Me encanta cocinar con mis compañeras blogeras, tuve la oportunidad de hacerlo el pasado mes de noviembre con Angie. En mayo de este año con Mª José y Beatriz, y nos lo pasamos tan bien, que hemos repetido. Nos hemos vuelto a juntar para cocinar y creo que se convertirá en una costumbre, no en una obligación, pero sí que congeniamos muy bien y nos encanta cocinar a las tres juntas.
También así buscas excusa para hacer recetas que te da pereza hacer a ti sola, a mi al menos me daba muchisima pereza ponerme a hacer cupcakes con sus respectivos frostings, pero de charradica toda la tarde con dos amigas, se cocina fenomenal.
Que, qué hicimos??? Hace tiempo que le tenía echado el ojo a las hit-hat cupcakes que había hecho Ingrid, así que esas cayeron (ojo, anda que no lleva azúcar ni naaaaaa, jajaja). También hicimos un frosting de oreo. La base para ambas cupcakes fue la misma, pero el acabado y remate muy distinto.
Vamos a por las recetas.
Hit hat Cupcakes:
masa cupcakes:
Elementos del invento:
– 130 gr de chocolate postres
– 360 gr de harina
– 1 cta de levadura en polvo
– 1 cta de bicarbonato
– 1/2 cta de sal
– 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 450 gr de azúcar
– 3 huevos
– 1 cta de esencia de vainilla
– 180 gr de crema agria
Elaboración de los elementos:
Derretimos el chocolate postres, bien al baño maría, bien en el microondas. Dejamos templar.
Tamizamos los elementos sólidos, harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no esté integrado el primero, no añadir el siguiente. Una vez incorporados los huevos, añadimos el chocolate templado y la esencia de vainilla.
Añadimos la crema agria y para finalizar, los sólidos.
Llenamos las 3/4 partes de las cápsulas y horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Frosting de merengue:
Elementos del invento:
– 140 gr de azúcar
– 2 claras de huevo pasteurizadas
– 120 gr de chocolate postres
– 1 cda de aceite de girasol
Elaboración de los elementos:
Poner a calentar una cacerola con agua, de tamaño adecuado para que quepa un bol dentro pero éste no toque la base de la olla.
En el bol, y sobre la cacerola -con el agua caliente pero sin hervir- comenzamos a batir con una batidora las claras junto con el azúcar, a una velocidad baja-media. Con estas cantidades hay que estar unos 10-15 minutos. Se quedará muy dura.
Ponemos nuestro merengue en una manga pastelera sin boquilla y decoramos nuestras cupcakes. Reservamos en la nevera.
En un vaso alto derretimos en el microondas el chocolate, cuando esté listo añadimos la cucharada de aceite para que de más brillo.
Sacamos las cupcakes y metemos dentro del vaso cubriendo casi todo el merengue (queda muy bonito que se vea un trocito blanco).
Imprimir aquí receta de Hit hat cupcakes
Oreo cupcakes:
Frosting de oreo:
Elementos del invento:
– 75 gr de claras de huevo pasteurizadas
– 150 gr de azúcar glass
– 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– esencia de vainilla
– 75 gr de galletas oreo trituradas (sin el relleno)
– 1 pizca de cremor tártaro
Elaboración de los elementos:
Montamos al baño maría las claras junto con el azúcar glass. Una vez retirado del fuego dejamos templar y añadimos el cremor tártaro.
Añadimos la mantequilla, seguimos montando e incorporamos la esencia de vainilla. Añadimos con movimiento envolventes las galletas oreo trituradas.
Ponemos en una manga pastelera y refrigeramos (cuanto más tiempo mejor). A la hora de servir, decoramos nuestra cupcake con la ayuda de una boquilla y rematamos con una mini-oreo.
Ale, a disfrutar!!!
Hola! Soy Flor de Barcelona y con blog de repostería recién estrenado http://www.concorazondeazucar.com
Me encantaría que vengas de visita y me cuentes que tal…
Seguro que pronto te encuentras con estos deliciosos Hit Hat Cupcakes que me han encantado y no pierdo de hacerlos…gracias por la receta!!!
Besos!
Pingback: Cupcakes de tiramisú
que rico!!! y que envidia, esas tertulias me vendrian a mi de perlas para levantarme el ánimo un poco….bexinos wapa
Ohhhh tremendas!!!! están de vicio verdad? y quedan tan vistosas!! son todo un éxito!! pero es que las de oreo!!!!! que cosa tan rica!! una merienda de lujo!!
Muchos besos guapa!
Hola Paula, gracias por pasarte por mi blog. Esta receta se ve riquísima!!! Ya me quedo por aquí.
Saludos.
Paula, por favor!!! Qué pinta más deliciosa que tienen los dos!!! Te quedaron perfectos!!
Besos guapa!
Paulita, tremenda pinta tienen los 2 cupcakes, no sé cual me llama más!!!
A mi también me encanta cocinar con amigos lo hago siempre que puedo0o, aunque con la vida que llevamos todos, no tanto como quisiera…
Un besito0o guapa
¡Que maravilla! tienen que estar de lujo, con lo que me gusta el chocolate, estos los tengo que probar. Besos, bombón, te han quedado geniales.
Jo! me dáis una envidia!!!! si estuviésemos más cerca me iba de merendola con vosotras! Un besazo, amiga!
Madre mia»»»» que mordisco le arreaba ahora mismo, buenisimos, besicos
Que divertido juntarse a cocinar! Creo que es la mejor excusa para pasar un momento perfecto entre amigas. Estos son de los que le encatarían a mi hijo, ama las Oreo.
Cariños
Paula, chiquilla, qué cositas más cucas!. Qué rico!!!! Me encantaría probarlas…
Un besote
¿Cómo me haces esto? Justo ahora, después de comer, con el cafetito en la mano. Pásame una de cada, por favor.
Esto tiene una pinta alucinante
que ricura!!! quedar con blogueras para cocinar es una pasada!!!
me llevo uno de cada!
besitos
Hija mía, ¡qué envidia me dais con esas delicias!.
Me comentabas lo de presentar el arroz a la Repesca Mañosa… es que pensé que tendría que ser con arroz aragonés, y como el mío es basmati, creí que no serviría.
Un besote.
Que maravilla Paula!!! están impresionantes,de haber sabido venía después de la merienda porque visitar esta entrada con hambre es mortal!!.
Un besazo guapa!!
Claudia
Son preciososs!! Yo hace tiempo que los quiero hacer, pero la verdad es que el merengue no me gusta mucho y por eso no me acabo de animar a hacer los hi hat cupacakes…
Qué chulo cocinar entre amigas blogueras, tiene que ser total! Los cupcakes están preciosos, ya me imagino la delicia!
Besos!
Me gusta como te han quedado y es verdad que hay cosas que da pereza hacerlas una sola en casa.
Si hay buena sintonía es genial juntarse a hacer cosas y aprender unas de otras.
Desde luego fue una tarde de lo mas productiva.
Pochoncicos
Ohhhhhhhhh, preciosos
Que envidia cochina os tengo, como me gustaria estar alli con vosotras, y por supuesto hacer estas delicias, (aunque engorde) pero como no puedo estar, me alegra que vosotras lo pasarais tan bien, un besito
Y los cupcakes una delicia todas sus variantes
Casi nada de azúcar lleva, pero que le vamos hacer, no puede ser bueno y light, hace poco vi también una tarta Oreo, creo compraré un pack gigante. Bss.
Que bien os han quedado, preciosos.
Besicos
Que tragantones estoy dando!, que ricos!
Un beso y buen finde
¡Que bonicas soys las dos!, con la sonrisa de oreja a oreja me teneis como tonta. Para mi ya sois imprescindibles y junto con el blog soys lo mejor con diferencia de los ultimos meses. Espero que repitamos muchas veces nuestras productivas tardes de cocina. Me lo paso pipa!! 😀
Muchos besos, Bea
Os han quedado deliciosos os cupcakes, así que me cojo uno para el postre; además me parece genial la idea de juntaros para cocinar, seguro que pasasteis una tarde de muerte, incluso puedo oir vuestras risas en medio de todo el lío, je, je, je.. Besicos, Charo
Te han quedado geniales. Me llevo uno de cada por favor.
Un besote.
Ni te imaginas las ganas que tengo de hacerlos pero más de probarlos. Espero que me queden la mitad de bonitos y de bien hechos que a ti.
Besos.
Hija de mi vida, anda que no te han quedado guapos y apetecibles. A ver quien le dice que no a estos cupcakes 😉
bicoss
Pues sí que te han quedado apetecibles, probaría los dos. Debe ser una alegría cocinar con amigas y pasar una tarde de diversión entre fogones, me apuntaría gustosa.
cuchillitoitenedor
Que ricos Paula,no sabría por cual decidirme.
Besos.
El hit hat ese tiene un aspectazooooo… Buen trabajo!
Paula, estos cupcakes os han quedado espectaculares. Dignos de libro de repostería. Las fotos están que se salen de la pantalla. Prefiero no pensar en el sabor porque sólo voy a conseguir frustrarme…je, je,…
Bss, Carmen
Bueno, bueno y bueno… una pasada! que ricos, que bien os lo montáis ¿hay sitio para una más?… lo malo que vivimos muy lejos… pero esto no se hace! menudas cosas ricas, que estamos en veranoooo! y esto es pecado y de bueno! jajaj
Muchos besos preciosa
ESTAN PRECIOSOS Y TAN APETECIBLES!!!!!
BESOS
Buenísimosssssss!!!! y con un aspecto de lo más tentador. Me han encantado estos cupcakes.
Besos,
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que chulada y que buenas!!!!
Me encanta cocinar con vosotras. Me hace evadirme del día a día laboral y ayuda a llevar mejor la semana jeje.
Sois de lo mejorcito que ha llegado a mi vida este último año.
Gracias chicas
Ponme uno de cada, q vengo!
Paula, vaya pinta que tiene estos cupcakes, quieren salirse de mi pantalla, me dicen ¡cómeme! Impresionantes!
La verdad que cocinar con amigas es muy satisfactorio, yo también lo hago, no tanto como me gustaría pero disfruto muchísimo.
Un besazo
¡Y yo que estoy aquí comiéndome unas tostadas! Ver estos cupcakes hacen que mis tostadas se sientan infravaloradas y miradas con desprecio, sniff, sniff.
Yo creo que si alguien más de mi entorno se animara a hacer cupcakes, me pondría manos a la obra. A mi me gustaría hacerlos, pero al final no le echo valor y no tiro para delante. Y mira que los hay sugerentes, y bonitos, pero nada …
La técnica de montar las claras al baño María me es algo totalmente nuevo, aunque también es verdad que estar cerca de 15 minutos montándolas tiene que ser cansadísimo, ¿no?
Besos y feliz viernes.