Y con esta receta finalizamos la Agenda Gastronómica Aragonesa 2010, que por cierto, todo hay que decirlo, una de las mejores, todo un descubrimiento culinario de mi tierra.
En breve os informaré de un nuevo proyecto de recetas aragonesas, estamos perfilando los últimos detalles y os pondremos al corriente.
Mientras tanto, os dejo esta receta 😉
Elementos del invento:
– 1 patata grande
– 2 dientes de ajo
– 1 yema de huevo
– sal
– aceite de oliva
Elaboración de los elementos:
Ponemos la patata en una olla a hervir, hasta que esté cocida.
Pelamos y machamos con un tenedor, salamos.
En un mortero trituramos los ajos pelados. Los añadimos a la patata junto con la yema de huevo. Vamos añadiendo aceite de oliva y dando vueltas hasta que consigamos una masa de textura manejable y brillante.
Ale, a disfrutar!!!
Imprimir receta aquí
Me lo apunto tiene que estar del 10
Pingback: Reto El Asalta Blogs: AjaceiteClub AOVE
Pst, pásalo con la manga pastelera para conseguir unos fantasmas de patata, ideal criaturas 🙂
Jajajaja qué buena esta receta ¿conoces el atascaburras? es que es igual solo que con bacalao ¡¡tienes que probarlo!! Lo hacen también en el pueblo de mi padre: http://saborimpresion.crearblog.com/2010/03/01/atascaburras/
Échale un vistazo, ya verás cómo se parecen.
¡Besitos!
Ya sólo me imagino su saborcito a ajo y se me hace la boca agua.
Buen comienzo de año!!
Hola Paula. Lo primero de todo es desearte un Feliz año 2011. Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas.
No he probado este puré pero dado que lleva ajo y a mí me encanta, estoy completamente seguro de que tiene que estar muy rico.
Que los Reyes Magos te traigan muchos regalos.
Saludos
Que todos vuestros deseos y anhelos encuentren sitio en vuestra vida en este año nuevo…
Besitos
Feliz año PAula,te deseo de corazón mis mejores deseos de que cambien todas aquellas cosas de las que hablamo trabajo y más trabajo,ojalá cambien las cosas,ya está bien!!Te diego que mi pué de patatas siempre es un éxito….pero visto éste,que rico con el ajito…mañana lo hago y te cuento.
Besos
Esto lo quiero probar! Un besazo Paula y Feliz año!
¡Qué rico tiene que estar con ese sabor a ajito!
Felíz y próspero año, Paula.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Qué bueno!. Ponme con un solomillo de ternera jeje.
Besos
Feliz 2011
En mi casa hace muchos años que se come y nos encanta, besicos.Sefa
Qué rico… pensé que era un puré de papa, pero no…
Paula deseo que el año 2011 te traiga cositas buenas… muy buenas.
Un besote
Yo que utilizo tanto el puré de patata como guarnición de platos, éste me encanta.
Te deseo una feliz salida y entrada de año, y que en éste 2011 se cumplan todos tus objetivos.
Un fuerte abrazo.
graciassssssss
Esta me la copio Paula!!!! pinta deliciosaaaa!!!
…que tengas un feliz fin de año y un 2011 cargado sólo de cosas buenas de verdad!
😉
Riquisima receta, un beso y feliz año nuevo.
Pues no andas desencaminada Cris. En la receta ponía que es perfecta para acompañar al conejo y caracoles, y cierto, creo que le va mucho. Pero yo me la estoy comiendo encima de una rebanada de pan, me vuelve loca!!!
Feliz Año Nuevo wapa. Paula
como me gustan estas recetas ,patatas ,ajos huevos ,aceite hummmm tiene que estar buenisimo.
tengo una duda esto como se come por que yo me lo comeria a cucharadas jajja ya me diras que lo quiero preparar un dia de estos.
besicos
Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!