llevo para hacer ya, tiene que estar buenisima para untar con cualquier pan o galleta salada!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Paula,que blogs tan bonito tienes y que completo,me voy a quedar por aquí un rato,viendo tus recetas.
Me gusto mucho conocerte,eres muy simpática,pasamos una buena nochecita verdad y nos reímos un ratito,espero que sigamos en contacto y pronto nos volvamos a ver.
Besitos.
Y tanto que a disfrutar…mmmmmmmm…menudo aperitivo unas tostadinas con esta pasta…¡uf! a estas horas mejor no pensar en ello…jajaja
En cuanto a la pregunta que me haces en mi blog sobre el cortapastas. Lo compré al poco de venir de Madrid y no estoy segura si fué en «El club cocina» o «Enjuliana», en una de las dos fijo, aunque casi estoy por apostar que fue en la primera.
Te dejo e intentaré llamarte más tarde. Disfruta de la «sugar» y espero que nos lo cuentes todo a la vuelta.
Muchas gracias por todo 😉
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que pasta más buena para untar en el pan, me la voy a guardar porque estoy segura que a mi «niño» le va a gustar mucho. Gracias y un besazo.
Como me gusta esta receta, me la anoto preciosa. Un besazo.
¡Qué rico aperitivo¡ Añadirle la mezcla de aceitunas me parece una estupenda idea.
Un beso
Buenoooo cómo me voy a poner de untar pan!!. Una delicia Paula.
Besicos
Hola Paula!!!
es posible que tu blog desprenda olores?? a mi me da la impresión de que tus fotos huelen a galletitas, a pan a mermelada… ummmm todo me gusta!!! si me resisto a entrar en tu blog para no sufrir!!! que estoy a dieta!!!
Un besazooo desde Rubí
Yo hice un tapenade solo con aceitunas verdes y me encantó, me queda pendiente probar con aceitunas negras (que no me gustaban pero creo que ya me gustan, cosas de la vejez, jeje). Me quedo con la idea de poder mezclar de ambos colores.
Un beso.
Une tapenade tout ce qu’il y a de plus délicieux.
J’aime beaucoup.
A bientôt.
¡Qué buena se ve esta crema Paula!!!
Y de la mermelada de piña del post anterior sólo decirte que es un primor, vamos, que hoy me llevo dos por una. Gracias.
Un biquiño y hasta la vuelta.
me la imagino encima de una buena rebanada de pan tostado… !! un dia de fiesta…. en un picnic al sol … con unos buenos amigos …. en un pais lejano.. ¿ no es cierto que las aceitunas propician los sueños?
pues eso!
Un abrazo
Hola Paula una crema muy …pero que muy rica…un besito guapa
O sea…. una olivada en toda regla, no??? Jejejeje. Qué bueno, Paula! Besitos.
Yo soy un bicho raro, no me gusta el pescado pero sí las anchoas en paté, sobre todo si van acompañadas de olivas y alcaparras, es una combinación que uso mucho. Yo también cuento con verte el sábado por la noche, mándame un sms porfa y me dices dónde vais a cenar y a qué hora, lo mismo llego para la cena pero si no fijo que para una copita después. Esta vez no te me escapas mañica preciosaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Un besazo y hasta el sábado.
Tengo una amiga a la que le encantan las aceitunas. Cunado venga de visita le voy a preparar esta crema que seguro que le va a gustar.
Cariños
Pues muy rica,conozco alguna receta de este tipo,pero nunca las prepare.
bss.
A mi la olivada no me convence mucho,pero veo que el tuyo es diferente con esas anchoas y las alcaparras,la probare a ver que tal.
Por cierto,las gominolas de mi cabecera no son mias,es una foto que encontre en la web y me gusto,siento no poder ayudarte mas.
Un abrazo
Cuando vi la receta piense una tapenade, que no me gusta, pero vi que tenia anchoas y ya me has medio convencido. Me encantan las anchoas, hay que probarlo.
Un beso
Pues no puedo más que decirte.. que me encanta!! me chifla aunque engorde por la cantidad de aceitunas, y haya que comerlo con moderación , me chifla!!!
besitos
Qué idea tan fabulosa para un picoteo, guapa. Con un buen pan tostadito, para ponerse «púa» de comer, jejeje.
Besotes.
pero que cosa tan rica! me traigo unas tostadicas y hacemos una merendola cuando quieras 😉
Besos enormes
que sencilla y que facil…me la llevo wapa.
Bexinos
Me encanta esta receta, la tapenade es una de las cosas que mas me gustan asi que no te digo tu receta…un besito
Pero bueno, pq me haces salivar tantoooo!!
Me encanta. Doy fe que está de muerte. Es raro que en el frigo de mi casa no haya un tarrito con esta pasta.
Un besote
Que cremita tan facil y debe de estar untadita en pan pa chuparse los dedos…;-D
Hola cielito!!
Qué alegría tenerte por aquí de nuevo… Yo sigo sin ganitas de entrar al blog, pero como el tiempo de aquí en adelante lo tendré muy ajustado, me he decidido a visitaros y cotillear un poquito jisjis
Muy rica esta cremita, me encanta!!
Un besito cielo!!
Esta receta le va a encantar a la pequeña de mi casa
Es adicta a las aceitunas¡¡¡¡¡
Besos
Pues genialisima crema. Como bien dices, perfecta para un aperitivo. Con las tostadas….uhmmm para acabarse todo el cuenco.
besitos
Que buena pinta, mmmm, y con unas tostaditas, de muerte!!!
lástima que donde vivo no haya muchas olivas, y eso que nos llaman «olívicos» a los de Vigo, jejeje.
Es por un olivo muy grande que tenemos en el Centro, porque aceitunas sólo en el super…
Saludos, Tito!
Te ha quedado esta crema divina, no la he hecho nunca asi que me la apunto!
Divinaaaaa doy fe de que esta de muerte conozco esta cremita uuuuummmmmm que rica.
Voy a ponerme al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Pues seguro que me gusta, todos los ingredientes me encantan!
Un besico.
Me has dejado con la boca abierta. Lo nunca visto!Quién iba a decir que con las aceitunas podías hacer una crema. Estará de muerte, no??
Besos,
esta es ua de las cremas preferidas de mi marido!las unta siempre en sus bruschette para el aperitivo.
Cariños
¡Que rico!.
A ver si llega la recogida de la oliva y probaré a hacer el paté de olivas que tengo pendiente desde el año pasado.
Para el Pilar ya hay olivas que se usan para algunas recetas así que…..
Una pregunta…. ¿De que parte, de Aragón, es típica esta receta?. Supongo que del bajo Aragón, claro….
Pochoncicos.
A mi me parece realmente rica, me encanta un picoteo con esto, buena idea para empezar una cena.
Besos
pues por los ingredientes a mi me gusta fijo
Que buena esa crema con pan o con patatas con roscas…
Un saludo
Que rico para untar, mm delicioso aperitivo…
besos
Gaby
Ummm que rico y que original. Llevas toda la razón ideal de aperitivo, me encanta.
Un besito
El pate de olivas me encanta,asi que esta cremita me la llevo….que rica!
Besets.
Que delicia. Tiene una pinta estupenda
Fácil y buenísimo! Le quitaría las alcaparras por eso, que no me hacen mucha gracia. Por lo demás perfecto, se lo añadiría a todas las comidas jaja. Bss
Jope,que rico y que fácil. Gracias por esta receta….
besitos.