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Pues sí, ya es el tercer jueves de febrero y ya estamos aquí las chicas de Al olor del pan. Este mes hemos elaborado la receta propuesta por mi querida Elvira, un pan de chocolate y pistachos (y con canela, pero como a mi no me gusta se la he quitado, jejeje).

Un pan muy rico, para golosetes.  La receta original de Xabier Barriga, por cierto Xabier, a ver cuando sacas otro libro de pan, que esté se nos está acabando, jajaja. Como decía, la receta original tiene el doble de las cantidades que os pongo y con esas cantidades Barriga elabora dos panes estilo molde. Yo he hecho la mitad y me salieron 6 unidades individuales, muy prácticas para llevar al trabajo.

Aquí podeis ver las recetas de mis amiga: Elvira, Laura y Silvia.

Elementos del invento:

– 250 gr de harina

– 4 gr de sal

– 150 gr de agua

– 5 gr de levadura fresca

– 75 gr de gotas de chocolate

– 75 gr de pistachos pelados

Elaboración de los elementos:

Disolvemos la levadura en el agua. Mezclamos la harina con la sal, añadimos el agua y amasamos. Cuando casi esté lista nuestra masa añadimos las gotas de chocolate y los pistachos. Ponemos en un bol, cubrimos con papel film y refrigeramos toda la noche.

Sacamos la masa de la nevera 30 minutos antes de su manipulación.

Dividismos la masa en 6 partes y formamos barritas pequeñas de molde. Dejamos levar durante 90 minutos.

Precalentamos el horno a 250º con una olla llena de agua y trapos para crear vapor.

Bajamos la temperatura a 210º y horneamos durante 20 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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