#Megamagdalena aragonesa

Después del éxito que tuvo en la red la #megagalleta, Paco, nuestro querido Lazy Blog, nos exhortó el otro día a preparar una #megamagdalena. Yo he aprovechado la ocasión para publicar una receta que me encanta y es la de las magdalenas aragonesas. La vi por primera vez en “De la vista al paladar“, allá por noviembre de 2009 y las he hecho en varias ocasiones, pero no las había publicado, así que esta es la ocasión perfecta.

Con las cantidades que os pongo sale una #megamagdalena de medio kilo, probadla porque el toque de anís es delicioso 😉

Elementos del invento:

– 125 gr de harina

– 125 gr de azúcar

– 3 huevos

– 65 gr de mantequilla

– 65  gr de manteca de cerdo

– 25 gr de anís dulce

– 1/2 sobre de levadura en polvo

Elaboración de los elementos:

Derretimos la mantequilla y la manteca y reservarmos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que tripliquen su volumen.

Añadimos el anís, la mantequilla y la manteca.

Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas.

Ponemos en el molde elegido y horneamos a 180º durante 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de megamagdalena aragonesa

51 pensamientos en “#Megamagdalena aragonesa

  1. Pingback: La #MegaMagdalena | Pimientos verdes

  2. Pingback: La #MegaMagdalena | Pimientos verdes - Gastroblog

  3. Pingback: Pimientos verdes – La #MegaMagdalena

  4. Pingback: La #MegaMagdalena | Pebrots verds

  5. Juan

    Hola Paula. He visto unas cuantas magdalenas. Debe ser una pasada ver como sube jj. Supongo que con ésta habréis desayunado toda la familia un para de días jj.
    Con el toque de anís debe resultar deliciosa.
    Saludos

  6. Da&Mer

    Paula da gusto venir a verte! con esta megamagdalena que quita el “sentio”, vamos que me la tomaba para desayunar mañana enterita!
    Saludos Da & Mer

  7. Morguix

    Te aseguro que no es una forma de hablar: he visto la foto, y se me ha hecho literalmente la boca agua, guapa.
    Espectacular pinta… para empezar a comer y no parar hasta acabar con el medio kilo,jejje.
    Besotes.

  8. vamosalculete

    Paula, he visto tu mensaje en mi correo y vengo a contestarte, rápidamente ;-).

    Aunque aún no lo he estrenado, el set de los cortadores lo compré en chic-cookies.es

    Es una tienda de on-line de Valencia y la llevan dos hermanas:Isabel y Aurora. Son majísimas y muy atentas. Yo estoy encantada, tienen muy buenos precios y el servicio es rapidísimo, tanto que te sorprenderás. Haces un pedido hoy y, mañana lo tienes en casa.

    Como te digo, aún no lo he estrenado, así que, de momento, sigo haciendo mis cortadores con el plástico duro de las encuadernaciones. En mi próxima entrada los pondré para que veas los que hago, eso si, para una figura estupenda, para hacer en serie, ¡uf! un coñazo…

    Bueno, ahora me pongo a trabajar. Si tienes un rato, vísita la tienda, verás como te gusta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  9. vamosalculete

    Me encanta la forma y el colorcito, pero leyendo los ingredientes…mmmmmmmmhhhhhh…leyendo los ingredientes me ha encantado toda ella.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  10. Pingback: La #MegaMagdalena |

  11. Pingback: 15 Blogs de cocina que vale la pena visitar

  12. natalia

    Hola, Paula!

    Menuda megamagdalena, tiene una pinta buenísima! Me encanta el color, nada quemada…mmmm! rica, rica!

    Felicidades por el sorteo de Sandeea! Estoy deseando ver tooooodas las cosas que haces con lo que te compres!

    Un saludo!
    natalia

  13. Vanesa

    Me encanta la primera foto, parece que la cápsula sea el sombrerito de la magdalena, por cierto, nos inundan!!! jajaja, veo que muchos bloggeros se han tomado muy en serio esto de la megamagdalena… La tuya tiene muy muy buena pinta!! BSS

    Vanesa.

  14. SandeeA

    enhorabuena! has ganado el bono Tescoma, me dices una dirección de correo electrónico para que te dé los detalles? Un beso!

  15. Beatriz

    Madre mía, madre mía, madre mía, qué pedazo de magdalena rebonica que te ha quedado y si encima está buena pues ya lo tiene todo!!!

    Me llevo la receta, que le he cogido el gusto del toque de anís en los dulces!

    Besos

  16. Pingback: Receta: #Megamagdalena con pepitas de chocolate | Blogcocina

  17. Nati

    Se ve deliciosa, a mi no ma ha dado tiempo a participar en este reto, a ver si en el próximo. Gracias por compartir tu técnica de decorar sobre papel vegetal, ve vino genial para hacer un bob esponja y un patricio para la tarta de cumpleaños de mi sobrino nieto aunque con patricio tuve un pequeño altercado, seguro que fue porque hice la glasa un poco mas líquida que la de bob esponja pero en definitiva salió bien. Un besazo.

  18. mesilda

    Uau!!Esta chulisima…acabo de ver la de Lola y esta tampoco se queda atras.
    Besets.

  19. Beatriz

    Con el gorrete de papel se te termina de ver lo mega que es. Tiene muy buena pinta y la recetica pues me la copio. ¡Que rica con anis!

  20. Lydia

    Qué barbaridad! Con esto tengo para desayunar y merendar durante una semana jeje. Me gusta con ese toque de anís. Bss

  21. Suny Senabre

    Yo la he hecho un poquito más grande. Me parece que he sido muy atrevida porque podría no haberme salido.
    Me ha encantado y es cierto que el toque de anís seguro que le ha dado un sabor estupendo.
    Felicidades porque la pinta es deliciosa.

    Besitos

  22. Rosaleda(M. Begoña)

    Que tiene anis?????
    Esta tengo yo que probarla…… debe estar riquisima.

    Me fascina la cantidad de gente que está publicando hoy este reto. Es divertidisimo.

    Besos y buena semana

  23. Elena

    Cuántas cosas faltan aún en mi cocina. Apuntado queda el anís. Se ve blandita pero on cuerpo, tiene una pinta….
    Besos

  24. Pingback: #Megamagdalena de yoghurt de frutos del bosque y arándanos | Cocinillas Yum

  25. Belen

    chulisima la madalena y chulisimo el blog, me quedo aprendiendo por aqui, si te apetece pásate por el mio y me das consejitos, un besiño

  26. marisa

    Con lo grande que es ….no dejaria ni un cachico.Buenisiiiiiima¡¡¡.besicos

  27. LOLAH

    Qué buena pinta tiene esa magdalena con anís, tengo que probarla!!!
    Un besico.

  28. Fabi

    Desde luego tiene una pinta increíble. Echo de menos la foto del tazón donde la mojasteis. O usásteis directamente la bañera? Ja ja ja ja ja!!!!
    Un besote grande.

  29. Pilar

    buenooo, qué pedazo de madalena y qué pintaza tiene con saborcito a anís. Te quedó de lujo Nunca he usado manteca para éste tipo de repostería.
    Besos

  30. Reme y Núria

    Hola Paula, es estupenda esta magdalena, nosotras desde que nos salen con el copete no paramos de hacer. Esta a la lista de pendientes, con tu permiso.
    Un beso guapa.

  31. Anna

    Que bien le debe quedar el toque del anís a la magdalena! Otro día lo probaré, eso sí, con magdalenas pequeñas!! jejeje

    Un beso 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *