Tarta mousse de nutella

Otra tarta mousse, ésta la hice para el cumpleaños de mi hermana a finales de junio. Es perfecta para estas calores puesto que no hay que encender el horno.

Yo la próxima vez la haré de nocilla, es que soy de nocilla y no de nutella. Lo mismo que soy de nesquik y no de cola-cao. Y con la nutella me sabía demasiado a avellana, me gusta más el sabor de la nocilla. Así que ya sabeis por cual decantaros según vuestros gustos 😉

Fuente: Desde mi cocina

Elementos del invento:

base:

– un paquete de galletas hojaldradas

– la mitad del peso de las galletas de mantequilla

mousse:

– 500 ml de nata 35% M.G.

– 2 claras de huevo

– 300 gr de nutella

– 1/2 vaso de leche

– 5 hojas de gelatina

cobertura:

– 75 ml de nata

– 75 gr de chocolate postres

– 30 gr de mantequilla

– almendras crocanti para decorar

Elaboración de los elementos:

base:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas. La ponemos de base en el molde escogido, aplanando con la ayuda de un vaso. Refrigeramos.

mousse:

Hidratamos la gelatina.

Fundimos al baño maría la nutella.

Calentamos la leche y disolvemos la gelatina hidratada.

Mezclamos la nutella con la leche y dejamos templar.

Montamos la nata.

Montamos las claras.

Mezclamos la mezcla de la nutella con la nata, después añadimos las claras montadas.

Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que cuaje.

cobertura:

Calentamos la nata y añadimos la mantequilla y el chocolate hasta que se derritan.

Vertemos en el molde y refrigeramos.

A la hora de servir decorar con la almendra crocanti.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta mousse de nutella

49 pensamientos en “Tarta mousse de nutella

  1. Pingback: 25 recetas con Nutella. | cosas

  2. Heva

    Con el cacao para la leche coincido contigo pero con la crema no, me gusta tal cual la has preparado ¡tiene que estar deliciosa!¡menuda pinta!

  3. Lidia de la O

    Paula, ya la he hecho, comido y publicado. Todo un exito. Muchas gracias por todo.

  4. Storch

    Pues nosotros somos de Nesquik, y de Nutella, y aunque ahora la Nocilla también es apto, nos sigue gustando el sabor de la Nutela.
    Tendre que hacer unos cambíos par adaptarla, pero ya te contaré, porque me llevo tu receta, jeje.

    Besitos.

  5. Beatriz

    No sé qué me gusta más, si la receta o las fotos tan estupendas que has hecho!! qué buena pinta!!

    Por cierto, refréscame la memoria, cuándo es la quedada esa en Madrid?

    Muuuuuuuuuua

  6. Mª Dolores A.

    Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.

  7. Laube

    Paulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… me encanta!!!!!! La voy a hacer sí o sí!!!!!
    Y qué bonita te quedó… Ummmmmmmmmmmmmmm. Genial.
    Un besote

  8. Paula Autor

    @ Lidia de la O, Espe, utilicé un molde de 18 cm de diámetro, pero ojo, que no os lleve a engaño, ya que es gordita 😉

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, eso me anima a seguir cocinando para vosotros 😉

    Salu2. Paula

  9. cocidodesopa

    Y nosotros, sin embargo, somos más de Nutella. ¡Mira que nos gusta! Ésto es como ser de Coca-Cola o de Pepsi, cada una tiene sus adeptos y sus detractores, pero de lo que no hay duda es de que tiene una pinta fabulosa.

    un besito

  10. mamen

    Esto es mala idea niña, quien se puede resistir a un trozo de esta mousse, pero se me hace la boca agua mirandolo, lo copiare y ya veremos jajaja, besos desde Malaga

  11. Lidia de la O

    Hola Paula, ya he comprado los ingredientes, pero no se de qué tamaño era tu molde, se ve pequeño, pero no sabría si es de 20 cm. Si puedes contestarme te lo agradecería. Gracias de antemano.

  12. Morguix

    Tengo que vencer el respeto que le he cogido a montar nata (después de conseguir 2 ó 3 “mantequillas”, jajaja), porque esta tarta tiene una pinta realmente espectacular.
    Un besote, guapa.

  13. sefa

    Como ya sabes no soy de hacer dulces, pero como los tuyos estan estupendos, me llevo un trocico, bssssssss.Sefa

  14. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmm de nutella o nocilla guardame un caxin me pierde esta tarta ,en casa no les hce muxa gracia pues son mas de nocilla blanca y mira por donde al decir que la harias con nocilla que eres mas de esta ultima se me ha necendido la bombillita como no se me habra ocurrido antes hacerla con nocilla blanca jajajaja ,gracias por haberme dado la idea para hacerla.
    Te ha quedado de lujoooooooooo.
    Bicos mil wapa.

  15. Lavidú

    Con esas fotos, los ingredientes, la almendrina por arriba…. Que sueño el comer un buen trozo!!! Estupenda tarta!!! Besinos.

  16. Erika

    Que puedo decirte, por acá la Nocilla no la vi pero si la Nutella así que me decanto por la Nutella así la puedo probar. No creo que me decepcione. El tema es que con tantas recetas ricas ya no doy a basto con eso de copiar y guardar. Hacete algo con picante que no me gusta así no me tiento jaja
    Cariños

  17. Paula Autor

    @ Lidia de la O, no resulta nada pesada esta tarta, al ser tipo mousse es esponjosa. Ya te digo que tu única duda será utilizar nutella o nocilla 😉

    Salu2. Paula

  18. Lidia de la O

    Pues me has resuelto una duda, tengo que hacer una tarta para esta semana, y lo único que tenía claro es que la quería tipo mousse, pero no sabía cuál, y viendo esta tuya creo que me voy a decantar por ella, aunque yo, que no soy muy chocolatera, no se si quedará muy pesada, o, más bien, ¿queda ligerita?. Un beso.

  19. gema

    Yo soy de nesquik, y de nutella. jajaja
    Asi que yo me quedo con esta version con Nutella! Una pinta deliciosa!!!!

  20. Susana

    Yo también soy de nocilla, que ricos los sandwich de nocilla eh?..bueno tu tarta es todo un espectáculo si la pillo no te quedan ni las almendritas.
    Besos

  21. Laurita Cocinax2

    Me matas!!! si es que es ver la foto y no dejar de salivar!!! No debo ni mirarla entre tanto chocolate, la nata….pero de buenas ganas le metía un bocado…Impresionante, Paula.

    Un besazo!

  22. Helen

    Paula, que tarta mas deliciosaaaaaaa!!!

    La nutella me encanta, yo soy mas de ese sabor a avellanas que el de la nocia, asi que me quedo con tu receta tal cual está al 100×100… guauu, el crocanti que le has puesto por encima se me hace exquisito, mmmmmmmmmmm!!!!

  23. Lacajitadenieveselena

    Yo soy de Nutella y de Cola Cao, jeje, no por llevarte la contra en serio… jeje, así que me quedo con esta…uuummm toda para mí, me encanta la idea riquisima.
    Besines
    Nieves

  24. Merchi

    Pues coincidimos en lo que dices,Paula. También soy de nocilla y de nesquick, perooooooooo…no vayas a pensar que le iba hacer un feo a esta tarta eh. Ni hablar, que tiene una pintaza de morirse de buena.
    Simplemente deliciosa!!

    biquiños guapetona.

  25. judith

    Paulaaaaaaaaaaaaaaa! esto no se hace! sabes que soy adicta a la Nutella??? jajajajajaja. Me lo guardo para hacerlo pronto! Besitos

  26. Juana_Apetece

    Jolín q buena!!
    Me apetece un montón un trocito, mejor un buen trozo je je
    Quizás la haga este finde, tengo q hacer una tarta para un amigo.
    Un beso!!!!

  27. conchi

    Tienes razon mejor que encender el horno con estas calores, tiene una pinta buenisima, si se la preparo a mi hijo con lo que le gusta la nocilla alucinaria, besicos,.

  28. Anna

    Sabes que nunca he probado ni la nutella ni la nocilla? Jajaja y tampoco las echo de menos, eh? Aunque esta tarta si que tiene pinta de estar muy rica y te ha quedado muy bonita.
    Besos

  29. Pamela

    Se ve preciosa, qué corte y eso de no tener que encender el horno me parece ideal en toda época! saluditos

  30. Rosaleda

    Ves, coincido contigo en lo de la nocilla, pero no en el nesquik. Todo no se puede tener, verdad???

    Deliciosa esta mouse, lo mejor, no tener que tocar el horno, jajaja.

    Besos.

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