web analytics

Tortas de aceite

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Sabeis que hace más de un mes que no subo una receta dulce al blog??? Casi es imposible de imaginar en mi, jajaja. Bueno, como no hay que irse a los extremos de ahora en adelante compensaré mejor las recetas dulces y saladas, para que no haya solo de un tipo o solo de otro.

Desde que descubrí estas riquisimas tortas de Jamie Oliver (vía Directo al Paladar), las hago casi una vez por semana, son fáciles no, facilísimas y además están listas en 30 minutos. Así que apuntarla como receta que no falla para esa visita inesperada 😉

Elementos del invento:

– 300 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

– 2 cucharaditas de anís en grano

– 100 gr de aceite de oliva virgen extra

– 50 gr de azúcar moreno

– 150 gr de agua

– 1 sobre de levadura de panadería

para decorar: 1 clara de huevo, azúcar blanco y moreno

Elaboración de los elementos:

Mezclamos la harina, con la sal, el anís en grano y el azúcar moreno.

Mezclar el agua, con el aceite y la levadura. Dejar actuar unos minutos.

Mezclar las dos masas y amasar durante 5 minutos.

Estirar con un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro.

Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con azúcar blanco y azúcar moreno.

Hornear a 230º durante 10 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Fuente = Directo al Paladar

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?