Bollos dulces de brandy

o el reto nº 14 de las chicas de Al olor del pan. Pues sí, ya estamos aquí de vuelta, tal y como prometimos, una vez reanudado el curso aquí estamos las tres mosqueteras, con las pilas recargadas y el zurrón lleno de panes deliciosos.

 

Estos bollitos de brandy hacen las delicias de niños y mayores, y aunque pensé que a los peques no les gustaría debo rectificar, ya que mi hija se comió uno entero ella solita, cosa que hasta la fecha no había hecho nunca, así que imaginaros lo ricos que están.

Los compañeros de trabajo de mi marido también dieron buena cuenta de ellos. Volver solo volvió la bolsa vacía, jajaja

 

Una observación a realizar es que la próxima vez que los haga los haré de anís, me da a mi que aún me gustarán más, ains que vicio madre, jajaja

 

Pasad por las cocinas de Elvira y Laura y echad un vistazo a ver cómo les han quedado a ellas, ok???

 

Elementos del invento:

para el fermento:

– 125 gr de leche entera

– 12 gr de levadura fresca

– 50 gr de azúcar

– 150 gr de harina de fuerza

– 50 gr de nata espesa

para la masa:

– 350 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

– 100 gr de mantequilla a punto pomada

– 1 huevo mediano

– 50 gr de brandy

– fermento

para decorar:

– azúcar

– un chorrito de brandy

Elaboración de los elementos:

fermento:

Disolvemos la levadura en la leche, añadimos la nata y el azúcar, por último la harina. Lo dejamos reposar en un bol durante 30 minutos.

masa:

1.- Mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla.

Al fermento le añadimos el huevo y el brandy. Lo añadimos a la harina y amasamos. Dejamos reposar durante 10 minutos.

2.- Volcamos la masa en la encimera aceitada y amasamos durante 15 segundos, ponemos en un bol untado con aceite y dejamos reposar 10 minutos.

3.- Repetimos la operación y volvemos a dejar reposar 10 minutos.

4.- Por tercera vez amasamos durante 15 segundos, lo dejamos reposar 15 minutos.

5.- Amasamos durante 15 segundos y estiramos la masa en forma rectangular, llevamos el lado derecho al centro, el lado izquierdo al centro y dejamos reposar en una bandeja aceitada y tapada la masa, dejamos reposar 30 minutos.

6.- Repetimos la anterior operación y dejamos reposar 1 hora.

7.- Dividimos la masa en 12 partes iguales, damos forma de bollito y disponemos en dos bandejas. Tapamos con un paño seco y dejamos que doblen su volumen,

8.- Pintamos los bollitos con brandy y espolvoreamos generosamente con azúcar. Horneamos a 200º durante 15 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bollos dulces de brandy

49 pensamientos en “Bollos dulces de brandy

  1. rosanna

    Pero qué ricos Paula!!!! estos bollos tienen un aspecto tan delicioso… me comía un par ahora!
    A mí también me encantaría que vivieras más cerca y montar meriendas y tés de las 5 y que pudieras venir a casa. qué pena que no sea así! Y que pena también que al final no pudiéramos vernos este agosto pasado, verdad?

  2. cocidodesopa

    Por los ingredientes, imagino que estos bollitos serán como los brioche, ¿verdad?

    Desde luego que se ven bien ricos. No me extraña que la bolsa llegara vacía, pero lo más importante es que tu hija se decidiera a comer uno. Para mí, es el detonante de que tienen que estar buenísimos, porque lo veo por mi hija igual.

    Un besito.

  3. fely

    Paulaaaaa…que estoy intentando rebajar mis posaderas…jeje y que dificil lo veo tanto que estoy pensando comprarme una silla mas ancha..jejej.te llevo un par para el desayuno.
    bexinos wapa

  4. Palmira

    Paula, ¡te han quedado absolutamente fabulosos!!!
    Nunca había visto un prefermento con base de nata, me gusta la idea porqué seguro que da un sabor muy especial al pan. Me apunto la receta, mi único problema es que me apetecen tantos panes jajaja
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

  5. BeatriZ

    Madre que pinta !, siempre que te veo los panes quiero irme corriendo a preparar pan pero nunca es buena hora. DEbieron estar deliciosos y con anis me temo que mas.

    Besos Beatriz

  6. kako

    Que rico debe quedar, se ve un bollito delicioso.
    Yo estoy recién partiendo con los panes, todavía me faltan ganas.
    Besos

  7. mamen

    Un vicio de los perdonables, porque seguro que tienes perdon, y si no pecaremos juntas jajaja, besitos cielo

  8. Pilar

    Paula, ya le he dicho a Elvira que me he puesto a copiar la receta y a mitad me he rendido! Lo mio no son los postres, qué le voy a hacer!!. Mejor me paso por tu casa y me das una parejica.. la mermelada la pongo yo que tengo de todos los sabores y colores.
    Un besico wapa.

  9. LOLAH

    Acabo de ver los de Elvira y ahora los tuyos…creo que cuando acabe de ver los de Laura me voy a poner a hacerlos sin remedio, tienen que estar riquísimos!
    Un besico.

  10. Ana

    Te han quedado estupendos! Una pinta increíble! Enhorabuena por la receta y por todo el blog, está precioso.

    Besos

    Ana

  11. judith

    Pues bienvenidas mosqueteras!!! que pinta tienen Paula, ya sabes que elpan no es mi fuerte, pero estos bollitos los tengo que hacer! besitos

  12. Erika

    Lo que tienen este tipo de bollos es que generan adicción. Imposible comerse solo uno, y ahí es onde empieza el problema , hay que volver a amasar. Una propuesta ideal.
    Cariños

  13. Fabi

    Vaya invento que nos traes hoy. Me han enamorado estos bollitos. Eres una artista del pan y las galletas, bueno, en realidad de todo en general! Un besazo wapa!

  14. Pilar

    Con anís o con brandy, seguro que el aroma que dejaste en tu casa fue la envidia de los vecinos 😀
    tienen una pinta deliciosa
    Besos

  15. vicky

    Hola he llegado hasta aquí a través de la cocina de Elvira……
    Tienes un bonito blog con unas recetas que me gustan,con tu permiso me quedo por aquí
    Besitos

  16. elvira

    Paulaaaaa si es que están de vicio. Al final le cambié el licor y te digo que no duraron nada de nada, si hubieran podido , directamente los habrían cogido del interior del horno!!!! Guapa, que ha sido un placer retomar el curso panil con vosotras. Mil millones de besos amiga!!!

  17. Beatriz

    Madre mía, qué buena pinta tienen y con la cantidad de botes de mermelada que tengo en casa!!! no tengo excusa para no hacerlos y rellenarlos.

    Ya queda menos para vernos!!! qué ganas!!! Besos

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