Hoy os traigo un plato que nunca se me había pasado por la mente comer, hasta que lo vi las pasadas navidades en el libro de Jamie Olivier: «Las escapadas de Jamie». La verdad es que en la foto solo salen los ingredientes, que ni siquiera se ve el plato finalizado, pero oye, caprichosa que es una.
La excusa perfecta para hacerlo ha venido dada de la mano de Moulinex, que un año más ha confiado en este blog para probar otro de sus pequeños electrodomésticos de la gama rojo rubí, en esta ocasión la picadora 1,2,3. El resultado??? fantástico, me ha encantado como ha picado todo, la cebolla no hace falta llegar al 3, en el segundo golpe ya queda perfecta.
Elementos del invento (para 2 personas):
– 200 gr de ternera para picar
– 1 cebolla morada
– 1 cucharada de mostaza de Dijon
– 1 cucharada de pepinillos
– 1 cucharadita de alcaparras
– 1 yema de huevo
– sal y pimienta negra
– AOVE y vinagre de vino blanco
Elaboración de los elementos:
Picamos la carne, la cebolla, las alcaparras y los pepinillos. Mezclamos todo, salpimentamos y añadimos la mostaza y la yema de huevo. Comprobamos el sabor y rectificamos de sal si es necesario. Echamos una chorradita de AOVE y otra de vinagre de vino blanco.
Es perfecto para servir acompañado de unas tostadas de pan.
Ale, a disfrutar!!!
Pingback: ¿Te vienes de tapas? III | I Love Tapas
Hola Nacho, pues no sabes como me alegro, me copio tus ideas, jajaja Uno de los placeres de publicar en un blog es que la gente haga tus platos, así que me doy por satisfecha 😉
Salu2. Paula
Grande, grandioso, Paula! La primera vez que preparo un plato con carne cruda y ha salido cojonudo. Me diste una buena idea con el pan de calabaza y lo he acompañado de un puré de la misma con patata, zanahoria y cebolla, bien de mantequilla, poquito de caldo de pollo, un poco de parmesano y pimienta negra, riman a la perfección! Y también con lo del punto dulce, así que le he puesto un poco de reducción de módena como decoración/salsa al emplatar. Chachimente!
Mi chavala encantadísima y yo pa qué…
Gracias!!!!!!!!!!!
Yo tenía olvidado este plato, pero hace años lo comí y me encantó, y eso que es de carne, pero de este modo es una delicia, ideal para el verano.
Que suerte que te llegue esa maquinita para probarla, yo estaría encantada de probar toda la línea Moulinex, jajj.
Besitos
Yo tambien tengo mi picadora mulinex de las de siempre y estoy encantada con ella.
Lo del steak tartar me tengo que animar pero es que eso de pensar en que como carne cruda me echa un poco para atrás aunque ya sabes que soy muy decidida y un día de estos me animaré a ello.
Pochoncicos.
Hola!! María del Bazar de los sabores, me dijo que habías hecho esta entrada. Hemos coincidido!
Me encanta.
Besos
Qué buena la maquinita esa, Paula!. A mí Moulinex siempre me ha gustado mucho. Mi licuadora tiene un chorro de años y sigue preciosa y efectiva como el primer día.
Tu steak tartare, delicioso…
Un besote
Bueno tiene una pinta estupenda Paula pero yo no tomo carne pues cruda ya…………. aún asi te digo que seguro que lo has preparado de 10 de oro
Bsitos
Paula,
Mira que me gusta este plato, sin embargo, jamás me he atrevido con él. Voy a llevarme tu receta, porque con unas cucharitas de cerámicas que tengo en casa, igual te lo copio!!!
Gracias por compartir!
Besicos!
IDania
Yo no podría comerme este plato, porque no soy muy carnívora, pero cuando como carne tiene que estar muy hecha, sino empiezo a hacer una bola, y no me la puedo tragar!!!
Pero a mi marido…. le va a encantar!!!!
Qué suerte has tenido con los de Moulinex!!!! Esta picadora es preciosa!
Buen fin de semana!
¡Oye! Nunca lo he preparado, eso si, alguna vez lo he probado y, la verdad, no le hago ascos, así que viendo lo fácil que es de hacer…seguro que me animo un día de estos con él.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias, gracias, gracias, Paula!
Nach
Gourmet Espartano, yo me llevé ternera de primera, lo más limpia posible, eso sí, por consejo de mi carnicero, así que si confías en él ponte en sus manos 😉
Yo me la comí con una rebanada de pan de calabaza y me encantó al llevar ese punto dulce.
Salu2. Paula
Dios!!!! Amo el tartar de carne pero nunca me he lanzado a prepararlo yo mismo. Gracias!!!!
Igual de fácil que el de pescado: http://spartangourmet.blogspot.com/2010/12/tartar-de-atun.html
Pero como todo es picado con máquina, menos trabajoso. Bien!
Ah, y habiendo carne cruda, ¿quién necesita tostadas de pan?
Una pregunta en serio: ¿Cualquier carne para picar vale? ¿Recomiendas algo? ¿Confío en el carnicero?
Gracias
Por lo visto esta serie nueva de Moulinex va muy bien. Parece pequeño, pero si es capaz de picar la carne tendrá bastante potencia.
Te ha quedado buenísimo y con una presentación impecable.
Besitos,
Te ha quedado muy bien! no me llama la atención el sabor, pero por lo menos lo probaría
Yo n unca lo he probado, pero si me lo dan hecho seguro que lo pruebo.
Menudo regalo, estas enchufafa?, bssss.Sefa
Aún no me animo con la carne cruda Paula, algún día la probaré jaja. La picadora me parece estupenda. Bss guapa!
guauuuuu que chuladaaaaa
Jo, que chuli el aparatito y que bien te han quedado las cucharillas…. un lujazo todo!
Ésta es la comida de nuestros maridos!! a todos les encanta la carne cruda!!.. bueno a mi también me gusta.
Muy chula la picadora.
Un besico
Tu comiendo steak tartare??? a ver si me he equivocado de blog….
Hola! no es que me agrade muchu el steak tartare pero la verdad que te ha quedado muy bien.
He organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
Un beso.
Mira que la carne no es lo mio y cruda menos pero sabes que he comido en 2 ocasiones y me ha encantado….
besitos
A mi marido le encantaran, el se define como «crudivoro» jejeje… yo no soy muy amante de las cosas crudas, pero probar me gusta probar todo
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ufff, me encanta el steak tartare, en casa lo prepara mi marido y le sale estupendo. La presentación te ha quedado fantástica!!!!!!
Besitos
A mí no me va mucho, pero si a mi marido le pones las cucharitas de la foto, no deja ni una. Le encanta. Yo con una me conformo
Besos