Para este primer reto de inauguración las chicas de Film&Food han elegido cocinar una receta de Julie Child, en honor a la película Julie & Julia. Yo he estado muy liada estos días así que me descargué el libro y con mi pobre inglés la primera receta que me entró por los ojos fue esta que os presento, un pastel de chocolate Reina de Saba.
Ante las peticiones del enlace AQUÍ podeis descargaroslo 😉
Una agradable sorpresa, suave y esponjoso, riquisimo!!! Os animo a todos a que lo probreis.
Elementos del invento:
para el bizcocho
– 115 gr de chocolate postres
– 2 cucharadas de ron
– 115 gr de mantequilla
– 115 gr de azúcar glass
– 3 huevos
– 60 gr de alemendra molida
– 60 gr de harina
– 1/2 cucharadita de levadura
para el glaseado:
– 50 gr de chocolate postres
– 1 cucharadita de ron
– 50 gr de mantequilla
Elaboración de los elementos:
Bizcocho:
Fundimos en una olla la mantequilla junto con el chocolate, dejamos templar.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras de huevo y reservamos. Batimos las yemas junto con el azúcar glass hasta que tripliquen su volumen. Añadimos el ron, seguimos batiendo. Añadimos la alemendra molida, la harina y la levadura, seguimos batiendo. Por último, añadimos las claras de huevo montadas con movimientos envolventes.
Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Glaseado:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla y la cucharadita de ron. Dejamos templar.
Bañamos nuestro bizcocho con el glaseado.
Ale, a disfrutar!!!
Vaya pinta tiene eso, me chifla por dentro, así líquido :-O
Chocolatisimooo!!!!, y así por dentro!! quién se resiste!!. Una estupenda elección sin duda!!. Besotes!!!
que pinta mas estupenda tiene este pastel… me encanta…
Besicos
Verdaderamente, es digno de la Reina de Saba y de cualquier otra reina, ¡qué maravilla!.
Un besote.
Qué maravilla de bizcocho. Estuve muuuy tentada de hacer esta misma receta, y ahora que lo veo en tus fantásticas fotos, la tentación es mayor! Te quedó de lujo, tendré que hacerlo pronto 🙂
Un abrazo
Me has bien conquistado con esta receta, el chocolate es mi perdición y seguro que estaba buenisima…el nombre me encanta!! besitos
vaya pinta que tiene!!! me llevo un trocito guapa! un beso
Un pastel delicioso, el glaseado que lleva tiene que ser la bomba..
Un beso!
Hola! Pues gran eleccion la tuya para esta iniciativa de Ingrid y Alba! Y gran nombre el de esta tarta!! Por Dios no tengo chocolate en casa!! ^.^ Besitos
OOOOOOOH que tentacion mas rica po diooooooos ,me llevo un caxin me pierde el xocolate asi com la receta y me descargo el libro.
Muxas gracias por compartirla asi como el enlace para descargar el libro wapa.
Bicos mil y feli dia de la madre .
Menuda tentación!!!…y tan negro, que bien le cae el nombre y lo exótico que resulta…
Está genial!!!
Muchos besitos wapa
solo con el nombre ya es una tentación….y pa colmo con chocolate….una perdición!! bexinos wapa
Se ve estupendo este postre, suave, esponjoso y además con chocolate, ummmmmmmmm. Delicioso.
UN besín.
¿Chocolate? ¿chocolate? Me lo llevo enterito, y con lo que nos cuentas de él…. mm..mmm mis hijas no lo verían delante ni 10 minutos.
Besinos
Qué reto más interesante. Eres la segunda bloguera de quien leo que ha participado en el reto de film&food. No he visto la peli, pero tengo que animarme a verla, y me temo que no tardaré mucho. Cuánto aprendemos, ¿verdad? El pastel tiene que estar divino. Te recuerdo que estás leyendo el comentario de una chocoadicta, secreto a voces :-))
Besos.
Aunque he actualizado el post, aquí os dejo el enlace directo para descargar el libro de Julia Child:
http://es.kat.ph/mastering-the-art-of-french-cooking-pdf-t884858.html
Salu2. Paula
Buena eleccion,el chocolate siempre triunfa….rico.rico!
Besets.
Un pastel saboroso y contundente!!
Que bueno que se vé!!! Sin duda probaré de hacerlo!!!
Maravillosa elección!!!!!!!Qué rico Paula…
Que pinta tiene esto, y que chula esta propuesta de recetas de pelis, me encanta!
Besos guapa.
Ya sabes que el chocolate no me gusta, pero me encanta el nombre de este bizcocho y te quedó de 10.
Un beso.
Eso seguro que tiene que ser pecado, tiene una pintaza buenísima.
Besos y buen fin de semana.
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,…por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja….un besico.
Qué delicia de pastel!! no lo conocía y tiene que estar riquísimo!!
Bufff que bueno tiene que estar esto guapa!!! Me estoy relamiendo solo de mirarlo!!! Madre mia!!! Jejeje con los dientes largos me marcho!!! Un besote de La cocina de las pinuinas.
Buen comienzo con este reto. El pastel me parece delicioso. ¿puedes guardarme un trocito?
Besos
Vaya pinta riquísima, Paula! yo me animé con un soufflé y para mi “caca” de horno quedó muy bien! Ya me dirás dónde descargar el libro… Un beso grande!
Que tentancion, no puedo ver esas cosas, me muero de la envidia, (no puedo comerlo) un besito cielo
Vaya, que aspecto más bueno que tiene!!
Y que a gusto me comía yo un trocito ahora mismo para merendar.
Por cierto Paula, de donde te has descargado el libro?
Un beso.
me encanto el reto! te quedo muy buena la receta!
Que bueno!!! me tienes que decir donde descargar el libro que me interesa para futuros retos. Te ha quedado muy esponjoso. Buen finde!!!
Seguro que tiene que estar riquisima,porque la pinta es magnifica ademas me pica la curriosidad si es de Julia.
Besos.
Esta receta la tengo que preparar. Se ve taaan tentadora. Creo que le gustaban más las comidas que los postres, pero los pocos que vi son fantásticos!
Cariños
No conocía esta receta de Julia Child, buena elección 😉 Buenísimo seguro! Muacks
Pedazo de pastel te ha salido, se ve super jugoso
Un beso,
Que delicia de pastel de chocolate, tiene que estar buenísimo. Gracias al reto hoy estamos viendo un montón de recetas de esta gran cocinera.
Has sabido hacer una muy buena elección.
Besos,