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Bollos dulces de brandy

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o el reto nº 14 de las chicas de Al olor del pan. Pues sí, ya estamos aquí de vuelta, tal y como prometimos, una vez reanudado el curso aquí estamos las tres mosqueteras, con las pilas recargadas y el zurrón lleno de panes deliciosos.

 

Estos bollitos de brandy hacen las delicias de niños y mayores, y aunque pensé que a los peques no les gustaría debo rectificar, ya que mi hija se comió uno entero ella solita, cosa que hasta la fecha no había hecho nunca, así que imaginaros lo ricos que están.

Los compañeros de trabajo de mi marido también dieron buena cuenta de ellos. Volver solo volvió la bolsa vacía, jajaja

 

Una observación a realizar es que la próxima vez que los haga los haré de anís, me da a mi que aún me gustarán más, ains que vicio madre, jajaja

 

Pasad por las cocinas de Elvira y Laura y echad un vistazo a ver cómo les han quedado a ellas, ok???

 

Elementos del invento:

para el fermento:

– 125 gr de leche entera

– 12 gr de levadura fresca

– 50 gr de azúcar

– 150 gr de harina de fuerza

– 50 gr de nata espesa

para la masa:

– 350 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

– 100 gr de mantequilla a punto pomada

– 1 huevo mediano

– 50 gr de brandy

– fermento

para decorar:

– azúcar

– un chorrito de brandy

Elaboración de los elementos:

fermento:

Disolvemos la levadura en la leche, añadimos la nata y el azúcar, por último la harina. Lo dejamos reposar en un bol durante 30 minutos.

masa:

1.- Mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla.

Al fermento le añadimos el huevo y el brandy. Lo añadimos a la harina y amasamos. Dejamos reposar durante 10 minutos.

2.- Volcamos la masa en la encimera aceitada y amasamos durante 15 segundos, ponemos en un bol untado con aceite y dejamos reposar 10 minutos.

3.- Repetimos la operación y volvemos a dejar reposar 10 minutos.

4.- Por tercera vez amasamos durante 15 segundos, lo dejamos reposar 15 minutos.

5.- Amasamos durante 15 segundos y estiramos la masa en forma rectangular, llevamos el lado derecho al centro, el lado izquierdo al centro y dejamos reposar en una bandeja aceitada y tapada la masa, dejamos reposar 30 minutos.

6.- Repetimos la anterior operación y dejamos reposar 1 hora.

7.- Dividimos la masa en 12 partes iguales, damos forma de bollito y disponemos en dos bandejas. Tapamos con un paño seco y dejamos que doblen su volumen,

8.- Pintamos los bollitos con brandy y espolvoreamos generosamente con azúcar. Horneamos a 200º durante 15 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

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