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Bizcocho de capas de chocolate y curso en Zaragoza

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Ayer celebramos en Zaragoza el curso de galletas decoradas, dedicado especialmente a la temática navideña. Estuvo completo y entre todos los aplicados alumnos hubo cuatro blogeros.

Mª Pilar, del blog Cocinica de Benas, que no sale en la afoto porque tuvo que marcharse pronto.

Ana, mi concuñada del blog Anica en su cocina.

José, del blog mi recetario.

Y Wivith, del blog Cuchiflitos.

Mª Pilar y Wivith, eran repetidoras y anda que no se notaba, como charraban las tías, como ya se sabían lo básico, jajaja.

José ya es un maestro de las galletas decoradas, pero parece ser que el curso le vino muy bien y que aprendio nuevas técnicas desconocidas.

Mención aparte me merece Mathilde, que lleva la página web Mercadiabet, dedicada al mundo de productos alimenticios para diabéticos, y además el blog del mismo nombre, mercadiabet. En la pausa-café quien quiso probó la tagatosa (producto que venden en exclusiva) y casi no se creen que no fuera azúcar, de hecho Anica se olvidó de que no era azúcar 😉

Pues eso, que en la pausa-café degustamos este bizcocho de capas de chocolate, que estaba muy rico y está mal que yo lo diga, jajaja, pero es que les gustó a todos :P, así que como todos me pidieron la receta, aquí os la dejo.

Por cierto, con ella quiero participar en el concurso que organiza Che que bo, de recetas con chocolate:

Elementos del invento:

bizcocho:

– 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 140 gr de azúcar

– 3 huevos

– 150 gr de harina

– 1 cucharadita de levadura

– 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

relleno y cobertura:

– 260 gr de azúcar glas tamizado

– 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

– 2 cucharadas de leche

Elaboración de los elementos:

bizcocho:

Batir la mantequilla junto con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, hasta que no esté integrado el primero no añadir el siguiente.

Añadir la harina, la levadura y el cacao tamizados.

Verter la masa en dos moldes engrasados, máximo de 20 cm (yo utilicé uno de 17 cm).

Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Relleno y cobertura:

Batir la mantequilla junto con el azúcar y el cacao. Añadir la leche y batir hasta obtener una crema homogénea.

Montaje:

Igualar los bizcochos quitando las partes sobresalientes y cubrir uno con 1/3 de la crema preparada. Montar encima el otro bizcocho y cubrir la tarta por arriba y por los laterales con la crema restante.

Comprobareis como a la hora se seca y queda una textura muy agradable.

Ale, a disfrutar!!!

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