Me encanta la ratatouille, desde que empecé a hacerla hace un par de meses no me canso de comerla y además es tan sana!!!
En cuanto Ana convocó su concurso Come Sano: cocina en colores lo tuve claro, haría ratatouille, el toque original de última hora fue hacerlo en tarta salada y os puedo asegurar que ha sido todo un acierto. Además está tan buena caliente como fría. Al día siguiente me supo a gloria!
Elementos del invento:
masa:
– 200 gr de harina
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de azúcar
– 10 gr de levadura fresca
– 30 gr de aceite de oliva
– 60 gr de agua templada
– 1 huevo
para la ratatouille:
– 1 berenjena
– 1 calabacín
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 3 pimientos verdes
– tomate frito
– hierbas provenzales Onena
para el relleno:
– 3 huevos medianos
– 150 gr de nata
Elaboración de los elementos:
masa:
Disolvemos la levadura en el agua templada.
En un bol mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar. Añadimos el agua anterior, el aceite y el huevo. Amasamos y formamos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos levar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.
ratatouille:
Troceamos todas las verduras y las ponemos a hornear junto con las hierbas provenzales, un toque de sal y un chorrito de aceite de oliva a 180º durante 30 minutos.
Escurrimos el aceite sobrante.
tarta:
Estiramos la masa lo más fina posible y forramos el molde de cake elegido.
Batimos los huevos junto con la nata y volcamos sobre la masa. A continuación decoramos la tarta con las verduras. Añadimos unas cucharadas de tomate frito y horneamos a 180º durante 25 minutos.
Ale, a disfrutar!!!
WOW espectacular tarta salada ratatouille, es perfecta, con un corte ideal y un gusto excelente! que fotografías tan bonitas, me encanta tu blog 😉 buen fin de semana guapa
Suerte en el concurso! Me gusta reciclar las sobras de ratatouille o de tian en flan o quiche a mi también!
Una foto muy apetecible,
Un beso,
Palmira
Chica, qué pinta mas buena. No me extraña que te hayas hecho adicta!!!
Que si …me encantan estas combinaciones de verduras …yo las estaria comiendo siempre ..pero con mis ardillas …hay que variar muchicimo ..preciosas fotos ..besos MARIMI
En este preciso momento a mi también me sabría a gloria!!!! qué buena debe estar.
Un besito
Que tremenda receta Paula!, la he visto en el resumen del Ana y me vine corriendo, te la copio completa, la masa me ha encantado y el relleno ni hablar, la hago este fin de semana.
Gracias preciosa!
Tienes toooda la razón, es una receta de esas que enganchan!!. qué buena pinta tiene morena!!!.
Un besote!!
Que cosa mas rica, me llevo la receta y te la copio ya, de lujo se ve, bssssssss.Sefa
Me apunto, Paula! Qué cosa tan rica! Ya me dieron tus besitos! Y te mando muchos más!
Te ha quedado estupenda, ¡menuda pinta más buena!.
Besitos
Ya te puedes imaginar que esta tarta me encanta. Te ha quedado muy colorida y apropiada para el concurso. La ultima foto ha conseguido hacerme la boca agua literalmente. Mucha suerte.
Sin duda una tarta para disfrutar. La hago muy a menudo pero nunca he hecho la masa, siempre la compro ya hecha. Se ve fácil, lo intentaré.
Un besico
Qué buenísima! Suerte en el concurso y un besico.
mmmmmmmmmm…una vera bontà!!!baci!
Una vez la intenté preparar y me salió fatal, esta tiene una pinta increible. Un besazo.
Tiene una pinta buenisima y ademas es preciosa, gracias por la receta, besos y suerte en el concurso
con todas esas verduras se ve fantastica
Me encantan estas tartas saladas. Te puedes creer que no sabía al 100% lo que era la Ratatouille????
jeje.
Besicos
Que buena esa tarta salada¡¡¡¡¡
Me encanta
Besos
Ohhhhhhh… qué colorido y que sabor tiene que tener! Con lo que me gustan las verduras, la hago seguro!
Jooo que rica! acabas de ponerme los dientes largos!!!! buenísima!
bss
Tiene un aspecto estupendo, me ha gustado mucho color y sabor en la misma tarta.
Suerte en el concurso.
Besitos,
SE ve riquísima Paula, qué corte más bonito tiene y saludable dí que sí. besitos guapa y feliz día…
Que buena pinta Paula!Apetece enseguida,con lo que me gusta la verdura….tomo nota.
Besets.
Me han encantado la tarta salada….
Te ha quedado genial, y el colorido impresionante.
Suerte en el concurso.
Besos
Por favor qué buena pinta, da penita comérsela, pero vamos no dejaríais ni las migas.
Un beso
Me dejas alucinada Paula….eres una artistaza para lo dulce y lo salado.besicos
Me encanta!! Voy a hacer la receta hoy mismo. Te ha salido muy apetitosa y con esas manos q tienes tiene que estar para no dejar miga.
Un beso
Muy buena Paula con tanta verdura no podemos decir que sea pecado jejeje
Me acabas de dar una idea, Paula.
Haré esta receta aprovechando una masa de hojaldre que tengo.
¡A ver lo que sale!.
Pochoncicos.
Estas tartas saladas me encantan, además están buenas con cualquier cosa. Desde luego te ha quedado perfecta.
Un abrazo.
Se ve deliciosa, Paula, me la llevo tal cual!
Un beso,
Hola Paula, este tipo de tartas saladas me parecen una alternativa estupenda a las socorridas pizzas. En concreto, la ratatouille no la he probado nunca, pero por lo ingredientes que lleva tiene que estar muy rica, no me extraña que no te canses de comerla.
Besos.
Paula!! Pero que cosa más rica… tiene que estar buenísim la ratatouille comida dentro de la tarta, una combinación de texturas y sabores genial! 🙂
Un beso
Paula, me encanta esta tarta salada. Además de que te ha quedado preciosa, personalmente me encantaría comerme esa porcioncita que has cortado. Me guardas un cachito?.
Un besote
Pero concuuuuu como haces esas fotos tannnnnnnn bonitas, ande has aprendido??? Y que pinta, si dan ganas de darle un bocau a la pantalla! Madre mia!!!!
Suerte en el concurso! Besicosssssss
Me gusta mucho tu tarta, tiene unas verduras deliciosas.
Además con muy bonitas fotos. Suerte con el concurso
Besos
Qué tarta tan bonita y tan apetecible, seguro que está riquísima!! Suerte en el concurso
Que buena y colorida!!!
Me encanta el saborcito de la ratatouille, yo desde luego con esto no echo de menos la carne, vaya tarta salada más buena
Un beso0o y mucha suerte en el concurso
Impresionante. Me apasiona la ratatouille, y me chiflan las quiche, así que esta receta me está volviendo loca!!!!!
que tengas suerte con esta receta…solo con ver las fotos me apetece un montón…bexinos wapa
qué rico! yo nunca he probado la ratatouille, justo el otro día pensaba en hacerla, al acordarme de la película, tiene una pinta genial!
Si que es una buena idea hacerla con ese formato…tienen una pinta impresionante, y éstas preparaciones suelen estar mejor al día siguiente de haberlas hecho…
Muchas gracias por participar en el concurso…
Un saludo!!!