Descubrir las especies Onena ha sido para mi una maravilla, sabíais que tienen sal ahumada??? y que con ella podemos hacer nuestro propio salmón ahumado??? A mi en Onena me facilitaron la receta y os puedo decir que la probaron en mi casa sin saberlo y parecía del comprado. Ahora quiero probar y ahumar otros alimentos.
Elementos del invento:
– 500 gr de salmón fresco
– 1 cucharada de sal marina
– 1 cucharada de azúcar
– 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
– 1/2 cucharadita de sal ahumada
Elaboración de los elementos:
Limpiar el salmón y quitarle la piel.
Mezclar el resto de ingredientes y embadurnar el salmón.
Refrigerar durante 3 días (a las 48 horas le colocamos algo de peso encima para que suelte más agua). De vez en cuando quitamos el agua que suelta.
Yo al final lo tuve así cinco días, lavarlo con agua fría. Secar y rociar con aceite de oliva para que no se seque.
Conservar en el frigorífico envuelto en papel film.
Ale, a disfrutar!!!
Huuummmm que rico me encanta el salmon ahumado …te ha salido de lujo …feliz finde …un besito
Paula, que es Onema?, es que me encantó eso de la sal ahumada, cómo podría conseguirla?, es una web?, dime!!!
jajja, es que soy loca por el salmón ahumado y como tu bien dices se podría ahumar otros productos.
Felicidades por el nuevo proyecto del recetario mañoso, me encantó el nombre, estaré atenta.
Un abrazo.
aisss me encanta el salmón asi !!! está de vicio !
Esta Navidad nos autoregalamos un lote de especias Onena, y la verdad es que estoy encantada. Conocía el curry amarillo, que es buenísimo, pero todo lo que tienen está estupendo.
Probaré el salmón ahumado. Yo siempre lo he hecho marinado, pero ahora con esa sal, no hay excusa para no probarlo.
Besotes, guapa.
Vaya chica!!! Mitra ke siempre lo he kerido hacer y nunca me he atrevido….Ahora con tu receta lo tengo mucho más claro!
Besosssss
¡Que curioso como queda!, es verdad que parece comprado. Habia visto sal ahumada pero no se me habia ocurrido hacer salmon ahumado. Voy a esperar uno de tus inventos
ME LLEVO LA RECETA EN CASA NOS GUSTA Y SI ESTA TAN RICO……….BESICOS.sEFA
Yo lo hago con la mezcla de sal de Mercadona, pero le da un sabor un poquito demasiado ahumado… es posible que busque la misma que tú comentas para probar 🙂
Hola guapetona, te ha quedado mucho mejor que el comprado y eso que no he tenido el placer de probarlo, pero solo viéndolo me basta, Un besito
No conocía esa sal, habrá que hacerse con ella porque soy fan absoluta de la trucha y el salmón ahumado.
Fue fácil cortarlo en lonchas?
Besos
Una pinta estupenda Paula. A mi me encanta el salmón y si es ahumado mucho más. Lo probaré!.
¡Por dios…. ! ¡Si es que se puede hacer de todo en casaaaa! Qué buena pinta que tiene, y con la satisfacción de haberlo preparado tú.
Un besín
qué maravilla hacer salmón ahumado en casa! a mi me encanta y suelo comprar lomitos de salmón de la balinesa en el CI, pero hecho en casa seguro que es divino.
bs!
Que interesante hacerlo casero!
Paso a desearte un año hermoso, lleno de alegrías..
besitos!
Hola Paula. A mí el salmón ahumado me chifla. En estas fiestas he comido casi todos los días pero no creo que lo haga ya que solo lo como yo, a los demás no les gusta y no saben lo que se pierden.
Tiene que estar delicioso.
Saludos
Tengo una amiga que lo hace y habla maravillas, pero no me he atrevido aún a hacerlo, el tuyo quedó fantastico!
Por cierto, encostraste boquerones?
Yo no soy mucho de salmón, pero hay que ver que maravilloso resultado da esa sal. La verdad que es un puntazo!!
Buen comienzo de semana,
Paula, te ha quedado genial el salmón, tiene un aspecto impecable. Me surge una duda, de que tamaño es el salmón porque normalmente yo lo dejo 1 día o lo haces muy curado?? aunque por la foto no parece.
Lo de la sal ahumada esta genial porque le da un toque muy bueno pero no tan fuerte como el que se vende normalmente. Vamos que está mucho mejor el casero.
Enhorabuena!!
Muchas gracias. Un beso.
Claudia
Te ha quedado un salmón espectacular y no parece dificil.
Besitos guapa y gracias por tus comentarios
Que ricura de plato!! el salmón es que está delicioso.
Un beso
mi madre lo hizo una vez y le quedo genial.es una idea estuepnda
magnifica propuesta… facil y espectacular … tomo nota!!
Un abrazo
Qué fácil nos lo haces todo y qué rico. Me parece una muy buena receta y además deliciosa.
Besos.
Parece facilito, nunca se me ocurrió que se pudiera ahumar en casa. Gracias por la idea es estupenda.
Un besito
a mi me gusta pero a mi gente no y no creo que merezca la pena hacerlo para mi solita…..aunque igual un dia me da una vená y me lio yo sola…jeje
bexinos wapa
Qué bien queda este salmón, verdad??? Ya he visto vuestro blog mañoso! Beatriz me dijo que te llamaría, ha estado con mucho lío… Un beso fuerte!
Si que parece sencillo y lo más importante ¡RICO!
Besitos 🙂
Me gusta un montón el salmón ahumado.
Tengo la sal, peero aún no lo hice.
Y viendo como te ha quedado, no creo que tarde mucho en hacerlo.
muchos besos
Hola preciosidad, espero que hayas pasado unas fiestas de lujo, ya estoy en casa y espero ponerme al dia.
El salmon se ve divino, a mi me sienta fatal, pero me encanta, un besito cielo y feliz 2010
que rico Paula tu no paras eeehh???.besicos
Buena receta!Segurisimo,que adobado en casa, esta mas sabroso que el de compra.
Besets
Una receta la mar de apañá. Me la llevo con tu permiso. Un besazo.
Hola Pamela, muchas gracias por tus palabras, me alegro de que te guste mi cocina y lo que sale de ella. Ahora mismo paso por la tuya 😉
Salu2. Paula
Hola Paula!
Me ha encantado tu blog, también fui a mirar el de Galletilandia, qué lindas recetas tienes en ambos. Ya te vendré a visitar seguido, una belleza el formato y los sabores están de maravilla, me llevo un pedacito de salmón para ir probando:) besos
Lo cierto es que conozco bien las especias de Onena, pero ya hace mucho tiempo que no hacía salmón ahumado en casa. A ver si me hago con un lomito y me pongo.
besos
Menudo color bonito tiene ese salmón… y el aspecto suave y aterciopelado. Magnífico!.
No sabía que se hacía así el salmón ahumado…
Un besoteeeeeeeee
Qué fácil y con qué poca cantidad de sal y azúcar se hace!!! la verdad es que si dices que queda «como del comrpado» es una súper receta que habrá que probar con invitados 🙂
tiene una pinta estupenda. Bss.
te sales nenaaaaaaaaaaaaaaa !! qué pasada… ypo quiero esas sales.. joooooooooooooooooooooo
jaajjaaj mil besos wapa
Tiene una pinta deliciosa. Yo suelo hacer el marinado normal y queda bueno, una vez aque probé uno especial de compra no me gusto nada, tuve que tirar el salmón, hacia un sabor horrible.
Pero no esra de esta marca, seguro que este es mejor.
Besitos,
Suny
Con lo que me gusta a mi el salmon ahumado,lo probare!!.
Bss.
Seguro estaba de muete lenta no hay mas que ver la foto te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
anda que rico
Si ya el comprado está bueno…… este casero tiene que estar tremendísimo!!! te ha quedado de miedo Paula!!! esto te lo copio pero ya!!!!
que tengas un feliz domingo!!!!
😉
En casa nos encanta el salmon ¡¡¡¡pero no lo prepare nunca,siempre lo compro¡¡¡¡
besos
Me encanta el salmón ahumado, de hecho lo he cenado anoche. Tengo que probar a hacerlo, seguro que me encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues la verdad es que en casa hace tiempo que tengo sal ahumada, así que como me encanta el salmón ahumado tendré que probar de hacerlo! Segurpo que casero está de muerte jejejje Con el tuyo ya se nota el resultado! 🙂
Tiene un aspecto delicioso, Paula.
Y mira que a mi el salmón ahumado como que no……..
Besos