Brownie con ingrediente secreto

Brownie de mayonesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Síiiii, brownie de mayonesa!!! y no os podeis imaginar lo riquisimo que está!!! La verdad que no se me hubiera ocurrido nunca (y mira que soy una fan incondicional de la mayocake), pero cuando desde Calvé me enviaron un juego de utensilios de cocina, junto con un bote de mayonesa y me proponían esta receta, no lo dudé, tenia que probarla.

Brownie de mayonesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BROWNIE DE MAYONESA

Ingredientes:

40 gr de harina

25 gr de cacao en polvo sin azúcar

3 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

55 gr de avellanas troceadas

1 cucharadita de levadura en polvo

100 gr de chocolate puro postres

80 gr de gotas de chocolate

175 gr de azúcar glass

110 gr de mayonesa

Para la cobertura:

100 gr de chocolate puro postres

30 gr de avellanas troceadas

Brownie de mayonesa {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un bol tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la levadura.

Derretimos en el microondas o al baño María 100 gr de chocolate puro postres, reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la vainilla y el chocolate derretido y templado. Cuando esté integrado incorporamos la mayonesa y los primeros 55 gr de avellanas troceadas.

A continuación añadimos los ingredientes sólidos que hemos mezclado al principio y para finalizar las gotas de chocolate.

Vertemos en un molde engrasado de aproximadamente 18-x20 cm. Horneamos a 170º durante 25 minutos, dejamos enfriar.

Preparamos la cobertura derritiendo los otros 100 gr de chocolate postres (al baño María o al microondas), vertemos sobre el brownie y repartimos el resto de las avellanas troceadas.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Brownie de mayonesa

58 pensamientos en “Brownie con ingrediente secreto

  1. nur

    Ayyy que aspecto más sensacional…y yo sin poder catarlo…si es que por esto casi no visito blogs normales..jaja…Es demasiada tentación para mi. Las fotos fantáticas!!

  2. margot

    Hola guapisima.
    Te ha quedado una presentación muy bonita.
    No me imagino como debe saber este brownie con la mayonesa, pero seguro que estaba bueno.
    Besos

  3. luisa

    con mayonesa que combinación tan rara. Pero rico se ve un rato. Me lo anoto, pq. me llama mucho la anteción. Bss

  4. Heva

    No se me hubiera ocurrido nunca, aunque bien pensado tiene lógica, solo se trata de aceite y huevo, ambos ingredientes son perfectos para cualquier bizcocho, en cualquier caso te ha quedado estupendo!
    Besitosss

  5. Fabi

    Wow debe estar de caerse muerto de gusto, me lo anoto junto con tu tarta de choco y mayo que aún tengo en pendientes. Me encanta tu nuevo estilo fitigráfico, menudo cambio! Un besote amiga.

  6. Suny Senabre

    Si lo analizamos la mahonesa son huevos y aceite y el brownie lo admite perfectamente. Seguro que está delicioso, no hay más que ver el aspecto que tiene.
    Felicidades por tu premio en el concurso de Ranger.

    Besitos,

  7. Ana

    Yo tengo que probarlo…desde luego que llevo tiempo queriendo hacer el mayocake y al final no lo he hecho…ese brownie tiene una pinta impresionante…

    Un saludo!!

  8. Silvia

    Mira que llevo tiempo viendo bizcochos hechos con mayonesa y siempre los he mirado con recelo. Pero al ver tu brownie… me has convencido. A por el que voy.

    Besos.

  9. Rous

    ¡Me parece muy original y curiosa la opción de emplear mahonesa! Y, además, comentas que ¡sabe muy rica! ¡Ya me has generado la necesidad de probar! Besos.

  10. María G.

    Ais se me ha borrado el comentario qeu te había dejado, pero vamos te lo resumo 😀
    Me resulta curiosa la mezcla de la mayonesa en el Brownie, en un principio es chocante, pero como me atrevo con todo, haré la recetilla.

    Besos.
    Maria G

  11. Maria Jose-Dit i Fet

    Ualaaaa eso si que no me lo esperaba, me lo he tenido que leer dos veces porque pensaba que me había equivocando leyendo los ingredientes…la verdad es que las fotos son super apetecibles y tanto me has tentado que ya me he copiado la receta…un besito

  12. gema

    Yo tambien soy fan del mayocake, y me chiflan los brownies. ASi que seguro que este brownie de mayonesa me encanta!!!
    Como tu dices, la mayonesa no deja de ser huevos y aceite…

    besos

  13. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmmm esto tengo que probarlo si o si ,se ve delicioso con lo que me gusta el mayocake no puedo perdermelo.
    Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  14. wada

    La de cosas que se aprenden verdad? mira que se me hace raro echar mayonesa a un bizcocho pero no deja de ser aceite y huevos no? será cuestión de probar..
    Besos

  15. ly

    jjajaja a mi también me ha extrañado ese ingrediente en un cake, yo jamás se lo hubiese puesto si no fuera por el resultado tan espectacular q he visto por ahí y tu lo confirmas con este brownie tan rico.
    bsss

  16. Zeditas

    Seguro que tiene que estar riquísimo, yo he probado el mayocake y me encantó, así que seguro que en su momento lo haré.

  17. mamen

    Ya lo habia visto en algun blog, pero era en un bizcocho, asi en brownie debe ser una ricura, las mezclas siempre resultan buenas, un beso ojos lindos

  18. kako

    Es verdaderamente algo muy curioso, yo creo que como el bizcocho con coca cola.
    Yo no como mayonesa, por lo tanto paso y el chocolate ya sabes.
    Lo que no te he dicho es que hice kilos de tu mermelada de piña, que deliciosa!
    Besitos.

  19. María

    Me la anoto, en casa son unos forofos de la mayonesa, solo les falta ponerla en la sopa, les voy a dar una sorpresa. Bss.

  20. conchi

    Que raro dulce con mahonesa, esto hay que hacerlo para ver el resultado, besicos.

  21. Mar

    Dioooosss eso tengo que probaarrloooo me encanta el brownie bueno en casa a todos y ese tiene que ser una delicia…
    Paulita vas este año al sugar? yo estaré en una mesa espero que nos veamos tambien este año…
    Besitos cariño

  22. Morguix

    Pues he visto muchas veces el mayocake, pero pensaba que este tipo de pasteles se hacían con mayonesa casera. Si también se pueden hacer con la comprada, pues todavía más cómodos, jejeje.
    Tiene una pintaza ese brownie, guapa.
    Un besote.

  23. Merchi

    Niña, venir a visitarte es siempre todo un placer, se ultimamente se me está haciendo muy duro ehhhhhhhhhhhhh jajajaja. Hija, que publicas cada recetina que madre del amor hermoso, como para irse a la cocina y ponerse manos a la obra.
    Que delicia, que rico, que ganasssssssssss de comerse un trocito 🙂

    bicos millllllllll

  24. Helen

    ¿¿¿brownie con mayonesa???

    Tengo que confesar que al principio he pensado, dios miooooo, no puede ser… pero oye, me has convencido, he de abrir mi mente y mi estomago y probar cosas nuevas!!!

    Me apunto la receta para hacerlo y probar, igual se convierte en mi brownie preferido (me suele pasar, que las recetas que pienso que menos me gustan, al final terminan siendo un imprescidible de mi cocina).

    Gracias por compartirla!!!

  25. IDania

    Pues todo eso del “mayocake” es nuevo para mi, así que me quedo con esta receta para hacerla en casa aprovechando las vacaciones!!!

    Excelente pintaza!!!!

    Gracias por compartir!!

    Paso a despedirme, mañica, ya que cierro “El Aroma de IDania” hasta el 1º de Septiembre y quería desearte un feliz verano!!

    Nos vemos a la vuelta!
    Besicos
    IDania

  26. Uno de Dos

    Seguro que es una delicia, es como el bizcocho de mayonesa, un éxito.
    La mayonesa es un sustituto genial de la mantequilla o el aceite y porta mucha suavidad, si no lo has probado en otras masas, inténtalo verás!
    Pintaza!!!!

  27. Manu CatMan

    Fijate que ya los he visto por aho…los mayocakes…y tengo ganas de probar…el brownie a mi me queda fatal…tengo que ponerme y sacar uno bueno de una vez…
    Un besote Paulaaa

  28. Paula Autor

    Efectivamente, como dice @Mª Pilar, la mayonesa no deja de ser un compuesto de huevos y aceite, ingredientes que llevan muchas recetas dulces.

    @ Miss Migas, no te arrepentirás, pruebalo, yo también era escéptica cuando hice la mayocake, pero te puedo asegurar que es uno de los bizcochos más ricos que he comido y este brownie, lo mismo.

    @ Cuinera, no pasa nada por cambiarme el nombre, estoy segura de que yo también lo hago a menudo, jajaja

    @ Virgnia, efectivamente sirve, de hecho yo he hecho este brownie con mayonesa Calvé.

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios :). Salu2, Paula

  29. El Huerto

    Esto sí que no me lo esperaba, ¡mayonesa en un postre! Te creeré por la pinta deliciosa que tiene, ¡tengo que probarlo!

  30. cuinera

    Uyssssssssssssssss ya lo siento, te termino de cambiar el nombre! perdonnn! PAULAAAA!

  31. cuinera

    No se puede negar que tiene una pinta deliciosa! las fotos son preciosas, cada vez me dejas mas prendada…, yo no he probado ni uno ni el otro, se me hace raro meter mahonesa a una cosa dulce.. Pero viniendo de ti, estoy segura que tiene que estar de rechupete.

    Sonia, me gustaría invitarte al concurso que estamos realizando, es muy facilito trata de cocinar una receta, ya sea dulce o salada, el único requisito es que contenga fruta, te dejo el enlace:

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/08/i-concurso-cocinando-en-un-rincon-del.html

    Besos

  32. cocidodesopa

    He oído comentar que este brownie está increíblemente bueno, por mucho que extrañe que un dulce pueda llevar mayonesa para su elaboración.

    Yo también tengo que hacer algo para Calvé.

    Un besito.

  33. Miss Migas

    No creo! ¿Mayonesa!? Me has dejado alucinando chica…. no sé qué tal saldrá esto, me da un poco de miedo eeeeh!

    Pero desde luego por la foto parece rico rico!

    besos

  34. Maria Pilar

    Paula nunca se me ocurren hacer estas cosas, pienso que es imposible que salgan bien, cuando en realidad la mahonesa no deja de ser huevo y aceite, que habitualmente se usan en repostería.

    La pinta espectacular.

    besicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *