Me han invitado a participar en el I recetario navideño con Ternasco de Aragón y sintiendo debilidad como siento por esta carne tan de mi tierra no podía desaprovechar la ocasión.
Me costó un poquito decidirme por una receta, ya que para comer Ternasco yo soy muy tradicional y lo que me gusta es bien degustarlo a la plancha-brasa, bien comer una buena espalda al horno. Pero como precisamente sino no sería un reto para mi, al final me decidí por este delicioso plato, animándoos a todos a que lo probeis.
Elementos del invento (para 4 raciones)
para el Ternasco de Aragón a la Wellignton
– 1 plancha de hojaldre
– 8 filetes de jamón york
– foie de pato
– 4 chuletas de Ternasco de Aragón
para la salsa Oporto:
– 1 cebolla
– 500 ml de caldo de carne
– 200 ml de Oporto
para las cebollitas confitadas:
– 20 cebollitas enanas
– 300 ml de aceite de oliva
Elaboración de los elementos:
Comenzaremos por confitar las cebollitas, para lo que pondremos a calentar el aceite en un cazo pequeño, introciremos las cebollitas peladas y las tendremos confitando a fuego medio-bajo durante al menos una hora y media.
La salsa de Oporto. Sofreímos la cebolla en una olla y cuando esté lista añadimos el caldo de carne. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y trituramos la cebolla en el caldo. Añadimos el Oporto y dejamos cocinar otros 40 minutos a fuego medio.
Dividimos la hoja de hojaldre en cuatro partes. Sonre cada una de ella colocamos un filete de jamón york, ponemos foie al gusto y la chuleta de Ternasco de Aragón. Salamos y colocamos otro filete de jamón york. Cerramos y decoramos al gusto.
Pintamos con huevo batido. Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Montamos el plato con una ración del Ternasco, salsa Oporto y cebollitas confitadas.
Ale, a disfrutar!!!
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Y ahora os enseño los 3 libros que me regalaron ayer por mi cumpleaños, una maravilla de libros. También me gustaría agradeceros todas las felicitaciones recibidas por vuestra parte.
Salu2, Paula
Hola Paula. El ternasco que tenéis por ahí no tiene comparación con ningún otro. A mi también me gusta de la forma tradicional pero preparado como lo has hecho ya no sabría con cual de los dos quedarme. Tiene que estar de rechupete. Con esa salsa hay que llevar una buena barra de pan.
Que tengas mucha suerte.
Saludos
Paula, vaya receta te ha salido!! Estupenda, me encanta! Probaré de hacerla!!
Un saludo!
Me encanta este plato. Siempre me conquistas!!
Ya la tengo entre mis recetas favoritas.
Un beso
Qué oportunidad más buena la de poder colaborar en un recetario. Yo no hubiera desaprovechado la oportunidad. Tu opción me parece muy buena, con muy buen acompañamiento, porque entre las cebollitas caramelizadas y la salsa al Oporto … ¡casi ná! Ja ja.
Y me uno a las felicitaciones de los demás. ¡Vaya regalo que tuvieron tus padres con tu nacimiento, eh! Y me da a mi que no te va el chocolate nada de nada, de ahí ese par de libros para que te apuntes al «club» del chocolate. Espero que disfrutaras del día.
Besos
Una receta maravillosa, además se sale de la manera tradicional de preparar el ternasco. Me gusta el acompañamiento de las cebollitas confitadas.
Un besín.
Paula, felicidades atrasadas, mi niña… Ayyyyyyyy, un añito más, ehhhhhhhhh. Por cierto, estupendos libros que te han regalado y menudo ternasco… Me ha gustado mucho esa salsita aromatizada.
Un besoteeeeeeee
Antes de nada, muchísimas felicidades por tu cumple.
El mío fué el día 1.
La receta, estupenda.
Me la anoto, me parece un lujazo.
Suerte en el concurso.
Uauuuuu!!
Este plato es una exquisitez.
Tiene trabajito, pero merece la pena… A que si???
Los libros los quiero yo también….Mecachis…que yo no cumplo hasta septiembre….
Felicidades y que cumplas muuuuchos más repleta de salud y acompañada de los que te quieren.
Un abrazo.
Este plato es de día de fiesta o celebración, porque es un lujo de receta!
Felicidades por tu cumpleaños. Últimamente he estado muy atareada y apenas me he paseado por vuestros blogs.
Cómo te quieren, que te han regalado unos libros estupendos! Ahora… a practicar las recetas!!!!!
Un beso grandote!
Ya me gustaría a mi haber probado tu ternasco, estoy convencida que te quedó fantástico. Felicidades por tu cumple. Disfruta tus libros nuevos. Besitos.
Que ricura de cebollitas y de salsa y la carne para el comedor de ella tiene que ser una pasada (yo no como carne)no soy vegetariana pero se me resiste.
Felicidades y vaya libros, a mi los reyes me han traido el de Jamie,no me digas que no es una pasada el libro.
Paula te mando un besito desde el bazar y has preparado una maravillosa receta
¡¡Felicidades!! yo cumplo el 3 de enero y tu el 7 ¡¡¡capricornios !!! si es que lo bueno abunda jajajaja.
Ainsssss que rico ese ternasco ¡¡quien lo pillara!!
Besos.
Antes de nada: ¡Muchas Felicidades, Paula, por tu cumpleaños! Espero que haya tenido un buen día en compañía de todos tus seres querido y, si has hecho tarta, ¡ya la estás poniendo, maja! ;))))))
En cuanto al ternasco wellinton…¡uf! menudo lujo de receta. la voy a probar pero con «Xata roxa» de los valles Asturianos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Pues vaya lujazo de plato, tanto por la materia prima, por la receta y por la super-cocinera!
Un besín
Muy rica Paula, hice una parecida que tengo en el blog, pero no se llamaba asi, de todas formas es una receta de categoria, un besito cielo, y feliz 2011
que rica receta Paula. Bexinos wapa
Que rica esta receta, seguro que la hago, besicos.Sefa
que rico Paula dan ganas de acercarse por Aragon solo para probarlo.Un beso
Que bueno.
Y la presentación muy limpia.
Besitos.
Una receta estupenda. Muy rico y bonita presentación.
Disfruta de los libros que te han regalado y felicidades.
Besitos,
Suny
Paulaaa!! lo primero felicidades por tu cumple! y después felicidades por tan estupendo plato!!! que maravilla!!! esa carne me encanta! y así presentada……….. de escándalo!!!! enhorabuena por todo y a disfrutar de esos libros!!!
…que tengas un maravilloso finde !!!
😉
Que rico Paula,es un plato de categoria….felicidades por tu cumpleaños,los libros son chulisimos.
Besets.
vaya pinta que tiene Paula! un beso
Que receta mas completa, te ha quedado genial. Un besazo.
Me encanta esa carne a lo wellington, qué exquisitez!!!! Y qué chulada los tres libros!!!!! Chocolate moderno lo tengo, me vuelve loca ese libro. Ahora a ver por cuál empiezas y por qué receta!!!!
No sabía que era tu cumple, felicidades y ahora a disfrutar de los regalos.
El ternasco te ha quedado de lujo, tiene una pinta deliciosa.
Los libros maravillosos, que los disfrutes.
Un abrazo.
Jopeee!, que bueno debia estar eso, con foie y todo alli guardadito en el hojaldre. Los libros parecen estupendos, ya me contarás
Besos