“EL” pan de hamburguesa de Martín Berasategui

Y digo “EL” porque para mi es el pan perfecto. Ni duro como una barra de pan, ni blando como los comerciales, que les echas la mayonesa o el ketchup y se rompen a los dos segundos.

Esta receta la vi en la revista XL Semanal y como digo en el título, es de Martín Berasategui.

Elementos del invento:

(6 unidades)

– 325 gr de harina

– 125 gr de leche entera

– 15 gr de levadura fresca

– 1 huevo

– 10 gr de azúcar

– 5 gr de sal

– 15 gr de aceite de oliva virgen

Elaboración de los elementos:

Diluir la levadura en la leche templada.

Mezclar la harina junto con el huevo y el azúcar. Amasar durante cinco minutos y añadir la leche. Amasar otros cinco minutos y añadir la sal y el aceite de oliva. Amasar cinco minutos más.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Pintamos la superficie de la masa con una yema de huevo mezclada con una pizca de agua y espolvoreamos el sésamo. Presionamos muy ligeramente para que el sésamo se pegue. Cortamos la masa en círculos con ayuda de un vaso.

Colocamos sobre una bandeja los círculos tapados con un paño húmedo y dejamos que fermenten durante al menos dos horas y media.

Horneamos durante 15 minutos a 200º.

Ale, a disfrutar!!!

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37 pensamientos en ““EL” pan de hamburguesa de Martín Berasategui

  1. Paula Autor

    @ Zaida, aunque no lo he probado, este tipo de masas se conservan muy bien en la nevera. Yo haría todo el proceso, lo cubriría con film aceitado y lo pondría toda la noche en la nevera. Sáca los panecillos una hora u hora y media antes de hornear y me cuentas, ok???

    Otra opción sería congelarlos ya hechos, justo cuando se han enfriado y sacar el día que lo vayas a comer.

    Espero que me cuentes, ok???. Salu2. Paula

  2. Zaida

    Hola! Pensaba hacer estos panes con esa pinta estupenda para comer mañana y quisiera preguntarte si hay algún problema por dejar la masa toda la noche o y si lo hay cual es la mejor solución. Muchas gracias!!

  3. Paula Autor

    @ Irene, efectivamente puedes congelar la masa, aunque mi consejo es que los congeles con la forma ya dada, para llegar y descongelar, dejar levar y hornear 😉

    Salu2. Paula

  4. Irene

    Hola Paula!! Buscando buscando llegue a tu blog y a estos fantásticos panes…. Mi pregunta es: si estiro la masa y corto por ejemplo 2 panecillos… luego puedo congelar el resto de la masa?? GRACIAS

  5. eva

    si tu dices que son los mejores que has probado, ya se lo que me toca, hacerlos, jeje. La verdad es que sólo viendo los ingredientes ya me gusta la receta, con aceite de oliva es todo un cambio, casi todas usan mantequilla.
    bs!

  6. elvira

    Pues si dices que es el perfecto, yo que me lo creo a pies juntillas y me los apunto para hacerlos yaaaaa!!! Mil besos guapetona y feliz fin de semana

  7. Ambar

    Pan de hamburguesa nada menos! no se te resiste nada.
    La hamburguesa tiene que estar el triple de rica asi!
    Un saludo

  8. Nélida

    Pues mira, en casa no somos mucho de hamburguesas, pero para cuando las prepare te aseguro que me acordaré de este pan. Si dices que es bueno, tiene que serlo.

  9. silvia

    Me los apunto,que buenos y ricooossss,ya los pillaba yo……tienes nuestro reto?….yo aún no….que pereza,hacerlos y no pocré probarlos :((

    Buen fin de semana Pilarico!!!

  10. Claudia

    Se ven regios estos panes y que bueno que no se rompan como decis cuando le ponemos las salsas!!!
    Para preparar seguramente1
    Beso Paua

  11. Unodedos

    Ay qué bueno!!!! Yo también guardé la receta de la misma revista pero todavía no la había hecho, ya me puedo poner porque salen bárbaros, ya veo 😉
    Bss

  12. sefa

    Yo tambien la vi en el semanal, soy seguidora de este cocinero y me suelen gustar bastante sus recetas,”El”, te quedo estupendo, besicossssss.Sefa

  13. Tito

    Que buenos esos panes!!! y parece que no tienen mucha complicación!!!

    tomaré nota para hacer unas jamburguers!!!!

    Saludos, Tito!

  14. merchi

    Di que si nena, que te han quedado unos bollitos para ir a la cocina y preparar unas hamburguesas completas para la merienda jajajaja.

    Besines guapisima

  15. Lydia

    Espectaculares! Te han quedado de profesional Paula. Como has conseguido transportar los círculos de masa a la bandeja sin que cambien de forma? Parece bastante pegajosa la masa, o es sensación mía. Muacks

  16. SIN RECETAS DE LA ABUELA

    Rico, rico….Delicious !!!!
    Me la apunto.
    Besos desde Castellón.

  17. carmen

    Me han gustado mucho
    Tomo nota para hacerlos a mis hijos.Que las hamburguesas les encnatan…bueno no solo a ellos, lo reconozco..jeje

    besitos y feliz jueves

  18. MARÍA JESÚS

    Fantásticos estos panecillos y además la receta de un famoso cocinero que me encanta. Se ven de una textura perfecta. Muchas gracias por compartir la receta. Besitos y feliz día…

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