El pasado martes nos reunimos Mª José (la cultura del tupper), Bea (sin salir de mi cocina) -si pinchais sobre sus nombres podreis ver las recetas de pasta que han elaborado ellas- y una servidora a hacer pasta casera. En el caso de Bea y en el mío era la primera vez, pero Mª José nos enseñó perfectamente y pasamos una tarde la mar de divertida.
He de decir que pienso repetir, es muy, muy fácil y adictivo!!! jajaja Lo que sí que tenía claro es que mi primera pasta tenía que ser de chocolate, siempre la he querido hacer, así que ésta fue mi oportunidad.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso del mes de mayo organizado por Pimienta Rosa, en el que hay que elaborar un plato de pasta con verduras o frutas.
Elementos del invento:
para la pasta de chocolate:
– 180 gr de harina floja
– 26 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 26 gr de azúcar glass
– 2 huevos
– 2 cucharadas de aceite
para el coulis de frambuesa:
– 100 gr de agua
– 75 gr de azúcar
– 1 docena de frambuesas
Elaboración de los elementos:
Mezclamos la harina junto con el cacao y el azúcar glass. Añadimos el huevo y el aceite y amasamos hasta formar una bola. La tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Mientras preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos enfriar.
Dividimos la masa en porciones y la estiramos a lo largo con la ayuda de un rodillo, la pasamos por la máquina de pasta varias veces hasta que quede del grosor de nuestro gusto y luego por el cortador de tagliatelle.
Cocinamos en agua hirviendo durante 8 minutos.
Separamos la mitad del almíbar y bañamos nuestra pasta ya escurrida, con ello evitaremos que se pegue.
Al resto del almíbar añadimos las frambuesas, trituramos todo y colamos con ayuda de un colador.
Servimos la pasta bañada con sirope de chocolate y nuestro coulis de frambuesa.
Ale, a disfrutar!!!
Paula yo la preparé una vez y me encantó. Hice rabiolis, canelones y tallarines y no podía dejar de comerlos jajaja. Te ha quedado muy rica. Un besazo.
MA, mi idea era hacerla estilo raviolis rellena de mermelada de naranja, pero estaba muy liquida, así que cambie a esta otra versión 😉
Salu2. Paula
Qué receta más interesante! Has utilizado esta pasta alguna vez rellena?
Desde luego, al igual que a mí a ti el dulce te puede. Me sonrío cuando dices que tenías claro que tu primera pasta debía de ser de chocolate, jajaja.
Besos.
que graciosoooooooo, mmmmm, que bueno
¡Que delicia! Paula, y además perfecta para un buen desayuno y con posibilidad de cambiar las frutas que quieras.
Estupenda receta guapa, suerte en el concurso.
Un beso.
Ah, muy original la pasta casera de chocolate, no puedo imaginarme el sabor que tiene pero tiene que ser bueno.
Hola Paula, sigo tus recetas y también las que pones en Mercadiet pues desde hace unos meses soy diaabética. Te quería pedir consejo pues tengo bastantes albaricoques y quería saber si puedo hacer la confitura que has hecho de fresa igual para los albaricoques o hay que hacer algún cambio, pues el albaricoque tiene un poco más de acidez. Muchas gracias. un abrazo.
Que original te ha quedado, os veo organizando un cursillo de pasta casera, jejeje. Saludicos.
Genial la recetita!!! menudo estreno con la pasta fresca!!, me parece estupenda!!!. Besotes!!
Creo que no conozco a nadie que no le entusiasme encontrarse con un buen plato de pasta… y si encima es de chocolate ni te cuento!!! magnifico estreno !!!
Un abrazo
Madre mía,
¡Qué receta tan original! Me encanta, es sorprendente. Es perfecta para una cena con amigos. Los dejas a todos con la boca abierta. Y además tiene que estar deliciosa (que es lo realmente importante). Y por lo que he visto además las tres os lo pasastéis estupendamente bien así que no vais a tener más remedio que repetir. Así podemos disfrutar con vosotras también.
Un besito y me alegro de haber llegado hasta aquí,
Sacer
Jopeta que rica esa pasta. Cómo le he dicho Bea, envidia me da de lo bien lo pasaríais dándole a la pasta gansa jejee. Un besito
Pasta de chocolate!! con esto hay excusa para comer a mediodía dulce jeje.. qué rico de verdad, un postre muy original.
Besos!
Seguro que estan muy ricos, pero una cosa es segura, originales si que lo son. Bsssss. Sefa
super originales Paula! no me imagino el sabor! pero chocolate fijo que me gustan! un beso
Me encanta tu propuesta,es un postre original,divertido y muy bueno…mucha suerte en el concurso.
Besets.
¡Y yo con mi máquina de hacer pasta sin estrenar desde Julio del año pasado!.
suerte con ese concurso.
Pochoncicos.
Muy bonito y muy buena idea. Mucha suerte en el concurso!!
que receta tan original. Suerte en el concurso. Bss
Maeeeeeeeeee del amor hermosooooooo que deliciaa ,ya mismo anoto la receta ,tambien tengo pendiente hacer pasta con la maquinita que me he comprado hace mas de un mes pero hasta que tenga vacaciones no me podre parar a ello.
Bicos mil wapa.
Pasta de chocolate!!!!!
Eso tengo que probarlo.
T ha quedado estupenda.
Me llevo la receta
besitos y feliz semana
Tengo muchas ganas de probar la pasta de chocolate, hablan tan bien de ella!
Se ve un plato muy bueno, mucha suerte maja!
Ummm.. que rica. Yo la he prepadado acompañándola de naranja y me parece buenísima idea hacerlo con fresa.
Besotes.
Nunca los habia visto pero tienen que estar de muerte.
Besitos guapa
Ostres Paula, qué original!! Esto tendré que probarlo!! Uau!!!
Besos!
Ese plato tiene que ser una perdición, tiene una pinta espectacular.
Besos
De chocolate!! he quedado loca! que riquísimo!
Y yo sin máquina…. no se cuanto aguantaré sin ella…
Saludos Da & Mer
Quer ricos!!! unos tagliatelles exquisitos. Muchas suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Vaya estreno que te has dado con la pasta, qué original y qué rica!
Que tengo la maquina de pasta sin estrenar!!! Esta receta seria un buen comienzo… Que delicia!!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Paula que receta másoriginal y, por qué no: «divertida», sobre todo de comer…
Por aquí en Asturias preparan «fabada» dulce, la vez en cazuela y con chorizo, morcilla y tocino y parece de la de verdad pero es dulce, creo que se hace con mazapán.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ñammmm, que buenos deben estar!!!!!!!
Yo tengo unos poquitos congelaos, a ver que me invento jajaja.
Un placer pasar este tipo de tardes con vosotras.
Muakas
Esto si que es salirse de lo común. Suerte y felicidades por la originalidad!!!Bss
Que original se ve esta receta,pasta con chocolate una perdición para todos los sentidos.
UN besín.
Ohhhhhhhhhhh de chocolate! Qué genial, me encanta la idea! Besicos.
Que receta más original, me encanta. Seguro que está riquísima así de chocolate. Me ha encantado, que lo sepas 😉
Mucha suerte en el concurso.
¡Saludos!
Es cierto que hacer pasta en casa es una maravilla, además podemos hacerla de cualquier sabor.
Me ha encantado esta de chocolate, me perece muy rica.
Besitos,
Una receta muy original! Tiene que estar buenísima la pasta dulce, así que me quedo con la receta y probaré de hacerla 🙂
Un saludo!
Una receta sorprendente a la par que muy rica. Anda que… lo que no se te ocurra a ti 😀
Besos.
¡Que buena pinta!. Tengo yo que probar esa pasta. Te han quedado unas fotos chulisimas
Que postre más original! Espero que ganes el concurso pues es muy buena propuesta 🙂
Un beso!
Enhorabuena por tu participación.
Un postre muy original y mega delicioso ♥
No me la puedo imaginar, pero si era lo que querías y te ha gustado entonces me alegro.
Que te vaya bien en el concurso, besos!