Tortas de aceite

Sabeis que hace más de un mes que no subo una receta dulce al blog??? Casi es imposible de imaginar en mi, jajaja. Bueno, como no hay que irse a los extremos de ahora en adelante compensaré mejor las recetas dulces y saladas, para que no haya solo de un tipo o solo de otro.

Desde que descubrí estas riquisimas tortas de Jamie Oliver (vía Directo al Paladar), las hago casi una vez por semana, son fáciles no, facilísimas y además están listas en 30 minutos. Así que apuntarla como receta que no falla para esa visita inesperada 😉

Elementos del invento:

– 300 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

– 2 cucharaditas de anís en grano

– 100 gr de aceite de oliva virgen extra

– 50 gr de azúcar moreno

– 150 gr de agua

– 1 sobre de levadura de panadería

para decorar: 1 clara de huevo, azúcar blanco y moreno

Elaboración de los elementos:

Mezclamos la harina, con la sal, el anís en grano y el azúcar moreno.

Mezclar el agua, con el aceite y la levadura. Dejar actuar unos minutos.

Mezclar las dos masas y amasar durante 5 minutos.

Estirar con un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro.

Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con azúcar blanco y azúcar moreno.

Hornear a 230º durante 10 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Fuente = Directo al Paladar

45 pensamientos en “Tortas de aceite

  1. Pingback: Tortas de azúcar

  2. Jenny

    does “1 sobre de levadura de panadería” mean fresh yeast or instant dry yeast? and how many grams is it?

  3. Francisco

    Hola Paula, te han quedado unas tortas muy aparentes. Realmente dan ganas de probarlas.

    Me resulta curioso que a pesar de llevar levadura de panadería no haya que dejar levar la masa, pensaba que este tipo de levadura hace su función antes del horneado.

    Saludos.

  4. Ana

    Vengo de propio a decirte que estas torticas tambien estaban muy ricas…..ahora que se las he visto a Bea, me acuerdo que tambien intente comentarte acerca de ellas y no pude……

    Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, fichadas las tengo para hacerlas en cuanto acabe la O.B. (operacion bikini) jajajajajajaja Besicosssssssssssss

  5. admin Autor

    Lolah, Nancy no hay que dejar que suban, salen perfectas!!!, probadlas, ya vereis 😉

    Besos. Paula

  6. Nancy

    La verdad que se ven deliciosas !!!! y fáciles de hacer .
    Una pregunta , no lo dejas leudar ?? solo el amasado y ya cortar y llevar al horno?

    Desde ya grax por tu respuesta.

    Un beso , cuidate .
    Nancy

  7. Lolah

    Tienen una pinta fantástica, estoy segura de que me van a encantar.
    Una cosa, ¿no hay que dejarlas levar?
    Un besico.

  8. Pilar

    Ala que buenas esas torticas!!. Yo hoy he hecho roscones de San Blas y voy y vengo… trocito a trocito van a caer antes de llegar al 3 de febrero.
    Besicos

  9. admin Autor

    Muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que os animo a hacerlas, insisto que son muy fáciles, rápidas y ricas, es que lo tienen todo 😉

    Salu2. Paula

  10. mesilda

    Que ricas Paula,por aqui hacemos unas muy parecidas pero son fritas….me gusta la idea del horno….quedaran mas ligeras.
    Besets.

  11. Begoña

    Este tipo de tortas son muy típcas de esta zona y son verdaderamente deliciosas!!
    Tengo que probar a hacerlas y si además dices que son fáciles!!
    Un saludo, Begoña

  12. silvia

    Ay nena y con anís,deliciosas,estas caen un día para merendar en casa de mis padres,no veas como les gustan las tortitas de anis y así caseritas que buenas.
    Gracias por esta receta.

    Un beso

  13. Anna

    Es que a veces no hay tiempo para estar por el blog, pero bueno, a mi tb me pasa, lo importante es que cuando lo hagamos, sea a gusto 🙂

    Que ricas te han quedado estas tortitas, con aceite de oliva deben tener un toque genial y el punto de azúcar monero, siempre queda muy rico en los postres!

  14. Fabi

    Adoro todo lo que hace Jamie… y adoro todo lo que haces tú! Estas tortas me parecen algo de lo más socorrido, sencillas y a la vez exquisitas. Me las apunto con tu permiso. Un besazo.

  15. GEMMA

    Me he anotado la receta, me han gustado mucho, aunque mi carpeta de pendientes ya está a reventar!
    Un abrazo

  16. MªJosé

    Dios que pinta!!!!!!!!!!!
    Me creas demasiadas necesidades culinarias jajaja.
    A ver si esta tarde me pongo con tus galleticas jiji.
    Besicos

  17. carmen

    Qué buenas!!!!!!!!
    No paras, chiquilla.
    Me llevo la receta para hacérselas a mi madre , que le encnatan.
    besitos

  18. Las PacaS

    ¡que buenas!!!! las tortas de aceite son las favoritas de mi marido, menos mal que no las está viendo que si no me veo en la cocina ahora mismo.
    besitos.

  19. Beatriz

    Madre mía Paula, qué tortas más apetecibles!!! Menos mal que sólo puedo verlas de forma virtual, si no me comía toditas!!!!

    Besos

  20. MARÍA JESÚS

    Pues sí que se ven fáciles y además muy ricas. Son ideales para un café improvisado con unos amigos. besitos y feliz día guapa…

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