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Telefono roto = palmeritas de queso y bacon

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Hola??? hay alguien ahí??? Creo que este teléfono se ha roto, la receta ha pasado de una mano a otra, del boca a boca y ha cambiado. Ni ha mejorado, ni ha empeorado, ha cambiado, de hecho, ahora mismo tenemos (que yo controle) seis versiones en la red. Que de qué va esta historia??? Vereis:

Yo le vi a Rosilet del blog  Sugg-r unos hojaldritos de espelta, mascarpone y papaya. Ella a su vez le vió a Eva, del blog Tarjeta de Embarque unas galletas de espelta, naranja y chocolate. Eva le había visto a Sonia, del blog L’Exquisit sus enrollados de mascarpone que se los había visto a Eva, del blog Ma petit boulangerie, unas palmeritas de mascarpone. Eva tomó la idea de las palmeritas de queso fresco que había hecho Cristina, del blog Kanela y Limón.

Yo cogí el testigo de Rosilet, quien me retó a hacer mi propia versión. Alguno de vosotros quiere coger el testigo???

He de decir que son unas maravillosas galletitas saladas, muy ricas como tentempie o aperitivo. Esas motitas que veis, sí!!!! es el bacon pulverizado con mi picadora Moulinex 1, 2, 3 .

Elementos del invento:

– 250 gr de harina floja tamizada

– 200 gr de queso de untar

– 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 100 gr de bacon

Elaboración de los elementos:

Picamos el bacon y lo reservamos.

Amasamos la harina junto con la mantequilla, el queso de unar y el bacon. Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la refrigeramos durante al menos 3 horas.

Estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos forma rectangular. Enrollamos cada extremo hacia el interior, cortamos “rodajas” de 1 cm de grosor.

Las colocamos sobre papel sulfurizado en la bandeja de hornear y con la ayuda de una cuchara apretamos.

Horneamos a 200º durante 10 minutos. Damos la vuelta y horneamos durante 5 minutos más.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Palmeritas de queso y bacon

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