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Arroz con leche, café y Baileys

Sí, ya es 12 de julio, cómo pasa el tiempo!!! dentro de poco serán navidades, jajaja. No te rías que es verdad, sin darnos cuenta pasan los meses que da gusto.

Como podeis comprobar, el mes de julio Recetario Mañoso lo dedica al arroz y si hay un arroz en Aragón, ese es el arroz Brazal. En esto sí que voy pillada pues ignoro si en el resto de comunidades españolas se produce arroz, vale, ya imagino que en el Delta del Ebro y en Valencia sí, jajaja. Lo que sí os puedo asegurar es que en Aragón es referencia y único el Brazal.

En esta ocasión agradecemos la cesión del arroz a Arrocera del Pirineo.


Ya sabeis que podeis disfrutar de las recetas elaboradas por mis compañeros pinchando aquí, en Recetario Mañoso.

Elementos del invento:

– 1 litro de leche

– 150 gr de arroz

– 135 gr de azúcar

– 2 tazas de café

– 50 ml de Baileys

Elaboración de los elementos:

Ponemos a calentar la leche, cuando esté muy caliente añadimos el azúcar y a fuego medio-fuerte llevamos a ebullición, momento en el que añadiremos el arroz. Bajamos a fuego medio.

A mitad de cocción añadimos el café y cuando nos quede poquito para que el arroz esté listo, el Baileys.

Retirar del fuego y poner en el recipiente en el que vayamos a refrigerarlo. Colocar una capa de papel film pegado al arroz caliente para que no se haga costra.

Al servir, espolvorear con cacao.

Ale, a disfrutar!!!

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