Espaguetis con pesto de borraja

Día 12, día de publicación de la receta del Recetario Mañoso, este mes el ingrediente estrella es la borraja. La borraja es una verdura deliciosa, poco conocida en el resto de España, salvo en Aragón, La Rioja y Navarra creo que se conoce poco, el principal problema es que tampoco se puede comprar. Una lástima, pero mirad a ver si la encontrais en conserva, no es lo mismo, pero a falta de pan… buenas son en conserva.

Ha sido complicado elegir la receta y complicado dos veces, manda narices. La primera vez no sabía qué receta hacer, ya que en casa simplemente se comen cocidas con patata. Y la segunda porque mi amiga Beatriz me facilitó tantas recetas ricas que no sabía cual elegir, jajaja

Al final me decanté por estos espaguetis con pesto de borraja que me supieron a gloria.

Antes de ir a la receta dos apuntes, pinchando en la foto podeis ver las recetas de mis compañeros recopiladas en nuestro Recetario Mañoso.

Y la segunda, agradecer enormemente a la empresa Vicente Sanz Rabinad, empresa familiar fundada en 1974, que utiliza molinos de piedras italíanas cónicas para el molido de las aceitunas y realiza el extraido mediante procedimiento en frío, la cual nos proporcionó aceite de oliva virgen extra para la elaboración de las recetas de este mes. Si quereis adquirir su aceite, pinchando sobre su logo accedereis a su correo electrónico.

Elementos del invento:

– 200 gr de pasta seca

– 100 gr de borraja cocida

– 50 gr de piñones

– 50 gr de nueces

– 1 diente de ajo

– sal

– pimienta negra

– aceite de oliva virgen extra

Elaboración de los elementos:

El día anterior preparamos nuestro pesto para que los ingredientes se integren.

En el vaso de la batidora ponemos la borraja, el diente de ajo pelado, los piñones y las nueces. Trituramos todo. Salpimentamos y rociamos de aceite de oliva virgen extra hasta que consigamos una pasta con una textura similar a la mayonesa. Dejamos macerar toda la noche.

Cocemos los espaguetis. Escurrimos y servimos con una generosa cantidad de pesto de borraja.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Guardar

36 pensamientos en “Espaguetis con pesto de borraja

  1. Paula Autor

    @ Mª José, la borraja es una verdura muy transparente, con un verde muy clarito, es por eso que el pesto no sale del verde que te podías imaginar 😉

    Salu2. Paula

  2. Maria Jose

    Me apunto la receta!! Y me pregunto, así antes de ponerme manos a la obra, ¿cómo no sale verde la salsa?

    Si no hubiera foto, me la habria imaginado verde clarita…

    Saludos

  3. Erika

    Me gustaría verla a esta verdura, no me imagino como será. Pero si decía que es rica, con gusto me la como en un pesto!
    Cariños

  4. Toñi (picapusa)

    que pena no poder probarlo! aqui no encuentro borrajas, y mira que imagino lo rico y suave que debe estar!!

  5. admin Autor

    Me alegro de que os guste este pesto, es cierto que es una lástima que no se encuentre casi en el resto de España.

    Wendy, bienvenida a mi cocina 😉

    Salu2. Paula

  6. WENDY

    Hace poco que he descubierto tu blog y me encanta. Aprovecho para felicitarte en este día especial ¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!- Besitos.

  7. fely

    Pues a mi me suena eso de agua de borraja…o no es lo mismo?…es una lástima que no se venda por aquí tiene que estar bien rica esta receta. Bexinos wapa

  8. kako

    La borraja, no sabes como me gusta.
    Estoy deseando encontrar una planta para hacer este pesto, que delicia!
    Besos

  9. IDania

    Paula,
    Qué curioso!!! Nunca he comido borraja. La buscaré y si la encuentro prepararé tu receta. Tiene una pinta excelente!
    Gracias por compartir!
    Besicos,
    IDania

  10. Clau

    Mirá, la verdad, ni idea que es borraja, pero con la pinta que tiene, ya mismo probaba un poquito! y más que un poquito tambien, se ve DELICIOSO! Un beso!

  11. ana

    Me encanta la borraja, me chiflan los espagghettis, me vuelve loca el pesto….y como me gustan las recetas mañosassssssssssssssssssssssss!!!! muchos besicos concu!!!!muaka!!

  12. marisa

    Paula no se me hubiese ocurrido nunca un pesto con la borraja….lo probare asi con la pasta seguro que no notan de que esta hecho jajajaj.besicos

  13. silvia

    Te dije días atrás que es fantástico lo que haceís en beneficio de la cocina de vuestra comunidad y encima dan pié a que el resto de España nos beneficiemos de ello.
    Es una receta INCREÍBLE,me encanta el pesto y sin dudas lo haré,muy original PAula,te felicito.
    Y mil gracias por tu llamado,lo valoro no sábes cuanto.
    Nos hablamos.

    Un besote

  14. Pilar

    Paula una receta genial!! Una verdadera maravilla, sin duda la haré y triunfaré igual que tu lo has hecho.
    Feliz finde

  15. Nati

    Unos espaguetis super originales, no he probado todavía el pesto y vas y me pones este que seguro que es una delicia. Un besazo.

  16. cris

    espaguetis con pesto de borraja?
    me parece que esta recetica en casa ser un éxito total .
    temblad italianos, tembladdddddd jajajajajaj
    muchisimas gracias
    besicos.
    cris

  17. wivith

    Mira pues poner un pesto de borraja como base para una tapa también sería una bonísima idea!.
    Ya he sacado varias ideas de ver todas vuestras recetas…
    Tiene que quedar genial ese pesto.

    Pochoncicos.

  18. Anna

    Buena elección! Aunque no sé que gusto debe de tener el pesto de borraja, la verdad es que el plato en si tiene buena pinta y si a ti te h gustado, habrá que probarlo 🙂

    Un beso y feliz finde!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *