Otra tarta mousse, ésta la hice para el cumpleaños de mi hermana a finales de junio. Es perfecta para estas calores puesto que no hay que encender el horno.
Yo la próxima vez la haré de nocilla, es que soy de nocilla y no de nutella. Lo mismo que soy de nesquik y no de cola-cao. Y con la nutella me sabía demasiado a avellana, me gusta más el sabor de la nocilla. Así que ya sabeis por cual decantaros según vuestros gustos 😉
Fuente: Desde mi cocina
Elementos del invento:
base:
– un paquete de galletas hojaldradas
– la mitad del peso de las galletas de mantequilla
mousse:
– 500 ml de nata 35% M.G.
– 2 claras de huevo
– 300 gr de nutella
– 1/2 vaso de leche
– 5 hojas de gelatina
cobertura:
– 75 ml de nata
– 75 gr de chocolate postres
– 30 gr de mantequilla
– almendras crocanti para decorar
Elaboración de los elementos:
base:
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas. La ponemos de base en el molde escogido, aplanando con la ayuda de un vaso. Refrigeramos.
mousse:
Hidratamos la gelatina.
Fundimos al baño maría la nutella.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina hidratada.
Mezclamos la nutella con la leche y dejamos templar.
Montamos la nata.
Montamos las claras.
Mezclamos la mezcla de la nutella con la nata, después añadimos las claras montadas.
Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que cuaje.
cobertura:
Calentamos la nata y añadimos la mantequilla y el chocolate hasta que se derritan.
Vertemos en el molde y refrigeramos.
A la hora de servir decorar con la almendra crocanti.
Ale, a disfrutar!!!
Pingback: 25 recetas con Nutella. | cosas
Tienes unas recetas maravillosas. Esta tiene una pinta de espectáculo.
Ya somos seguidores! Estamos al tanto de tus deliciosas recetas!!
Con el cacao para la leche coincido contigo pero con la crema no, me gusta tal cual la has preparado ¡tiene que estar deliciosa!¡menuda pinta!
Paula, ya la he hecho, comido y publicado. Todo un exito. Muchas gracias por todo.
Por Dios, Paula!! he quedado muda, que delicia, una locura para los golosos como yo!!
Saludos Da & Mer
Pues nosotros somos de Nesquik, y de Nutella, y aunque ahora la Nocilla también es apto, nos sigue gustando el sabor de la Nutela.
Tendre que hacer unos cambíos par adaptarla, pero ya te contaré, porque me llevo tu receta, jeje.
Besitos.
No sé qué me gusta más, si la receta o las fotos tan estupendas que has hecho!! qué buena pinta!!
Por cierto, refréscame la memoria, cuándo es la quedada esa en Madrid?
Muuuuuuuuuua
Hola Paula…esta tarta se ve impresionante y me muero por probarla, divina y ya me estoy imaginando como debe de saber
besos
Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.
Paulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… me encanta!!!!!! La voy a hacer sí o sí!!!!!
Y qué bonita te quedó… Ummmmmmmmmmmmmmm. Genial.
Un besote
@ Lidia de la O, Espe, utilicé un molde de 18 cm de diámetro, pero ojo, que no os lleve a engaño, ya que es gordita 😉
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, eso me anima a seguir cocinando para vosotros 😉
Salu2. Paula
Y nosotros, sin embargo, somos más de Nutella. ¡Mira que nos gusta! Ésto es como ser de Coca-Cola o de Pepsi, cada una tiene sus adeptos y sus detractores, pero de lo que no hay duda es de que tiene una pinta fabulosa.
un besito
Esto es mala idea niña, quien se puede resistir a un trozo de esta mousse, pero se me hace la boca agua mirandolo, lo copiare y ya veremos jajaja, besos desde Malaga
a mi tambien me gustaria saber lo del molde..gracias
Hola Paula, ya he comprado los ingredientes, pero no se de qué tamaño era tu molde, se ve pequeño, pero no sabría si es de 20 cm. Si puedes contestarme te lo agradecería. Gracias de antemano.
Dios mio vaya tarta!!esta tambien me la guardo para un cumple,la veo ideal para niños.
Yo mientras mirare para otro lado ;))
Bss Esther
Tengo que vencer el respeto que le he cogido a montar nata (después de conseguir 2 ó 3 «mantequillas», jajaja), porque esta tarta tiene una pinta realmente espectacular.
Un besote, guapa.
Como ya sabes no soy de hacer dulces, pero como los tuyos estan estupendos, me llevo un trocico, bssssssss.Sefa
dame que la pruebe y asi yo pruebo a hacer la de nocilla je,je…..
¡¡besos¡¡
Wooow esta tarta tiene pintaza!
Y adoro tu presentación 😉
Ummmmmmmmmmm de nutella o nocilla guardame un caxin me pierde esta tarta ,en casa no les hce muxa gracia pues son mas de nocilla blanca y mira por donde al decir que la harias con nocilla que eres mas de esta ultima se me ha necendido la bombillita como no se me habra ocurrido antes hacerla con nocilla blanca jajajaja ,gracias por haberme dado la idea para hacerla.
Te ha quedado de lujoooooooooo.
Bicos mil wapa.
Te quedo preciosa y las fotos divinas
No quiero pensar como estaba!!!!!
Besos
Con esas fotos, los ingredientes, la almendrina por arriba…. Que sueño el comer un buen trozo!!! Estupenda tarta!!! Besinos.
Que puedo decirte, por acá la Nocilla no la vi pero si la Nutella así que me decanto por la Nutella así la puedo probar. No creo que me decepcione. El tema es que con tantas recetas ricas ya no doy a basto con eso de copiar y guardar. Hacete algo con picante que no me gusta así no me tiento jaja
Cariños
@ Lidia de la O, no resulta nada pesada esta tarta, al ser tipo mousse es esponjosa. Ya te digo que tu única duda será utilizar nutella o nocilla 😉
Salu2. Paula
Pues me has resuelto una duda, tengo que hacer una tarta para esta semana, y lo único que tenía claro es que la quería tipo mousse, pero no sabía cuál, y viendo esta tuya creo que me voy a decantar por ella, aunque yo, que no soy muy chocolatera, no se si quedará muy pesada, o, más bien, ¿queda ligerita?. Un beso.
Yo soy de nesquik, y de nutella. jajaja
Asi que yo me quedo con esta version con Nutella! Una pinta deliciosa!!!!
Yo también soy de nocilla, que ricos los sandwich de nocilla eh?..bueno tu tarta es todo un espectáculo si la pillo no te quedan ni las almendritas.
Besos
Ufff pues no sé cual me gusta más, creo que esta! Qué pintazaaa!
Lo que dices de la Nocilla es cierto, yo tb lo soy! 😛
buena tarta, pero me gusta lo de la nocilla más que lo del nesquick
De lujo, me encanta la tarta.
Saludos
Me matas!!! si es que es ver la foto y no dejar de salivar!!! No debo ni mirarla entre tanto chocolate, la nata….pero de buenas ganas le metía un bocado…Impresionante, Paula.
Un besazo!
Paula, que tarta mas deliciosaaaaaaa!!!
La nutella me encanta, yo soy mas de ese sabor a avellanas que el de la nocia, asi que me quedo con tu receta tal cual está al 100×100… guauu, el crocanti que le has puesto por encima se me hace exquisito, mmmmmmmmmmm!!!!
Yo soy de Nutella y de Cola Cao, jeje, no por llevarte la contra en serio… jeje, así que me quedo con esta…uuummm toda para mí, me encanta la idea riquisima.
Besines
Nieves
que decirte, si se ve deliciosa. Bss
Una mousse para chuparse los dedos!!! (aunque yo soy más de nutella, je)
Un beso.
Qué pinta más buena por favor!! Quiero un trozo!!
Pues coincidimos en lo que dices,Paula. También soy de nocilla y de nesquick, perooooooooo…no vayas a pensar que le iba hacer un feo a esta tarta eh. Ni hablar, que tiene una pintaza de morirse de buena.
Simplemente deliciosa!!
biquiños guapetona.
Estoy dudando en imprimirla o no, pq esto es pecado q va directo a las cartucheras!!1 🙂
Tiene pinta de ser una tarta exquisita! Yo con nutella por favor jaja. Me ha encantado Paula 😉
Paulaaaaaaaaaaaaaaa! esto no se hace! sabes que soy adicta a la Nutella??? jajajajajaja. Me lo guardo para hacerlo pronto! Besitos
Madre mia que me muero de placer!!!! Esto tiene que estar más que bueno! Ideal para chocolate-adictos como yo!
Jolín q buena!!
Me apetece un montón un trocito, mejor un buen trozo je je
Quizás la haga este finde, tengo q hacer una tarta para un amigo.
Un beso!!!!
Tienes razon mejor que encender el horno con estas calores, tiene una pinta buenisima, si se la preparo a mi hijo con lo que le gusta la nocilla alucinaria, besicos,.
Impresionante Paula, estas que te sales ultimamente 🙂 bess
Sabes que nunca he probado ni la nutella ni la nocilla? Jajaja y tampoco las echo de menos, eh? Aunque esta tarta si que tiene pinta de estar muy rica y te ha quedado muy bonita.
Besos
Se ve preciosa, qué corte y eso de no tener que encender el horno me parece ideal en toda época! saluditos
Ves, coincido contigo en lo de la nocilla, pero no en el nesquik. Todo no se puede tener, verdad???
Deliciosa esta mouse, lo mejor, no tener que tocar el horno, jajaja.
Besos.