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Galletas de manzana

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Y como no hay dos sin tres, tercera entrada con receta para participar en un concurso, esta vez organizado por Rosa y Vicky, nuestras amigas de Velocidad Cuchara, reto con Emile Henry: cocinar con manzanas.

Yo he preparado estas sanotas galletas de manzana, con estos sugerentes colores y cortadas con el cortador de manzana 😉

Elementos del invento:

para el puré de manzana:

– 200 gr de manzana golden cortada y pelada

– 40 gr de azúcar

para la masa de las galletas:

– 475 gr de harina

– 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 115 gr de azúcar

– 1 huevo

– el puré de manzana

– colorantes verde, amarillo y rojo

Elaboración de los elementos:

En primer lugar preparamos el puré de manzana, para ello ponemos en una olla el azúcar junto con la manzana troceada muy pequeña y pelada. Cocinamos hasta que se haga un puré que podamos chafar con un tenedor. Dejamos templar y reservamos.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, añadimos el puré de manzana. Cuando esté todo integrado añadimos el huevo y seguimos batiendo. En último lugar añadimos la harina.

Dividimos la masa en tres porciones y a cada una de ellas le añadimos un colorante.

Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear con ayuda de un rodillo y refrigeramos durante una hora. Cortamos con el cortador elegido.

Horneamos a 180º durante 7-8 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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