Concurso: recetas con pan de ayer

En muchas ocasiones he tenido la tentación de realizar un concurso, hasta la fecha ninguna se ha materializado, pero cuando desde Random House Mondadori me propusieron convocar un concurso en mi blog con el objetivo de elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería, no me pude resistir y acepté tan “osada” proposición.

Lo cierto además es que la excusa es muy buena ya que el pasado día 20 de octubre el panadero Xabier Barriga (de sobras conocido en esta cocina y en muchas otras) presentó su nuevo libro “Recetas caseras con pan de ayer”, es decir, recetas de aprovechamiento.

Podéis disfrutar AQUI de un avance de este nuevo libro.

 Entonces qué, os animaís???? Os cuento las normas del concurso:

    • se puede presentar una receta por persona:

        • si tienes blog en la entrada con la que participes en el concurso deberás poner el logo del mismo (la portada del libro). Además tendrás que dejar un comentario en esta entrada con el enlace a la receta que participa en el concurso.

        • Si no tienes blog, envíame la receta con una fotos a: conlaszarpas@cultura-libre.net, yo la publicaré en mi blog.

    • el premio se envía a territorio nacional, con lo que si resides fuera de España y eres uno de los afortunados puedes designar un domicilio en España para recibir tu premio.

    • Habrá cinco premios, cada uno de los cuales recibirá un ejemplar del libro:

      • 2 premios a la mejor receta (ganador y finalista)

      • 1 premio a la mejor fotografía

      • 1 premio a la receta más original

      • 1 premio a la receta más apetitosa

    • Valoración de las recetas: el jurado estará compuesto por mis compañeras blogeras y panaderas del grupo Al olor del Pan: Elvira, Laura, Vanesa y yo misma.

    • plazo: desde el 24 de octubre al 22 de noviembre hasta las 23,59 horas. Los ganadores se darán a conocer el día 27 de noviembre.

 

Yo no me he podido resistir y ya he comenzado a cocinar recetas de este libro, la primera de ellas estos macarrones con verduras y pan rallado de hierbas provenzales.

Elementos del invento:

  • 400 gr de macarrones

  • 1 pimiento rojo grande

  • 3 pimientos verdes

  • 1 cebolla grande

  • 12 tomates mini-kumatos

  • pan rallado de hierbas provenzales

    + 250 gr de pan

    + 30 gr de hierbas provenzales Onena

 

Elaboración de los elementos:

En primer lugar prepararemos el pan rallado de hierbas provenzales para lo que aprovecharemos pan del día anterior, lo tostaremos en el horno. Lo dejamos enfriar y lo rallamos.

Para 250 gr de pan rallado necesitaremos 30 gr de hierbas provenzales. Cerramos en un bote y conservamos.

Sofreímos la cebolla junto con el pimiento rojo y los pimientos verdes hasta que estén al dente. Añadimos los tomates kumatos mini partidos por la mitad. Apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor residual.

Cocemos los macarrones en agua con sal, escurrimos, añadimos nuestro sofrito de verduras y espolvoreamos con el pan rallado de hierbas provenzales.

Espero vuestras recetas, Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Macarrones con verduras y pan rallado con hierbas provenzales

Blog Widget by LinkWithin

145 pensamientos en “Concurso: recetas con pan de ayer

  1. Eva

    Halaaa, llego tarde, pero no quiero dejar de felicitarte por el concurso, es un tema genial, me hubiera gustado participar, peeeero, otra vez sera. Me conformaré con ver las delicias que se han presentado. Los macarrones d eescandalo, y las fotos, de sensacion!! un besote guapa, encantada de volver a pasar por aqui.

  2. alapatacoja

    Me parece una idea más que genial para un concurso. Creo que llego un poco tarde, ups, por un día…yo que estaba pensando ya la receta.

    Besetes

  3. Helen

    Paulaaaa ¿llego a tiempo, llegoooo, llegoooo?

    Madre mia, no sabes lo que he luechado esta tarde por hacer las fotografias antes de que se fuera el sol, de editarlas, de preparar la entrada… mi chikitina apenas me ha dejado, pero ahí tienes mi aportación al concurso.

    A ver si tengo suerte por una vez y me toca el librin, que tengo unas ganas de verlo…

    Aqui te dejo el enlace directo,

    http://mamaindesign.blogspot.com/2011/11/sopas-perotas-paso-paso.html

    Espero que te guste!!!

    Muchas gracias guapiiii!!!

    Muakkkkk

  4. paquita

    Que no llego , que no llego!!!! uffff madre mia….
    Gracias a isabel de la cocina de Morenisa que fue mi Aig he visto el concurso , y eso que yo te he vistado muchas , muchas veces , pero del concurso no habia dado ni cuenta . Pero he llegado a tiempo.
    Me hace mucha ilusión participar en tu concurso , te doy la enhorabuena ya de entrada por haberlo organizado , además es un tema ideal para estos tiempos tan dificiles que tenemos encima . No hay que tirar nada.
    bueno no me enrollo más te dejo mi la entrada a mi blog
    Besitos

    http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/2011/11/puding-de-pan-para-el-concurso-con-las.html

  5. Pingback: Torrijas de plátano caramelizadas para el concurso de Paula y grandes noticias | La Cultura del Tupper

  6. Pingback: Torrijas « Con las zarpas en la masa

  7. Carmela

    Parece que hay algún problema con mi receta, te pido por favor que la mires bien y veas que sí cumple los requisitos de usar pan duro, te vuelvo a poner el enlace, si no sirve ya me lo dices, un beso.

  8. Isabel

    Hola!!
    Vengo a dejarte mi aportación a tu concurso.

    morenisa.blogspot.com/2011/11/pudding-de-pan-y-espinacas-con-jamon.html

    Espero que le agrade al jurado.
    Suerte a todos los concursantes.
    Y muchas gracias.
    Un saludo.

  9. Salomé

    ¿Se puede presentar otra receta? Acabo de ver lo de una por persona y me he quedado… tengo una receta dulce estupenda que iba a publicar mañana para esto… ¿que hago?

  10. Carmen Sánchez-Almadén

    He llegado hasta tu blog or casualidad y estoy encantada de que así haya sido, además veo este concurso y, si puedo, me animaré (desde luego), ahora sigo fisgando tu cocina y espero no perderme nada en el futuro.

    Besos

Deja un comentario