Recetario Mañoso

Año nuevo, proyecto nuevo…..



¡¡¡¡¡HOY ESTRENAMOS EL RECETARIO MAÑOSO!!!!!

Seguro que ahora mismo os estáis preguntando…. ¿y qué diantres es eso del Recetario Mañoso? Pues bien, el Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecito mañanero en el que se encontraban reunidos varios blogueros de nuestra comunidad.

La idea es que todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros blogs. Este primer mes, la receta se publicará el día 15 de enero y el ingrediente seleccionado es Ternasco de Aragón, una de las mayores exquisiteces de nuestra tierra.

Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras.

Estamos muy ilusionados con este proyecto y con muchas ganas de ver cómo va evolucionando, ya que nos lo hemos planteado como una colaboración a largo plazo.

Este nuevo proyecto también nos está permitiendo conocernos mucho más al grupo de blogueros que lo formamos, haciéndonos reafirmar que somos muchos los que andamos por estos mundos cibernético-gastronómicos.

Bien, ya va siendo hora de que descubráis que blogueros formamos este nuevo Recetario Mañoso. Para ello, lo mejor es que nos presentemos nosotros mismos.


BEATRIZ, del blog Sin salir de mi cocina
“Este blog, Sin salir de mi cocina, pretende ser una recopilación de recetas de cocina que provienen de mi familia, mis amigos, familia de mis amigos, otros blogs, cursos de cocina….
Hay recetas sencillas para el día a día y alguna también para ocasiones especiales. El único fin es compartirlas con quien quiera visitarlo y que sea un recetario últil donde encontrar todo tipo de propuestas (tradicionales, actuales, para niños, rápidas, de fiesta….).”

CHARO, del blog La Cocina de los Gnomos


“Mi nombre es Charo,  mi afición por la cocina nació cuando me case hace siete años.
En mi casa, mi madre nunca cocino bien, con lo cual no nos había enseñado nada, así que cuando me tocó el turno de ponerme frente a los fogones empecé a comprarme libros de cocina y a navegar por internet a ver lo que encontraba.
Al principio fue un desastre y me costó mas de una lágrima, pero gracias a las recetas que todos poneis en la  red fui poco a poco cogiendole el tranquillo a los guisos y ahora no tengo ningún problema.
la idea de crear mi blog partió de mi marido, que al comentarle yo de donde sacaba las ideas me dijo ¿porque no haces tu un blog? y así nacio “La cocina de los Gnomos”. El nombre tiene su razón de ser en que en casa me llaman gnomito porque hago colección de gnomos de cada sitio a los que voy de viaje, por lo tanto ¿de quien iba a ser la cocina si no?.
Gracias al blog he conocido personas estupendas y como ya sabeis, nos hemos embarcado en el proyecto de un nuevo blog que hoy os presentamos, espero que os guste y disfruteis con sus recetas”

JOSE, del blog Mirecetario.es


“Hola, soy Jose del blog mirecetario.es
Me apasiona todo lo que tiene que ver con la gastronomía y mi hobby favorito es publicar a través del blog las aventuras y desventuras que me ocurren en la cocina.
Comencé a compartir mis primeras recetas en la red allá por el 2006 y hoy en día, además de recetas con un punto de locura, escribo todas mis vivencias dentro del mundo gastronómico. También intento plasmar algo de mis emociones ante los fogones porque, cuando cocino,  además de mezclar y probar, pienso, siento y, sobre todo, disfruto.”

MªJOSÉ (SEFA), del blog El Buen Yantar de Sefa


“Me llamo Sefa. Llevo en este mundo de los blogs tres años, intensos años diría yo, y cada vez más contenta e ilusionada, a pesar de ser la mayor del grupo.
Día a día he ido aprendiendo, como decía mi abuela “muriendo y aprendiendo” y eso es lo que hago, de todos aprendo. He tenido la suerte de conocer a bloguer@s estupend@s, incluso a algun@s en persona, pasando buenos ratos cambiando impresiones. Todos estos conocimientos, te enriquecen.
Y ahora, con este proyecto mucho más. El grupo que hemos formado con mucha ilusión, espero que guste a todas las personas que lo visiten.”

MªJOSÉ, del blog La Cultura del Tupper


“Yo soy MªJosé, de La Cultura del Tupper.
En breves hará 3 años que inicié mi blog como una ayuda a todos aquellos que, como yo, apenas sabían cocinar y comían de tupper en la oficina. Poco a poco me fuí aficionando cada vez más a la cocina y el blog fue evolucionando a lo que es ahora, un blog recopilatorio de mis recetas favoritas y mis inventos culinarios.
Gracias a él, he conocido a una gente maravillosa que me ha permitido formar parte de este Recetario Mañoso, un proyecto que espero que dure mucho tiempo y os guste tanto como nos está gustando a nosotros prepararlo.”

MªPILAR, del blog Cocinica de Benás


“Me llamo MªPilar de Cocinica de Benás, un blog con recetas sencillas, de las que comemos cada día en casa.
Soy amante de los Pirineos y de la Cocina Aragonesa y estoy entusiasmada con este proyecto, donde espero hacer un buen papel.
En Aragón tenemos ingredientes buenísimos, aunque no sean muy conocidos fuera de nuestra tierra y espero que con este Recetario Mañoso, en el que hemos puesto tanta ilusión, esta situación cambie.”


MARISA, del blog Cocinando en Mislares


“Soy Marisa, la más novata en esta cocina virtual.
Empecé mi andadura en esto de los blogs animada por mi familia y amigos. Siempre me ha gustado cocinar y disfruto con ello.
Estoy super ilusionada con este proyecto que hemos emprendido un grupo de amigos blogueros de Aragón.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo estamos disfrutando nosotros haciéndolo.”

MARIVI (WIVITH), del blog Cuchiflitos


“Soy Wivith, del blog Cuchiflitos.
Mi andadura en estos ciberespacios, como bloguera, empezó el 6 de diciembre de 2008, por esta cabezonería mía, tan aragonesa. Pensé… si otros pueden, yo no soy menos… y aquí me tenéis, al cabo de dos años, dando guerra y mostrando al mundo bloguero la cocina de mi tierra, además de mis probatinas en la cocina.
Soy una persona inquieta, trasto y muy pero que muy cabezona. Ojo que me digan tú no puedes hacer esto para que yo vaya y me ponga a ello. Saldrá mejor o peor, pero saldrá.
Adoro mi tierra y sufro al comprobar lo gran desconocida qeu es. Desde estos espacios intento dar a conocer platos tradicionales que, muchas veces, me sorprenden a mi misma. En este empeño no viajo sola. Tengo a mi “Catadora” dispuesta a probar todo lo que hago. Su opinión cuenta mucho.
Aquí tenéis a una amiga dispuesta a ayudar en todo lo que pueda.
¡Entalto Aragón!.”



“Bendita la hora en que dejé de fumar hace dos años. Por ese motivo encontré una receta de cómo hacer pan en 5 minutos, fui enlazando y enlazando y viendo recetas, y cocinándolas y luego fotografiándolas…. así que el último paso natural fue crear el blog.
Me encanta hacer pan, mucho pan y repostería, mucha repostería. Pero últimamente también salen de mis fogones muchos platos salados. En mi cocina tienen hueco los celíacos y los diabéticos, a los que cocino más a menudo de lo que publico.”




“Soy Pilar y llevo 4 años confeccionando este blog. Después de todo este tiempo publicando y recopilando recetas, había llegado a la apatía y al aburrimiento. Ahora, con este nuevo proyecto en el que nos hemos embarcado, me siento renacer y, al igual que el primer día, estoy con ganas y fuerzas renovadas. ¡Gracias compañeros!
Os preguntaréis qué tiene que ver que a la luna se le vea el ombligo con un blog de cocina…. pues la verdad es que nada. El título es una canción de Fito & Fitipaldis, que a mí me gusta mucho, y la luna es mi referente. Soy muy lunática.
Me encanta cocinar y disfruto comiendo. Mi cocina es, sobre todo, sencilla y práctica…. vamos, de la de toda la vida.
Os animo a venir por mi cocina.”

Ahora que ya sabéis quiénes somos y en qué va a consistir nuestro Recetario Mañoso, esperamos que nos acompañéis mes a mes en este periplo recetil que hoy empezamos.

Para estar siempre al día de lo que ocurra en este recetario, os podéis hacer seguidores del Recetario Mañoso en Blogger o en Facebook.

Gracias a todos los que nos estáis visitando hoy y estad atentos al día 15. Prometemos buenas recetas que ensalcen el Ternasco de Aragón.

33 pensamientos en “Recetario Mañoso

  1. angela

    Que buena pinta tiene todo, ahora a practicar y saborear estos platos, me encantan y espero degustarlos, con ilusion. Enhora buena a todos.

  2. Pingback: Quiché Aragonesa « Con las zarpas en la masa

  3. Olga

    Ole! Que cantidad de artistas culinarios! Van a salir unas recetas maravillosas.

    Felicidades por el proyecto, me parece una forma magnífica de acercarnos a todos los productos típicos de vuestras tierra.

    Un saludo,

  4. Donibaneko

    Os deseo muchísima suerte!!!, Parece muy interesante, así conoceremos productos de Aragón y seguro mas de un truco interesantísimo
    Un besazo0o guapísima !!!
    Feliz año 2011

  5. nieves

    Un proyecto muy bonito, y una suerte haber podido reuniros tanta gente de la misma ciudad. Yo tomo café con dos amigas blogueras de la mía, y sé lo que se disfruta, de modo que mucha suerte con este nuevo apartado y ¡¡a disfrutar!!. Yo también disfrutaré de vuestras recetas, y de la riqueza de la gastronomía maña.

    Un besín.

    P.D.: Me alegra haberte puesto cara (muy guapa), y te felicito por todo lo bueno que te aconteció a raiz de dejar de fumar 🙂

  6. silvia

    OoooLé!!Que buena iniciativa,me parece bárbara.Os felicito.Y estaré pendiente de los manjares de la tierra.
    Muchos éxitos.

    Un saludo

  7. Amparo

    Me parece una idea estupenda. Solo conozco tu blog, así que tendré que darme un paseo por todos ellos. Espero impaciente vuestras recetas.
    Un abrazo y suerte.

  8. el bazar de los sabores

    Paula cara bonita me parece una idea preciosa y muy interesante. Estoy deseando que empeceis y que tengais el mayor de los éxitos.
    ¡¡¡¡¡¡SUERTE!!!!!!!!!!
    Un besazo desde el bazar de los sabores

  9. MARÍA JESÚS

    Paula enhorabuena por el nuevo proyecto me parece genial la propuesta de vuestros productos que son tan ricos. Mucha suerte a todas. besitos guapa….

  10. Fabi

    Me parece un proyecto maravilloso, estoy deseando ver vuestras propuestas y aprender de vuestra maravillosa cocina. Mucha suerte y ojalá que mantengáis la ilusión para que esto dure mucho tiempo! Un besote.

  11. Laube

    Mucha suerte Paula… Me parece una iniciativa preciosa y muy intersante, por lo menos, para mí, que tampoco conozco tantos prodcutos típicos de Aragón.
    Un besote

  12. Mercè

    Qué buena idea!!! Así aprenderemos de vuestros platos!
    Por cierto, cómo puedes con todo?? Eres una máquina! 😉
    Besos!

  13. Juan

    Hola Paula. Estoy pasando por vuestro grupo, ya lo he hecho en el de Pilar, si puedo hoy pasare por los demás.
    Os deseo mucha suerte en vuestra nueva etapa y estoy deseando ver las recetas, que ya de entrada estoy seguro serán de fábula, como no podía ser de otra forma al tratarse de la cocina mañica jj.
    Saludos

  14. mesilda

    Una idea muy buena,mucha suerte a todos…..estoy deseando ver el ternasco.
    Besets.

  15. Mª Dolores A.

    A una mañica en la distancia como lo soy yo, me ha encantado y me ha emocionado esta idea. Iré guardando todas las recetas y haré las que pueda porque muchos de los ingredientes no los encuentro por aquí como ese ternasco tan rico. Pero en mayo pienso irme una semana a mi Pilar y me voy a poner moraita de comer de todo, todo… Mil besos.

  16. Goyi

    Pues sóis unos cuántos!!!…
    Enhora buena por ese nuevo proyecto y que todo os quede buenísimo!!!…Ya te diré…
    Besitos wapa.

  17. Nati

    Ya estoy deseando veras guapa. Un besazo y suerte en esta nueva andadura seguro que nos enriqucerá a todos.

  18. Pamela

    Felicitaciones por el nuevo proyecto, los seguiré de seguro, qué lindo que se puedan reunir y apoyarse mutuamente. Espero esas recetas !! besos y abrazos desde muy lejos

  19. lidia

    Paula,me parece una ideal genial !!! Espérate.atenta esas recetas Ummmmmm,felicidades a todos por la idea.

  20. Cuinera

    Hola Paula! qué proyecto tan interesante, estaré atenta, haber que ricos platos salen… seguro que me hacéis ´babear’ más de una vez…

    Un besazo

  21. teresa

    Pues me parece una idea maravillosa, así además de promocionar vuestra tierra, nos educais en la cocina tipica. Me apunto a seguiros.
    Besitos

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