Hola??? hay alguien ahí??? Creo que este teléfono se ha roto, la receta ha pasado de una mano a otra, del boca a boca y ha cambiado. Ni ha mejorado, ni ha empeorado, ha cambiado, de hecho, ahora mismo tenemos (que yo controle) seis versiones en la red. Que de qué va esta historia??? Vereis:
Yo le vi a Rosilet del blog Sugg-r unos hojaldritos de espelta, mascarpone y papaya. Ella a su vez le vió a Eva, del blog Tarjeta de Embarque unas galletas de espelta, naranja y chocolate. Eva le había visto a Sonia, del blog L’Exquisit sus enrollados de mascarpone que se los había visto a Eva, del blog Ma petit boulangerie, unas palmeritas de mascarpone. Eva tomó la idea de las palmeritas de queso fresco que había hecho Cristina, del blog Kanela y Limón.
Yo cogí el testigo de Rosilet, quien me retó a hacer mi propia versión. Alguno de vosotros quiere coger el testigo???
He de decir que son unas maravillosas galletitas saladas, muy ricas como tentempie o aperitivo. Esas motitas que veis, sí!!!! es el bacon pulverizado con mi picadora Moulinex 1, 2, 3 .
Elementos del invento:
– 250 gr de harina floja tamizada
– 200 gr de queso de untar
– 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 100 gr de bacon
Elaboración de los elementos:
Picamos el bacon y lo reservamos.
Amasamos la harina junto con la mantequilla, el queso de unar y el bacon. Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la refrigeramos durante al menos 3 horas.
Estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos forma rectangular. Enrollamos cada extremo hacia el interior, cortamos «rodajas» de 1 cm de grosor.
Las colocamos sobre papel sulfurizado en la bandeja de hornear y con la ayuda de una cuchara apretamos.
Horneamos a 200º durante 10 minutos. Damos la vuelta y horneamos durante 5 minutos más.
Ale, a disfrutar!!!
No habia visto que me escribiste Paula 🙂 Pero he de decirte que fue exito total!:-) Es receta obligada en pica-picas y mi marido siempre que puede me las pide!;-)
Un saludo!:-)
Hola Suni, imagino que a estas horas ya no quedara nada de las palmeritas, no? Jajaja
Salu2. Paula
Buenisima receta-de hecho tengo la masa en el frogo reposando-:-) Ya soy fan de tu receta de carrot cake y seguro que estas palmeritas estaran también buenísimas!;-)
Que bueno Paula jajaja si seguimos así podremos escribir un libro. Estupenda tu versión :)(me voy a buscar un postre que he leido en el reader con cafeeeee)
Besosss
Riquísimas palmeritas! seguiré tu receta tal cual! Les comparto también una página que seguro les servirá para cualquier recete http://www.facebook.com/MoulinexMexico
Paula, si te ha sobrado alguna, te mando mi dirección por mail y me las mandas, que en mi casa devoramos galletitas saladas…
jijijiji
una receta increible!!
Besosss guapisima!
Pues me gusta tu receta… puede haber muchas recetas, pero cada una hace propia la suya. Y además, te han quedado preciosas las palmeritas…
Un besoteeeeeeeeeee
¡Qué divertido! Como ha dicho alguien antes ¡Menudo trasiego! Te han quedado fenomenal, así que ¡A seguir trasegando versiones!
Un besín
Anda, ¿son éstos los enrollados de mascarpones y setas que le vi a Sonia en su blog? Bueno, bueno, … yo sí veo cambios, desde luego, y poco tiene que ver con los de Rosilet, que son los que conozco. En fin, que lo interesante es que cada una aporte su toque particular.
Un besito.
Anda qué buena versión Paula! También las probaré así, que saladitas tienen que estar riquísimas!
A ver quién se apunta a seguir la cadena!
Besotes!
MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS EN MI BLOG, DE VERDAD QUE MILES DE GRACIAS
… pero que buena pinta!!!! resulta curioso ver salado algo que siempre se come dulce. Me encanta la deconstrucción de la palmera!!
Yo las hice una vez, solo se las vi a kanela y limon y las prepare. Me encantaron, buenisimas.
Besos, Paula
hahaha me encanta como paso de una receta a ser otra versión!
Pues a mi me encantan todas las versiones ,hasta ahora solo he exo las de eva y estaban de vicio asi que tendre que pribar el resto a ver si se me ocurre otra version jis..jis.
Me llevo un par po que la foto no deja de decirme comemeeeeeeee ,te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
ja,ja….menudo trasiego de palmeritas
¡¡besos¡¡
Sin duda este teléfono escacharrado es mucho mejor y no tiene consecuencias negativas!!!
Vaya recetazas todas chica!
Pues esta versión no está nada mal, la probaré pues parecen facilitas. un abrazo.
Si que ha pasado por sitios esta receta! Me gusta muchísimo tu versión, ideal para un aperitivo! Bss
Que gustazo de receta, con lo que me gusta a mi el queso y el bacon y picotear jajaja. Un besazo.
Muy buena versión, pensando estoy en otra receta, la idea es estupenda.
Saludos.
GustoCocina – María G.
Que gracia, seguro que no tendrá nada que ver con la primera. Éstas por lo menos hay que probarlas.
Besos
parece un «tú la llevas»,jejeje..bueno,la idea me encanta
unas originales palmeritas que me gustan y te han quedado muy bien
beso
miquel
Hola guapa,,,,, pues yo me quedo con tus palmeritas que están que se salen de la pantalla, qué ricaassss. besitos y feliz día…
Sencillitas y riquísimas sin duda. Tienen que estar de vicio. Besiños.
Que ricas, muy buena la comparacion de lo del telefono roto jejejjeje, me encantan estos tuneos
Un beso
¡Paula, hola! Por aquí la «perezosa» de la blogesfera…jajaja…menudo veranito llevo de tocarme-literalmente- la barriga…jajaja…y eso que aún no he ido de vacaciones, en fin, es lo que hay, cuando no es por falta de tiempo, es por falta de ganas…ains…a ver si en 15 días me pongo las pilas…jejeje…
A ver que yo me entere, «sea» que de lo que se trata es de «tunear» la receta ¿no?…muy interesante, tomo nota, aunque no prometo nada, que aún estoy «así de esa manera»…jajaja…
Antes de irme, a ver si visito «tu mundo galletil» para ver tus chanclas y, seguro que alguna cosilla más…jejeje…
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué tentación…a ver si se me ocurre algo digno. Las tuyas quiero probarlas, no sé si hacerlas o plantarme en tu casa,jijiji.
Besoos
Que fantastica cadena,cada cual las ha hecho mejor, las tuyas tienen una pinta genial,me voy a ir visitando las otras ;))
besitos Esther
tienen que estar muy ricas, la foto lo dice todo…. creo que me llevo 1 para probar….
besitos.
Es una manera estupenda de hacer de una receta varias. Yo la tengo, pero no sé de que blog la cogí, porque éste a su vez la tomó de otro…
Me encanta la tuya, queso y bacon siempre es una apuesta segura. Te han quedado buenísimas
Besos
Estas cadenas de recetas me encantan… así que no me toques las palmas que me conozco…. jajaja.
Te han quedado estupendas.
Besos.
Esa es la magia de la cocina, el reinventar el adaptar a nuestras necesidades y a veces a nuestros propios ingredientes
Bueno, bueno… esto del boca a boca es todo un hallazgo para mí, voy a estrujar un poco mi cerebro y si me aparece una buena idea, cogeré tu testigo, de momento me apunto tus palmeritas!
tienen que estar malas verdad?? jejejeje!!! facilisimas de hacer, que buenas!
Besicos!
Me encantan estos teléfonos rotos! Y es que salen cosas estupendas como estas palmeritas! Besicos.
Q bien! mas opciones para probar, yo no dejo de hacerlas…esto del bacon asi picado me encanta!
Pues me encanta que haya otra versión! 😉 yo soy ucjo de pastas saladas de estaks, más que de dulces y se ven fantásticas.
Besos