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Steak Tartare

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Hoy os traigo un plato que nunca se me había pasado por la mente comer, hasta que lo vi las pasadas navidades en el libro de Jamie Olivier: “Las escapadas de Jamie”. La verdad es que en la foto solo salen los ingredientes, que ni siquiera se ve el plato finalizado, pero oye, caprichosa que es una.

La excusa perfecta para hacerlo ha venido dada de la mano de Moulinex, que un año más ha confiado en este blog para probar otro de sus pequeños electrodomésticos de la gama rojo rubí, en esta ocasión la picadora 1,2,3. El resultado??? fantástico, me ha encantado como ha picado todo, la cebolla no hace falta llegar al 3, en el segundo golpe ya queda perfecta.

Elementos del invento (para 2 personas):

– 200 gr de ternera para picar

– 1 cebolla morada

– 1 cucharada de mostaza de Dijon

– 1 cucharada de pepinillos

– 1 cucharadita de alcaparras

– 1 yema de huevo

– sal y pimienta negra

– AOVE y vinagre de vino blanco

Elaboración de los elementos:

Picamos la carne, la cebolla, las alcaparras y los pepinillos. Mezclamos todo, salpimentamos y añadimos la mostaza y la yema de huevo. Comprobamos el sabor y rectificamos de sal si es necesario. Echamos una chorradita de AOVE y otra de vinagre de vino blanco.

Es perfecto para servir acompañado de unas tostadas de pan.

Ale, a disfrutar!!!

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