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Tarta mousse de nutella

Otra tarta mousse, ésta la hice para el cumpleaños de mi hermana a finales de junio. Es perfecta para estas calores puesto que no hay que encender el horno.

Yo la próxima vez la haré de nocilla, es que soy de nocilla y no de nutella. Lo mismo que soy de nesquik y no de cola-cao. Y con la nutella me sabía demasiado a avellana, me gusta más el sabor de la nocilla. Así que ya sabeis por cual decantaros según vuestros gustos 😉

Fuente: Desde mi cocina

Elementos del invento:

base:

– un paquete de galletas hojaldradas

– la mitad del peso de las galletas de mantequilla

mousse:

– 500 ml de nata 35% M.G.

– 2 claras de huevo

– 300 gr de nutella

– 1/2 vaso de leche

– 5 hojas de gelatina

cobertura:

– 75 ml de nata

– 75 gr de chocolate postres

– 30 gr de mantequilla

– almendras crocanti para decorar

Elaboración de los elementos:

base:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas. La ponemos de base en el molde escogido, aplanando con la ayuda de un vaso. Refrigeramos.

mousse:

Hidratamos la gelatina.

Fundimos al baño maría la nutella.

Calentamos la leche y disolvemos la gelatina hidratada.

Mezclamos la nutella con la leche y dejamos templar.

Montamos la nata.

Montamos las claras.

Mezclamos la mezcla de la nutella con la nata, después añadimos las claras montadas.

Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que cuaje.

cobertura:

Calentamos la nata y añadimos la mantequilla y el chocolate hasta que se derritan.

Vertemos en el molde y refrigeramos.

A la hora de servir decorar con la almendra crocanti.

Ale, a disfrutar!!!

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