Sabeis que hace más de un mes que no subo una receta dulce al blog??? Casi es imposible de imaginar en mi, jajaja. Bueno, como no hay que irse a los extremos de ahora en adelante compensaré mejor las recetas dulces y saladas, para que no haya solo de un tipo o solo de otro.
Desde que descubrí estas riquisimas tortas de Jamie Oliver (vía Directo al Paladar), las hago casi una vez por semana, son fáciles no, facilísimas y además están listas en 30 minutos. Así que apuntarla como receta que no falla para esa visita inesperada 😉
Elementos del invento:
– 300 gr de harina de fuerza
– 1 cucharadita de sal
– 2 cucharaditas de anís en grano
– 100 gr de aceite de oliva virgen extra
– 50 gr de azúcar moreno
– 150 gr de agua
– 1 sobre de levadura de panadería
para decorar: 1 clara de huevo, azúcar blanco y moreno
Elaboración de los elementos:
Mezclamos la harina, con la sal, el anís en grano y el azúcar moreno.
Mezclar el agua, con el aceite y la levadura. Dejar actuar unos minutos.
Mezclar las dos masas y amasar durante 5 minutos.
Estirar con un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con azúcar blanco y azúcar moreno.
Hornear a 230º durante 10 minutos.
Ale, a disfrutar!!!
Imprimir receta aquí
Fuente = Directo al Paladar
Pingback: Tortas de azúcar
@ Jenny, ist instant dry yeast and ist 5,5 grams or 14 grams fresh yeast 😉
Salu2. Paula
does «1 sobre de levadura de panadería» mean fresh yeast or instant dry yeast? and how many grams is it?
Siempre me han gustado estas tortitas de aceite, y siempre se aprende hacerlas de otra de manera, tomo nota, que se ven deliciosas.
saludos.
Hola Paula, te han quedado unas tortas muy aparentes. Realmente dan ganas de probarlas.
Me resulta curioso que a pesar de llevar levadura de panadería no haya que dejar levar la masa, pensaba que este tipo de levadura hace su función antes del horneado.
Saludos.
Pa mí que esto tiene un peligro tremendo, ¿a que no puedes comer sólo una, jejeje?.
Me las copio.
Besotes.
Vengo de propio a decirte que estas torticas tambien estaban muy ricas…..ahora que se las he visto a Bea, me acuerdo que tambien intente comentarte acerca de ellas y no pude……
Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, fichadas las tengo para hacerlas en cuanto acabe la O.B. (operacion bikini) jajajajajajaja Besicosssssssssssss
Qué ricas deben estar y con ese aroma a anís mmm… !!! rico 😉
Gracias por esta receta Paula, me las apunto pero ya! Bss
Estas si que son unas buenas tortas… y de autor!!.. me anoto la receta
Un abrazo
Madre qué buenas, este Jamie lo tiene todo.
Besos
Que ricas, si no fuera por lo pato que soy con las masas……………bsssssssssssssss.Sefa
Lolah, Nancy no hay que dejar que suban, salen perfectas!!!, probadlas, ya vereis 😉
Besos. Paula
Pues sí es fácil y te han quedado estupendos. Me anoto la receta.
Besitos
La verdad que se ven deliciosas !!!! y fáciles de hacer .
Una pregunta , no lo dejas leudar ?? solo el amasado y ya cortar y llevar al horno?
Desde ya grax por tu respuesta.
Un beso , cuidate .
Nancy
Tienen una pinta fantástica, estoy segura de que me van a encantar.
Una cosa, ¿no hay que dejarlas levar?
Un besico.
Ya me las he apuntado y estas las pruebo en pocos dias como sea. Prometido.
Paula me las llevo…..vale ya dejo alguna jajaj
Tienes razón son muy sencillas y se preparan rapidamente. Muy ricas.
Besitos,
Suny
Ala que buenas esas torticas!!. Yo hoy he hecho roscones de San Blas y voy y vengo… trocito a trocito van a caer antes de llegar al 3 de febrero.
Besicos
Muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que os animo a hacerlas, insisto que son muy fáciles, rápidas y ricas, es que lo tienen todo 😉
Salu2. Paula
Qué buenas se ven, me encanta que sean al horno, gracias por la receta, un beso
Que ricas Paula,por aqui hacemos unas muy parecidas pero son fritas….me gusta la idea del horno….quedaran mas ligeras.
Besets.
Este tipo de tortas son muy típcas de esta zona y son verdaderamente deliciosas!!
Tengo que probar a hacerlas y si además dices que son fáciles!!
Un saludo, Begoña
Muy buena pinta!! con tu permiso me llevo una para merendar, vale?
pues anotadas quedan
Ay nena y con anís,deliciosas,estas caen un día para merendar en casa de mis padres,no veas como les gustan las tortitas de anis y así caseritas que buenas.
Gracias por esta receta.
Un beso
Es que a veces no hay tiempo para estar por el blog, pero bueno, a mi tb me pasa, lo importante es que cuando lo hagamos, sea a gusto 🙂
Que ricas te han quedado estas tortitas, con aceite de oliva deben tener un toque genial y el punto de azúcar monero, siempre queda muy rico en los postres!
Adoro todo lo que hace Jamie… y adoro todo lo que haces tú! Estas tortas me parecen algo de lo más socorrido, sencillas y a la vez exquisitas. Me las apunto con tu permiso. Un besazo.
Parecen de lo mas facil ¡¡¡¡tendre que probarlas
Besos
Pero qué cosa tan rica y qué doraditas. Me pido una montañita de esas deliciosas tortas 😀
Besos.
Me he anotado la receta, me han gustado mucho, aunque mi carpeta de pendientes ya está a reventar!
Un abrazo
Dios que pinta!!!!!!!!!!!
Me creas demasiadas necesidades culinarias jajaja.
A ver si esta tarde me pongo con tus galleticas jiji.
Besicos
Mmmmm tengo que hacerlas ya! Joo vaya antojo de tortas
Esta receta me la llevo ya. Son mis tortas preferidas jejeje. Ya te cuento.
Besos.
Divinas y faciles , riquisimas esta receta lo tiene todo, me la llevo , jijiji.Besotes guapetona.
Paula pues mira que a mi me recuerdan a pueblo que fotito se ve todo el azúcar, ummmm.
Muas!
Me encantan estas tortas así que ya he copiado la receta a ver si me animo y las hago.
Un besito guapa.
Qué ricas ahora me comía yo una (o dos) con un cafetín bien caliente.
Un besote
Qué buenas!!!!!!!!
No paras, chiquilla.
Me llevo la receta para hacérselas a mi madre , que le encnatan.
besitos
¡que buenas!!!! las tortas de aceite son las favoritas de mi marido, menos mal que no las está viendo que si no me veo en la cocina ahora mismo.
besitos.
Estas tortitas se ven deliciosas uhmmm….
Besitos
pues se ven con una pintaza…vamos que esta empezando a volar mi imaginacion
Madre mía Paula, qué tortas más apetecibles!!! Menos mal que sólo puedo verlas de forma virtual, si no me comía toditas!!!!
Besos
Pues sí que se ven fáciles y además muy ricas. Son ideales para un café improvisado con unos amigos. besitos y feliz día guapa…