Sandwich mixto sin gluten

Hoy es el Día Internacional del Celíaco, imagino que a estas alturas del día casi todos os habreís enterado ya.

Ya sabeis que yo estoy muy sensibilizada por el tema y no podía dejar pasar el día sin elaborar una receta a mi querida amiga Susana, mi celiaca preferida.

Pero antes de ir a por la receta os comentaré que a primeros del mes de mayo hice un curso de 10 horas de menú sin gluten. Lo impartió la maravillosa Noelia, nutricionista de la Asociación Celíaca Aragonesa, y he de decir que le agradezco mucho el curso. Aprendí muchisimas cosas y es una mágnifica profesora.

En las fotos de abajo os dejo unas instantáneas del momento en que nos pusimos manos a la obra y amasamos y amasamos.

Hicimos: bizcocho, pan, pizza, cebolla y ajetes con salsa orly, galletas. Y nos lo pasamos fenomenal 😉

Entre las blogs que sigo hay muchos magnificos, uno de ellos es el de Lourdes, Pikerita. Y en estos momentos organiza un sorteo a la elaboración de la receta sin gluten que más les guste a sus hijos, así que ésta es mi propuesta.

Yo propongo un simple sandwich mixto (o bikini), pero rebozado.

Elementos del invento:

Pan sin gluten:

– 375 gr de harina sin gluten panificable Mix Schär

– 375 gr de agua

– 15 gr de levadura fresca de panadería

– 1 cta de sal

– 6 gr de AOVE

para el sandwich:

– 2 rebanadas de pan sin gluten

– 1 huevo

–  harina sin gluten

– 2 lonchas de jamón cocido extra

– 1 loncha de queso de fundir sin gluten

Elaboración de los elementos:

pan sin gluten elaborado con panificadora:

Disolvemos la levadura en el agua, lo echamos al a cubeta de la panificadora y añadimos el aceite y la harina. Por último, añadimos la sal (es importante que la sal no esté en contacto con la levadura, por eso, si utilizais levadura seca de panadería, la sal se la añadireis al agua y la levadura seca la pondreis encima de la harina).

Programa sin gluten, peso 750 gr y tostado medio.

Sandwich:

Cortamos dos rebanadas de pan sin gluten y las rellenamos con el jamón cocido extra y el queso de fundir sin gluten.

Pasamos por harina y luego por huevo.

Freímos en abundate aceite de oliva (que se utilice por primera vez, para evitar la contaminación cruzada) y dejamos secar en papel de cocina.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Sandwich mixto sin gluten

29 pensamientos en “Sandwich mixto sin gluten

  1. Olga

    ¡Una día magnífica! No sé el resto de recetas (ahora iré a hacer una vueltecita) pero es imposible que este sandwich no sea uno de los favoritos.

    El bizcocho de la foto del curso es fenomenal. Se ve muy esponjoso. A ver si te animas y nos das la receta :-D. Que siempre viene genial tener un repertorio sin gluten.

    Un abrazo,

  2. José Manuel

    Hola!
    Si que fue un curso muy interesante. Y su culminación…. hacer las masas y comernos el resultado!
    Un abrazo y felicidades, tienes un estupendo blog.
    José Manuel.

  3. Mercè

    Siempre se aprenden cosas nuevas. Tengo que probar esto del bikini rebozado!!
    Paula, muy buena aportación!! Y el curso, se nota que lo pasaste muy bien!
    Besos!

  4. Pilar

    Muy buena aportación Paula, sin duda es de agradecer
    una iniciativa así.
    Un curso muy interesante.
    Besicos

  5. mesilda

    Que rico el sandwich rebozado,me lo llevo…..muy buena aportacion Paula.
    Besets.

  6. Mezquita

    Delicioso!!! Tengo que probar a hacer este pan sin gluten que tiene muy buena pinta.

    Me quedo con la receta para el recetario. Mil gracias por tu aportación!! Te lo enviaremos por email.

    Besotes.
    Lau.

  7. admin Autor

    Famalap, en cuanto me la pasen prometo hacer entrada con la receta de la salsa orly 😛

    Salu2, Paula

  8. Beatriz

    No tengo que cocinar para nadie con celiaquia pero el saber no ocupa lugar y si alguna vez lo necesito me vendre para empezar por tu blog. SEgún tengo entendido la celiaquia nos puede aparecer a cualquiera!!!

    Besos

  9. Suny Senabre

    Un sandwich clásico hecho con un pan apto para esas personas con problemas de intolerencia alimentaria.
    Una aportación estupenda.

    Besitos cariño,

  10. fely

    aunque en mi casa no tengo celiacos, si conozco a mucha gente que si lo es y me encantan estas ideas y recetas..gracias wapa!!!
    bexinos

  11. famalap

    Muchas gracias por tu interés, implicación y generosidad.
    La receta del pan y de sandwich, ya formarán parte del recetario #diadelarecetasingluten .

    Entre todos, conseguiremos esa ley que necesita el colectivo celíaco.

    Un saludiño

    AH!! esa pasta orly (para rebozar gambas o calamares) ¿podrías decirnos la recetiña? Y del resto también eh???(qué pidona soy)

  12. Los Mol

    Paula, me encanta que se pongan recetas sin gluten¡¡ conozco gente celíaca y sé que agradecen mucho este tipo de cosas. La verdad que el sandwich te quedó con una pinta…bufff
    Un besillo

  13. Elena

    La verdad es que el que no tiene un miembro en casa con ese problema no se da cuenta del alcance de la situación. Menos mal que cada vez más marcas de alimentos se sensibilizan y se pueden encontrar ingredientes y alimentos cada vez más asequibles, porque hasta hace nada era prohibitivo!!. Y desde luego es de agradecer inmensamente que cada vez sea más fácil encontrar buenas recetas aptas para celiacos!!!. Suerte en el concurso!! Besotes!!

  14. Pamela

    Qué gran sandwich, qué linda idea la de publicar hoy recetas sin gluten en honor a los amigos celíacos. Un beso y buen finde

  15. sefa

    Yo hago una versión parecida, pero remojo con leche y huevo, no se si la conoces, la proxima vez lo probare como lo has hecho tu, bssssssss. Sefa

  16. maria elena

    Un bocadillo sano y por una buena causa!!me parece un curso muy interesante,con este problema que cada vez se extiende mas.
    Bss.

  17. Lola

    Buen trabajo amiga! el pequeño jurado creo que se va a relamer con tu propuesta. Me encanta esta iniciativa y se deberia difundir mas. El curso todo un lujo, que envidiaaaa 🙂 de la buena jejejej. Besetes y buen fin de semana!

  18. pikerita

    ¡¡A mí me encantaaa!!… Al jurado se lo haré en este fin de semana.
    Muchas gracias y, además, has contado muy bien la receta poniendo cuidado con el aceite.. poniendo atención a la contaminación cruzada.. ¡¡un lujo contigo vamos!!
    Y menudo curso que tuviste.
    Besotes.. y de nuevo gracias.

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