Como ocurre en todas las comunidades españolas, en Aragón tenemos muy buen vino, por eso era inevitable dedicarle un mes al vino aragonés. En este caso un vino D.O. Campo de Borja elaborado por Bodegas Aragonesas, que gentilmente nos ha suministrado para la elaboración de las recetas, un vino Coto de Hayas reserva de 2006.
Como siempre os invito a ver las recetas elaboradas por mis compañeros mañosos y sobre todo a leer el mágnifico artículo que ha escrito Bea en nuestro Recetario Mañoso:
Elementos del invento:
– 2 entrecot de ternera
sal de vino tinto:
– 200 gr de sal gorda
– 30 gr de vino
patatas duquesa:
– 2 patatas medianas
– 2 yemas de huevo
– 40 gr de mantequilla
– 1 pizca de nuez moscada rallada
Elaboración de los elementos:
sal de vino tinto:
En un bol mezclamos la sal con el vino. Cuando esté todo bien mezclado extendemos sobre papel de hornear que habremos colocado en un bandeja de horno.
Horneamos a 80º durante 25 minutos. Reservamos.
patatas duquesa:
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos hasta que estén cocidas. Escurrimos bien y añadimos sal, la nuez moscada, las yemas de huevo y la mantequilla. Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y horneamos en el grill durante 5 minutos.
montaje:
Pasamos por la sartén el entrecot al gusto y al servir en el plato echamos la sal de vino tinto al gusto. Acompañamos de lechuga y patatas duquesa.
Ale, a disfrutar!!!
Imprimir aquí receta de entrecot a la sal de vino tinto con patatas duquesa
mientras un plato que tiene buena pinta esta acompaniado de un buen vino …un fallo no es posible 😀
Fantástica la sal de vino tinto, todo un acierto, hay que probarla. Un beso
No soy muy carnívora pero esas patatas me han cautivado!
Un plato estupendo.
Un beso
Como me gusta que ahora tengamos tantos productos de la sal, yo tengo en casa ahora sal de romero, de wasaby, de boletus, en fin, un poco de todo.
Fantástico uso para ese entrecot
Un plato contundente y para disfrutar comiendolo.
Ya hemos aprendido hoy algo: la sal de vino, el color precioso.
Un besito
Que magnífica receta, me ha encantado la sal de vino tinto. Nos quedamos un rato para echar un vistazo tranquilas.
A nosotras nos gusta cocinar lo dulce… pero nos encanta comer salado!
Paula, esta es una receta de lujo! que curiosa la sal de vino! y las patatas duquesas quedan monisimas!
un beso
Seguro que la sal con el vino le dan un sabor estupendo a la carne al hornearla. Esas patatas están superiores.
Besitos guapa,
Paula, qué estupenda esa sal!!!! Oye, debe darle un toque al entrecot y a las papas… Ummmmmm.
Un besote
Qué original esa sal, cómo te han quedado las patatas duquesa, y qué pintaza de entrecot.
Menos mal que tú no eres de Blogger y te puedo comentar, porque menudo día llevamos, jejeje.
Besotes, guapa.
Oh, Dios mío! Oh, oh, oh!
Un básico, un clásico pero renovado…
Apunto lo de la sal de vino tinto, ideaca!
La comida perfecta para después de un buen estrenamiento (y perfecta en general si va acompañada de un par de copas de tinto sin salar…)
Gracias
Un rico plato y esa sal de vino, para mi muy original, bsssssss,Sefa
La sal al vino tinto le debe de dar un saborcito muy rico al entrecot y las patatas me encantan…
Besos.
Que rico el entrecot y con esa sal de vino más rico aún.
Besitos
las cosas que se aprenden… sal de vino tinto que curioso… la receta completa es una delicia…
besitos.
Mira que suerte la mía, el entrecot me lo permite la dieta, las patatas no, una lástima pero bueno, me puedo llevar un trocito de carne!
besitos
Qué maravilla Paula!!. La carne se ve tierna y esa sal de lo más original… Perfecta combinación.
Besicos
Rico, rico, me la apunto…
Un beshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/o
Que buena carne, me encanta, y el vino siempre lo suelo usar en algunas comidas,asi que la sal intentare hacerla, un besito guapa
Paula que idea la de la sal de vino jamás lo había visto. Esta carne tiene que estar fuera de serie
Bsos
Un magnico ejemplo de como incorporar el vino en la comida.. y no se sube!!;-)
Un abrazo
Paula, que original es tu receta, en cuanto vuelva me miro como hacer ésta sal tan rica.
Besicos
Que original,la sal de vino….lo probare,tiene que dar a la carne un sabor genial.
Besets.
Madre mía, que bueno todo, hasta el vino. No perdono nada.
Besos
La voy a probar desde luego. Me llama la atencion lo original. Con lo rica que esta la carne y lo rico que es el vino , ha de estar ese plato delicioso
Que rebuena esta cerne con la sal al vino!!!!Bss
Me encanta esta receta! Paula.
Sobre todo eso de la sal de vino, había oido hablar de ella, pero no como se hacía.
Me parece una idea estupenda.
Un beso.
QUé rico tiene que estar con esa sal! la verdad qeu no suelo cocinar con tinto, solo con vino blanco y tiene que dar un sabor riquísimo. La presentación es estupenda
Que curiosa la sal de vino, este plato tiene que estar delicioso.
Saludos
Guauuu, me apunto lo de la sal al vino tinto y lo de las patatas. Buenísima idea para acompañar un entrecot.
Quizá no sea tan mala idea lo de prepararse diferentes sales y tenerlas en botes como dice un comentario por ahí arriba…
Niña, qué buena idea la de esta sal…me ha encantado la idea y la tengo que probar…
También he hecho las patatas duquesa, pero el resultado no fue el esperado, me quedaron lisitas y sufladas, parecían buñuelos!!!…así que no las puse en el blog…
Éstas te han quedado geniales.
Muchos besitos wapa.
Que bien debe quedar el entrecot con esta sal!! Lo bueno es que no se nota y debes comertelo y dejas a los invitados bien sorprendidos 🙂
Un beso!
Me gusta mucho utilizar sales aromatizadas y la de vino es una de mis favoritas, quedan muy originales en el plato.
Menudo segundo plato mas completo, Paula.
Me ha encantado lo de la sal a vino tinto.
¡Eso tengo que probarlo!.
Jajajajajajaja.
Dentro de poco tengo una comida y creo que les sorprenderé con ese condimento.
Pochoncicos.
Jamás se me habría ocurrido preparar una sal de vino tinto. Me parece de lo más original.
Gracias a tu sal he decidido que voy a preparar diferentes botecitos de sales para tenerlas guardadas y condimentar jeje.
Besicos