Berberechos a la crema con jamón de Teruel

Para mi el año comienza en dos ocasiones distintas, no os pasa a vosotros??? En septiembre y el 1 de enero. Nosotros no podemos decir que volvamos a la rutina, porque aunque nos hemos ido de vacaciones el blog ha seguido abierto, al igual que el Recetario Mañoso.

Ya sabeis que publicamos los días 12 y puntuales a nuestra cita aquí nos presentamos, cocinando este mes de septiembre con Jamón de Teruel, uno de los mejores jamones del mundo. No puedo decir que sea el mejor, pues en toda España se dan jamones de muchisima calidad, pero claro, para mi, el de mi tierra 😉

 

La receta  que hoy os presento está inspirada en la presentada al evento Matarraña Conecta por el cocinero del Hotel Can Batiste, Jordi Vidal (almejas a la crema de jamón de Teruel D.O. con trufa negra de los Puertos).

 

Os aconsejo que os paseis por el blog del Recetario Mañoso y veais las estupendas recetas que han elaborado mis compañeros.

 

Elementos del invento:

– 400 gr de berberechos

– 200 ml de nata

– 1 cebolla

– jamón de Teruel

– 1/2 vaso de vino blanco

 

Elaboración de los elementos:

Unas horas antes de hacer nuestro plato ponemos los berberechos en agua con sal para que echen toda la arena.

Pochamos en una sartén la cebolla. Añadimos los bereberchos, lo bañamos con el vino blanco, tapamos y dejamos que se abran.

Añadimos la nata y cocinamos a fuego lento durante cinco minutos. Por último, ponemos el jamón cortadito en trozos.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Berberechos a la crema con jamon de Teruel

 

Para la elaboración de esta receta  C.R.D.O.P. Jamón de Teruel ha proporcionado una muestra de Jamón de Teruel.

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29 pensamientos en “Berberechos a la crema con jamón de Teruel

  1. Loli

    Una receta fantastica Paula, seguro que es una autentica delicia, ya me estoy imaginando un aperitivo con estos berberechos!!
    Un besote

  2. Olga Y Jorge

    Jo que pinta Paulaaa!!! Cn lo que nos gustan lo berberechos!!! Muchas Gracias por tu comentario, cielo! Pásate cuando quieras! Tu entrada increible, la añadimos a nuestro recetario!!! 🙂
    Un besazo desde elrincondelpaladar.blogspot.com

  3. Beatriz

    ¡Pues curiosidad ya me ha dado a mi de probar esta combinacion!. Los berberechos solo los hago a la plancha asi que …. me la apunto.

  4. Morguix

    Pues había probado las almejas con jamón, pero nunca los berberechos… la verdad es que sólo los he comido al vapor y en empanada, jajaja.
    Por eso, esta receta me parece muy original, y una combinación riquísima que habrá que probar.
    Yo también pienso que el año debería comenzar en septiembre, quizá sería más lógico siguiendo el ciclo de la naturaleza… y ya con los comienzos de curso, ni te cuento.
    Un besote, guapa.

  5. Francisco

    De los berberechos no te puedo decir que sea un apasionado, pero a quien sí que le gustaban, y mucho, era a mi padre. Le gustaba comprarlos y preparárselos el mismo, seguro que hubiera disfrutado con esta receta.

    Besos.

  6. kako

    Que cocote mas deliciosa Paula, me encantan los mariscos y ese jamón ni dudas que es delicioso.
    Besos y queremos las fotos de la Sugar-quedada!

  7. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de vicioooooooooo tanto a mi costy como a mi peque les pierden los berberexos asi que me llevo la receta ya mismo.
    Me ha encantado la presentacion y el jamòn de Teruel mi costy tiene alli un tio y cada vez que viene trae uno ,no hace falta que diga que no dura na jis..jis.
    Bicos mil wapa.

  8. Toñi (picapusa)

    oye pues pienso como tú, yo también tengo la sensación de empezar ahora el año.. además como en enero.. jajaja todos los estancos se llena de coleccionables, ¿no te has percatao? ajajaja.

    La receta la pruebo este viernes , que me han dado muchas ganicas uhmmmmm!!!

  9. Rosaleda

    Una combinación muy original, si, si.

    Desde luego para mi el año comienza en septiembre, lo del 1 de enero es puro trámite administrativo para obligarnos a cumplir años, jajaja.

  10. Anna

    Con lo que me gustan los berberechos así deben estar riquisimos!! El sabor a mar con el toque del jamón delicioso 🙂
    Besos guapa

  11. judith

    que original Paula!!!! me encantan los berberechos frescos (en lata no) y con esta salsita seguro que están buenísssssssssimos! besitos

  12. MªJose Gimeno

    Niña, vaya pedazo de receta!!!!!!
    Me encanta la manera que has tenido de darle una vuelta de tuerca a los berberechos.
    Me voy a guardar la recetica y creo que la haré no a mucho tardar.
    Besicos

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