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San Eloy de chocolate sin azúcar

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El día de San Blas fue el cumpleaños de mi padre, así que todos lo celebramos comiendo está deliciosa tarta, sin azúcar, eso sí, pero riquísima.

Elementos del invento:

bizcocho genovés:

– 20 gr de margarina

– 4 huevos

– 65 gr de tagatosa (o 130 de azúcar)

– 90 gr de harina

– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

almíbar:

– 150 gr de agua

– 75 gr de tagatosa (o 150 de azúcar)

ganache:

-200 gr de chocolate sin azúcar

– 200 gr de nata líquida


Elaboración de los elementos:

bizcocho:

Derretimos la mantequilla y reservamos.

En un cazo al baño maría batimos los huevos junto con el azúcar durante 6-8 minutos.

Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Añadir la harina y el cacao tamizados (en tres tandas). Por último, añadir la margarina atemperada.

Hornear a 180º durante 25 minutos en el molde elegido.

almíbar:

Diluir la tagatosa en el agua y reservar.

ganache:

Calentar la nata y añadir el chocolate hasta que se funda. Dejar enfriar.

montaje:

dividir el bizcocho en dos capas y empapar ambas con almíbar. Rellenar con 1/3 de la ganache preparada, tapar y cubrir con el resto de  la ganache. Dejamos reposar 10 minutos y con una espátula formamos picos. Refrigerar.

Ale, a disfrutar!!!

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