noviembre = miel sobre hojuelas

Desde que vi esta receta en el mes de noviembre en la Agenda Gastronómica de Aragón 2010 supe que iba a hacerla. Simplemente porque no tenía ni idea de que eran las hojuelas, pero esa expresión siempre la había oido. La verdad es que debía de ener el listón muy alto, porque me defraudaron un poco. Solas son lo más soso que hay en este mundo. Con miel están ricas, pero tampoco es para tirar cohetes, vamos que no la repetiremos en casa, juas

Pero, esta fue la elección de noviembre y así han sido las cosas y así se las contamos ;)

Elementos del invento:

– 150 gr de harina

– 40 gr de mantequilla

– 3 huevos

– 350 gr de leche

– 1 vaso de agua

– aceite de girasol

– miel

Elaboración de los elementos:

Ponemos a hervir la leche junto con el agua y la mantequilla. Cuando hierva le echamos la harina de golpe, reitramos del fuego y batimos con energía. Colocamos de nuevo en el fuego y batimos hasta que espese.

Dejamos enfriar y añadimos los huevos uno a uno, removiendo sin parar.

Calentamos aceite en una sartén y vamos echando montocitos con ayuda de una cuchara.

Dorar, escurrir y rociar con miel.

Ale, a disfrutar!!!

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29 pensamientos en “noviembre = miel sobre hojuelas

  1. Paula Autor

    @ Beatriz, gracias por tu comentario. Con el paso del tiempo yo creo que ese día no debí de tener mucha inspiración o quizá es que yo esperaba más de la receta. Creo que volveré a darle una segunda oportunidad, jajaja

    Salu2. Paula

  2. beatriz gaspar saura

    Me hallaba yo investigando sobre la gastronomía manchega, para un trabajo académico, y sobre la miel sobre hojuelas pretendía profundizar, y encuentro este post, la sinceridad me ha llegado. Mi madre si es manchega y le encantan,(a mi nada de nada, en cierto modo estoy de acuerdo) no es mas que una masa fina de huevo, harina, y poco más en sartén, acompañada con miel. Pero ya dejando los gustos a un lado, es una elaboración que parece simple por los componentes pero a la que hay que darle una gracia a la hora de elaborarlas increible (yo me he propuesto aprenderla), se necesitan incluso dos personas para hacerlas, y conseguir rizarlas sobre su eje, que no es lo mismo que echar el pegote a la satén. Creo que ahi está la cosa, y el secreto de las hojuelas, que no son nada fáciles de hacer, aunque a mi no me gusten, masa muy muy muy fina, y hay que enroscarla con una caña a modo de flor, no es lo mismo……

  3. Juan

    Hola Paula. Gracias por la aclaración sobre este postre. También las he visto y me llamaron la atención para hacerlas pero al leerte has hecho que salga de dudas jj. Me ha hecho gracia eso de que son lo más soso que hay en este mundo jj supongo que será por eso cuando lo dice el refrán que es el título de tu entrada, por algo le pondrían encima miel jj.
    De todas formas eso pasa con muchas otras recetas, te haces una idea y luego es lo que se espera. Y es que no es oro todo lo que reluce.
    Creo no obstante que te debieron salir muy ricas ¿verdad?
    Saludos

  4. Hilmar

    Hola Paula, esas cosas siempre pasan, a lo mejor hay gente a quién le encanten jeje… como dicen por ahí, entre gustos y colores…
    un besote,

  5. Nenalinda

    Asi a simple vista la masa me recuerda a las xulas que hace mi madre ,aunque nos las comemos rellenas de crema o con azùcar a mi se me gustan.
    Probare a comerlas con miel la proxima vez.
    Bicos mil wapa.

  6. carmen

    Eso pasa de vez en cuando, que crees que te va gustar mucho y luego no es lo que te habías imaginado.
    Pero bueno has probado algo y ya sabes el resultado.
    besitos y feliz semana

  7. Apicius

    Estas frutas de sartén han sido muy típicas y realizadas en días puntuales a través del año y de diferentes regiones de España. Hay sitios que las denominan de otra manera, pero no dejan de ser la misma cosa.
    En cuanto que gusten o no gusten es una cosa muy personal y por lo tanto nada que decir.
    Pero una hojuelas crujientes y bien aderezadas con la miel creo que son para degustarles.
    Saludos

  8. Goyi

    Todavía me estoy riendo!!!…qué cosas tienes!!!
    Ahora tengo que mirar mi recetilla de miel sobre hojuelas, me he quedado intrigada y juraría que no es como la tuya…
    Besitos

  9. mesilda

    Que chasco…a mi tambien me ha pasado mas de una vez..te haces una idea y despues viene la desilusion.
    Besets.

  10. wivith

    La abuela paterna de Tatiana las hacía y nos poníamos como Felipón siempre.
    Aún no me he animado a prepararlas yo pero esta recetica queda registrada.

    Pochoncicos.

  11. Merchi

    Pues yo me las zamparia tan pancha, hija. Bien salseadas con miel, me las metia entre pecho y espalda sin decir ni mu jajajaja.

    besiness

  12. vamosalculete

    Osea, que lo del dicho “ná de ná”…ains…Yo tampoco las he probado nunca pero cuando algo está buenísimo siempre he oido eso de “miel sobre ojuelas” por lo cual, siempre he creido que este postre debía de ser “lo más de lo más”, “sea” ¡ Qué no!…Bueno, de todas formas, la copio y la pongo en cuarentena, ¿sabes? por ese otro dicho que dice que “nunca falta un roto p´un descosio” ;)…

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

  13. julycar

    Hola Paula a mi tambien me ha pasado alguna vez que he hecho una receta y no a sido lo que esperaba …aunque no la he publicado como tu … ahora ya se que no las voy hacer un besito

  14. Gemma

    Da un poco de rabia cuando esperas algo con una expectativa y luego no lo cumple. Pero bien empapaditas con la miel….

    Muas!

  15. Amparo

    Yo no las he probado nunca, pero después de ver tu comentario no creo que lo haga, salvo que no me quede más remedio.
    Un abrazo.

  16. silvia

    Suele pasar cuando uno tiene muchas espectativas sobre algo,aunque siempre hay que probar para opinar,no?

    Besos y buena semana ;))

  17. eva

    hay que ver como las expectivas influyen sobre una comida. Los dulces de este tipo tienen sabor gracias a la miel y el azúcar, por lo demás no dejan de ser dulces fritos.
    bs!

  18. Nati

    Es que hay veces que las recetas defraudan, las pones con una pinta estupenda y luego no valen para nada jajaja. Un besazo.

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