Quiché Aragonesa

Inaugurumos nuestro Recetario Mañoso (anunciado el otro día) elaborando en este mes de enero una receta con Ternasco de Aragón I.G.P.

El Ternasco de Aragón es una carne roja con elevada cantidad de hierro y rica en fósforo, fuente de vitaminas y proteínas de alta calidad. No induce a la aparición de obesidad y no altera el colesterol en la sangre.

Para la elaboración de esta receta la materia prima, es decir, el Ternasco de Aragón I.G.P., nos ha sido gentilmente suministrada por Grupo Pastores.

Os invito a que veais las otras 8 recetas elaboradas con Ternasco de Aragón, encontrareis los enlaces aquí, en Recetario Mañoso.

Elementos del invento:

para la masa quebrada:

– 250 gr de harina

– 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 1 cucharadita de sal

– 1 huevo

– 1 cucharada de leche fría

para el relleno:

– 400 gr de nata

– 2 huevos + 1 yema

– 500 gr de Ternasco de Aragón I.G.P. picado

– 200 gr de trompetillas amarillas


Elaboración de los elementos:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada hasta obtener una masa manejable. Extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortamos y colocamos sobre los moldes, que refrigeramos durante 30 minutos.

Pinchamos la base con un tenedor, colocamos papel de hornear y garbanzos o cualquier otra cosa que haga peso.

Horneamos a 190º durante 15 minutos. Quitamos el peso y horneamos 5 minutos más a 170º. Reservamos.

Lavamos bien lavadas las trompetillas amarillas y secamos.

Freímos el Ternasco de Aragón I.G.P., añadimos las trompetillas y cocinamos. Cuando casí esté listo salamos al gusto. Reservamos.

Batimos los huevos junto con la nata, salpimentamos. Añadimos la carne picada con las trompetillas.

Rellenamos las tartaletas y horneamos a 180º durante 15-20 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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62 pensamientos en “Quiché Aragonesa

  1. clemenvilla

    Estarían llena de sabor esas quiches!!! El ternasco desde luego que siempre es una delicia, qué suerte tenéis yo puedo disfrutarlo en verano.
    Un besito

  2. Donibaneko

    Qué buUeno0o el ternasco!!!
    Te quedaron con una pintaza genial, además, seguro que de sabor ummmMM!!, me encantan, las carnes de cada sitio tienen eso, que cuando las comes allí les sacas el 100%
    Un besazo guapetona

  3. Pamela

    Tengo que conformarme con mirar estas recetas, ya iré algún día hasta allá para probar ese Ternasco que me lo imagino ya maravilloso. Creo que en estos casos no sirve reemplazar por otro producto

  4. María

    Una quiché muy original. He repasado las recetas tuyas y acabo de ver el salmón ahumado, y como me has dejado el comentario en el mio, que casualidad, no conocía esa sal, alguna vez, lo he preparado con una sal que venden en Mercadona, pero nos gusta marinado con eneldo, menos mal que para gusto colores ¿verdad? te dejo, me voy a ver tus galletas. Bss.

  5. cooking-love

    Hola guapa…Primero,gracias por tu visita y tus comentarios.
    Estas tartaletas o quiches se ven muy ricas,y aunque yo no he probado el ternasco,seguro que podre hacerlas con otro tipo de carne.
    Bssss

  6. Irene

    Mmmmmmm me encantan las quiches y la verdad es que esta me parece muy original. ¡¡Gracias por la receta guapa!!

  7. kako

    Que novedosa tu receta Paula, nunca he comida una tarta con carne.
    Felicidades por comenzar con este recetario mañoso.
    Besos

  8. nieves

    Una quiche fantástica, con una categoría añadida: el ternasco de Aragón. Tiene que estar para chuparse los deos.

    Un besín.

  9. Juan

    Hola Paula. Si la primera receta que pones en vuestro nuevo blog es esta, el éxito lo tenéis asegurado. Ternasco solo hay uno y ese es el de Aragón jj.
    No he hecho quiché pero eta tiene que estar para chuparse los dedos. Fabulosa.
    Saludos

  10. el bazar de los sabores

    Paula de 10 de oro tienen que estar soberbias de buenas
    Un besote desde el bazar y enhorabuena de nuevo

  11. Silvia

    ¡Qué maravilla y qué espectáculo estos quiches! Los adoro y más con rellenos tan fantásticos como el que hoy nos traes 😀

    Besos.

  12. silvia

    Que buenísima receta,que buenísima idea el ternasco en una quiche,que lujazo y le das una vuelta de tuerca a este plato tan francés.
    te felicito,es bárbaro ;))

    Un beso

  13. IDania

    Pues es una idea muy original!!!
    Me encanta y me llevo la receta, Paula!
    Gracias por compartir…
    besicos,
    IDania

  14. Toñi (picapusa)

    que buena idea habéis tenido y que de recetas chulas voy a apuntarme !!! como esta quIché , que ya la tengo guardadita !!

    se ve deliciosa ! besos

  15. carmen

    Paula, qué buena esa quiché!!!
    Tengo masa quebrada congelada, me has dado una idea para esta noche la cena.
    besitos y feliz semana

  16. onega

    has elegido una manera diferente de preparar el ternasco, seguro que está de escándalo.
    besos

  17. vamosalculete

    Menuda receta…mmmmmm…ya es la segunda que veo hoy del nuevo recetario que habéis creado. Me encanta la idea.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  18. Nélida

    Pues yo soy mucho de quiches, creo que les va todo, pero nunca la he comido de ternasco. La verdad es que ahora mismo alargaba la mano para coger una porcioncita para cenar.

    besos

  19. Amparo

    ¡Que bueno! Tiene que estar delicioso con ese relleno. Se me hace la boca agua.
    la primera receta ha colmado las espectativas, no esperaba menos.
    Un abrazo.

  20. mamen

    Que buena idea la del recetario, asi se recopilan comidas tipicas y se conservan tradicciones, una estupenda quiche, un besito preciosa

  21. Da & Mer

    Estupendo!! me gusta un montón! y hemos aprendido cositas de tu tierra, esto está fenomenal! corro a ver a tus compis de proyecto!

    Bstos

  22. Nieves

    Que quiche más bueno has preparado con ternasco, pero claro ya se sabe donde hay buena materia prima lo demás es fácil, es un decir jeje.

    Un besote corazón.

  23. María Pilar

    No me acordaba que habías dicho de hacer una quiché, me gustan muchísimo, lastima que en casa no digan lo mismo.

    Ha sido un acierto hacer las tartaletas individuales, tienen mucho más encanto.

    Un beso

  24. Laube

    Qué lujo, Paula… ese ternasco en esas miniquiches. Debe darle una categoría de impresión.
    Un besoteeeeeeeee

  25. Erika

    Nunca probé ternasco. No se cual será el nombre que le damos nosotros a ese corte. La tarta o quiché como le dicen uds me parece un muy buena idea para disfrutar de él. Me gusta mucho el formato individual.
    Cariños

  26. miri

    Gracias Paula por esta deliciosa receta, por el momento me llevo la receta de la masa…….hoy la pruebo y te cuento!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

  27. Alexandra

    Nunca he probado de hacer una quiche, porque le tengo como respeto, creo que no me saldrá, aunque aver si un día lo pruebo, y lo probaré con la receta que has puesto, que te ha quedado genial! 🙂

    un saludo!

  28. Francisco

    Hola Paula, has tenido una buena idea con la elaboración de este chiqué. Es una forma diferente de tomar el ternasco, qué en este caso seguro que estaba riquísimo. ¡Enhorabuena!

    Besos.

  29. Ranger (Elisa)

    Paula una receta buenísima, nunca he hecho quiche con carne, tendré que probarlo. Que envidia me da que no te gusten las sopas, es un martirio que te guste como a mí todo lo que veas comestible! jeje
    Un beso.

  30. Beatriz

    Me encanta esta receta Paula. Las quiches me gustan mucho aunque hago pocas porque mi marido no es fan precisamente. Esta mezcla con las setas mmmmm me encanta

  31. Jose

    Me gustan las quiche un montón y esta combinación de ingredientes tuya me parece muy acertada para saborear el Ternasco de Aragón en su plenitud. Saludicos. Jose

  32. wivith

    Creo que voy a sedr la 1ª!!!.
    Ya estoy en el mundo y pendiente de todas vuestras recetas.
    ¡Que pasada!.
    La quiche me ha gustado mucho. La próxima vez que haga Ternasco me animaré a hacerla.
    Ya te contaré.

    Pochoncicos.

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