Canelones de atún en escabeche

 

Ya estamos en el último día del mes y volvemos a la carga con el reto propuesto por el duo de Fil&Food. Tenía muchisimas ganas de que llegara septiembre y ver con qué reto nos sorprendían en esta ocasión y aunque la película propuesta no me gusta nada de nada, el reto sí que me gustó mucho: cocinar el plato preferido de nuestra niñez.

Hace relativamente pocas semanas Pinxto preguntaba precisamente en Directo al Paladar, cual era nuestra receta preferida de la infancia y mi respuesta (que además fue la más valorada) fue esta:

 

“Sin duda alguna mi receta preferida de la infancia son unos sencillos canelones de escabeche. Por qué??? porque mi madre los hacía pocas veces a lo largo del año, pero eso sí, para mi cumpleaños era el único plato que yo comía. Además, siempre me han olido a navidad, lógico si se sabe que nací el día de Reyes, por eso los canelones aunque los haga en pleno agosto, a mi me huelen a navidad 😉

 

 

Así que blanco y en botella la receta que iba a presentar en el reto, no??? Comprobareis que son unos canelones la mar de sencillos, eso sí, es importantisimo que el atún sea en escabeche, no sirve en aceite, y además que sea de calidad.

 

Elementos del invento:

para 4 personas

– 16 placas de canelones

– 1 lata de atún mediana

– 1 cebolla grande

– tomate frito

– harina y leche

 

Elaboración de los elementos:

Preparamos las placas de canelones según indique el fabricante.

Pochamos bien pochada la cebolla y añadimos el atún en escabeche desmigado, sofreimos durante cinco minutos y añadimos una cucharada sopera de harina, removemos bien para que se cocine y echamos leche al gusto hasta hacer una bechamel de la consistencia deseada. Dejar templar ligeramente.

Disponer las placas de canelones sobre un trapo de cocina y rellenar con nuestra bechamel de atún. Cerrar y disponer en la bandeja.

Preparamos otra bechamel, para lo que calentaremos en una sartén una cucharada de mantequilla, espolvorearemos una cucharada de harina y cocinaremos para que no se quede cruda. Echamos leche caliente hasta hacer una bechamel ligera.

Verter sobre los canelones y decorar con dos líneas de tomate frito.

Gratinar hasta que comience a quemarse ligeramente por los lados.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Canelones de atun en escabeche

 

56 pensamientos en “Canelones de atún en escabeche

  1. cocido de sopa

    Ay, Paula, qué bueno. Hasta con foto y todo. Esta entrada tenía que ver con el reto de Film&Food, ya me acuerdo. Ahora entiendo que sea tu plato favorito y me maravilla mucho más saber que tenemos algo más en común.

    Besos y feliz domingo.

  2. barbara

    Yo suelo hacer de vez en cuando canelones de atún, pero los hago enlatados al natural. Probaré de hacer éstos en escabeche. La foto una monada de niña,,, que tiempos verdad?. un abrazo.

  3. Palmira

    ¡Qué receta más buena!

    Nunca he comido canalons rellenos con atún en escabeche, me parece una idea estupenda y la mar de original… además muy sencilla así que los preparé para una cena muy pronto.
    Preciosa con el vestido rosa ;o)
    Besos,
    Palmira

  4. Paula Autor

    Gracias a todos por vuestras amables palabras y verme tan mona de pequeña, jajaja

    Para las que me habeis preguntado, las mini-fuentes las compré en una ferretería en Gibraltar.

    Salu2. Paula

  5. LOLAH

    Pues tienen que estar muy ricos! anda que no te cuidabas bien ya desde niña!
    Estás guapísima en la foto!
    Un besico.

  6. IDania

    Qué requeteguapísima eras de pequeña!!! Casi tanto como ahora de mayor!!!

    Ya veo que te encanta la pasta (al igual que a nosotros en casa).

    Pregunta: Dónde has comprado esos “cacharritos!? Me encantan!!!

    Qué ricos los canelones!!

    MMMM!!!!

    Besicos,
    IDania

  7. Alba

    Qué receta más curiosa con el atún en escabeche. Nunca lo he probado pero por lo que dices, tiene que ser delicioso.
    Sales monísima en la foto de peque con todo tan rosita!!

    Muchos besos guapa y gracias por participar!! 🙂

  8. Nancy

    Que pinta mas exquisita tienen !!!!!y buena la fotografía .

    He visto tantas recetas sabrosas en este rato que te he recorrido , me comería un trozo de cada una .

    las verdad que la presentación se ven espectaculares!!

    Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
    Nancy

  9. sefa

    Uno de mis rellenos preferidos, pero yo los cubro de tomate frito y queso, para chuparse los dedos, bsssssss. sefa

  10. carmenpiva

    En casa el escabeche no encanta pero tendrían que probar tus canelones. Seguro, seguro que cambiaban de opinión!!
    Un besín y que tengas una estupenda semana.

  11. Laube

    Paula, los canelones son sencillos pero dime a quién no le gustan. Y esas fuentitas blancas son la mar de monas.
    Por cierto, la sonrisa y la mirada no te han cambiado en absoluto… jejejejejeje
    Un besote preciosa

  12. vicky

    Que ricos canelones ,yo siempre los he hecho con atún al natural pero con el punto del escabeche tienen que estar ricos
    Besos

  13. Maria Lorrio

    Buenísimos Paula, es entrañable el recuerdo de la infancia como nos devuelve a ella en la delicia de un bocado.Preciosa de niña ¡y de mayor claro!
    Bsos preciosa

  14. Toñi (picapusa)

    me han gustado mucho los canelones pero más aún la historia que llevan detrás, tus recuerdos y esa foto!! que me la como !!! :))

  15. Morguix

    ¡Mírala ella, qué mona!.
    Los canelones eran también uno de mis platos favoritos de pequeña, pero, en mi caso, de carne… Aunque tampoco habría dicho que no a uno de atún, jajaja.
    Ahora me siguen encantando, y esta receta tuya es estupenda.
    Un besote, guapa.

  16. vamosalculete

    ¡Guau Paula! me ha encantado la receta pero también me ha gustado mucho la fotografía y los “largueros” dónde la has preparado ¿Dónde los has comprado? ¿y la tabla de color rosa?

    este verano me he comprado una cámara mejor pero no creo que consiga fotografías tan buenas a menos que haga un curso y, a ver de dónde saco tiempo para ello…ains…

    ¡Ah! ¿Y dices que te vas a pasar por mi casa a comer? ¡Vale! ¿Cuándo?…

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  17. SUSANNA

    Hola Paula, guapa tu

    Una foto deliciosa, que cara de pilla que ya tenias, je,je

    unos canelones de 10 y caseros, je,je

    me han dicho que te has convertido en la REINA de las galletas, me alegro que todo te vaya tan bien

    mil petonets SUsanna

  18. wada

    Paula estás para comerte!! me conformaré con los canelones que esos sí que son comestibles jeje.. en escabeche nunca los he probado, y la verdad que le tienen que dar un saborcito muy rico.
    Besos y buen finde 😉

  19. fely

    Esa mocosilla eres tu?…ya apuntabas p’arriba…jeje los canelones d atún son los que mas comemos en casa…nos encantan
    bexinos wapa y que disfrutes del finde

  20. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmmmmm justamente ayer hice canelones pero nada que ver con estos ,la proxima vez que los haga los hare asi nunca los he comido y seguro que estan de vicio te han quedado divinooooooooos.
    Los bollos dulces de brandy se ven tendaroes a mas no poder no me quiero ni imaginar lo ricos que estan que mañana dejo de pecar jis.jis.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  21. silvia

    Estas en la foto para morderte!!! que simpática!!! los canelones con atún escabechado has de estar más que ricos!!!!bss y buen finde.

  22. Pilar

    Sobre todo me han gustado esos platitos de porcelana!!. Ricos esos canelones que también me saben a madre, a infancia, a domingo y a dias muy felices.
    Buen finde Paula.

  23. ROsilet

    Qué mona con tu vestidito rosa (yo también he puesto una foto con uno así). La receta, como tu dices, sencilla…pero qué delicia!

  24. ingrid

    Canelones!! que buenos, de pequeña me gustaban mucho también!! una entrada preciosa!
    Muchas gracias por participar, me llevo la foto para el collage
    Un beso fuerte!

  25. Pedro

    Me ha llegado un simpático comentario a mis “berenjenas con carne”, pero solo a mi correo electrónico, blogger debe estar enfadado contigo porque no aparece en mi blog. Así que pondré tu comentario (imitando tu letra) y te contestaré como te mereces ¡TIEMBLA!
    Sobre los “canAlones” solo puedo decir que me chiflan (¡y qué no me chiflará a mí en asuntos de papeo…!)
    ¡MUAC!

  26. lorena

    Que rico, los canelones son esas comidas especiales a las que hay que poner cariño por eso es que vienen cargadas de sentimiento.
    Me los comería todos pero solo me has dejado la mitad! =)
    BESITOS

  27. recetasdetiaalia

    Toma ya qué recetita te has marcado, Paula. Cuando he empezado a leer me he dicho, “anda, como los de mi madre”. Pero, según he seguido me he dado cuenta que no, que estos tienen que estar más ricos. Los de mi madre van rellenos de atún y tomate, cubiertos de bechamel. Me gusta muchísimo esta versión. Se los tengo que preparar a mi hija que le vuelven loca los canelones.

    Gracias por este regalo de receta 🙂

  28. Helen

    mmmm que delicia de receta Paula, no me extraña que fuera tu plato preferido…

    Es curioso como ciertos olores no transportan perfectamente a una epoca del año o a un recuerdo y pareciese como si lo estuvieramos olfateando de nuevo ¿verdad?

    LO dicho preciosa Paula, una receta de 10!!

    Besitosssss

  29. Manu CatMan

    Jajajaj que mega simpatica estás en la foto…ademas que esta chulo verlas todas rollo instagram jajajajaa…que ahora esta tan de moda…

    Lo canelones de mi abu también podrían haber sido la receta elegida…un besote Paula y buen finde!!

  30. Lydia

    Mmmmhh que hambre de canelones me ha entrado! Tengo que probar de hacerlos con atún en escabeche, no se me había ocurrido, pero la idea me encanta! Bss guapa

  31. Irene

    ¿Te puedes creer que siempre hago los canelones de carne? Pues me has dado una idea fantástica ¡¡los próximos de atún!! Gracias guapa. Vaya fotos bonitas.

  32. kako

    Que rica receta, aunque tengo cero posibilidades de hacerla.
    Yo recuerdo que la pasta en todas sus formas me encantaba, del resto no tengo recuerdos.
    Nada que ver, pero lo de las raciones de fruta y verdura, me refería a la fruta, que en la verdura yo lo sobrepaso :).
    Besitos.

  33. BeatriZ

    ¡Ricos los canelones de la mamá de toda la vida!. Con pocos ingredientes y salen buenisimos. Te debo un intercambio.

    Besos Bea

  34. Anna

    Que ricos! Siempre como los canelones de carne y si alguna vez los he comido de atún ha sido en aceite. Seguro que el escabeche le da un punto muy rico!
    Besos

  35. La cajita de nieveselena

    Los canelones con atún en escabeche también era uno de mis favoritos de pequeña, pero yo tenía tantos platos favoritos (soy de buen comer) que al final me he decidido por otra. Estoy de acuerdo contigo, el atún en escabeche, no al natural ni en aceite, aunque la forma de hacerlos de mi madre es distinta a esta. Bss (Elena)

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