Y se acaba el año y a mi aún me faltan de publicar cuatro recetas de la Agenda Gastronómica de Aragón, así que tendré que ponerme las pilas.
Hoy vamos con el mes de agosto, que digo yo, quien se acordará con estos frios!!! Pero bueno, el plato que os pongo viene fenomenal, porque comerlo en agosto casi es un castigo, recien salido del horno, en cambio ahora sienta genial, jeje. Veis, no hay mal que por bien no venga.
La receta original lleva bechamel, pero como ya sabeis mi lucha contra los kilos, yo la eliminé :P.
Esta receta es de Raquel Tejero Sancho, participante en el Concurso de recetas con cebollas de fuentes.
Elementos del invento:
– 4 cebollas de fuentes
– 150 gr de carne picada
– sal, pimienta, aceite y queso para fundir
Elaboración de los elementos:
Cortar la cebolla por la mitad y colocar sobre una fuente con un pelin de aceite.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos.
Picar los corazones de las cebollas y dejar las 2-3 capas de fuera para rellenar.
Freir la cebolla picada junto con la carne y salpimentar.
Rellenar las cebollas, cubrir con el queso y gratinar en el horno.
Ale, a disfrutar!!!
@ Lourdes, conozco las cebollas de Fuentes de Ebro, D.O. ya que soy de Zaragoza, no son una marca, sino un tipo de cebolla, como te comento son Denominación de Origen.
Aquí puedes encontrar más información:
http://recetarioaragones.blogspot.com/2011/08/agosto-cebolla-fuentes-de-ebro-dop.html
Salu2. Paula
Estas cebollas FUENTES no son una clase, son uma marca, tienen la particularidad de que son dulces no pican
Me encantan estas cebollas rellenas!. Qué ricas y qué bonitas!
Un besote
jajajaj que buena eres! se ve deliciosa aunque pienso que la bechamel hara de empaste, no? ale,la guardo para un dia extra, que me acabo de tomar una ensaladita para cenar como una niña buena ;-))
que ricasssss, con lo que me gusta a mi la cebolla,un bikooooooooo
Con tu permi te la copio, me a encantado nada mas verla.
Un beso.
Paula, aquí he encontrado un pequeño super donde las venden y ahora son fijas en casa jj hasta que se acaben.
Nunca las he probado pero al ver la foto intuyo que deben estar para chuparse los dedos. Una delicia.
Saludos
Nunca he comido cebollas rellenas pero asadas me encantan (en ensalada templaditas) y la carne de más está decir que me gusta . Así todo junto y con queso, mmmmm qué ricas.
que ricas las cebollas rellenas, aunque esas cebollas no las habia oido nunca,pero seguro que estaran buenas…
besitos.
pues te va a pillar el toro..jejejej
receta estuenda
Cebollas de fuentes? no lo había oído nunca, pero con ese relleno seguro que están de lujo. Ayer publiqué tus patatas con azafrán. Qué ricas estabas! Un besito, guapa.
Ummmmm,están para chuparse los dedos.Besos
Me encanta esta receta de agosto! ^-^ Adoro las cebollas rellenas y éstas son super sencillas pero tienen que estar buenísimas. Un beso wapa!
Que ricas se ven con el queso fundido, seguro que son una delicia. Un besazo.