Taboulé de coliflor

Hay recetas que son amor a primera vista, en cuanto vi este Taboulé de coliflor de nuestra querida Kako lo guardé y la verdad es que tarde poquisimo en hacer la receta. Desde entonces la comemos semanalmente y a dónde va triunfa. Altamente recomendable.

Es una receta rápida y muy sencilla. Perfecta para dejarla preparada con antelación.

 

Perfecta para acompañar con el aceite de ensaladas que tan amablemente me enviaron desde Hojiblanca.

Elementos del invento:

– 500 gr de coliflor

– 1 cebolla

– 1 tomate

– zumo de limón

– aceite y sal

– hierbabuena

Elaboración de los elementos:

Rallamos la coliflor, bien con nuestro accesorio picador de la batidora, bien con un rallador de mano, bien con nuestra picadora Moulinex como es mi caso.

Sofreímos ligeramente la cebolla, unos cinco minutos. Añadimos la coliflor rallada y sofreímos otros cinco minutos.

Dejamos templar. Añadimos el tomate troceado muy menudamente y al que le habremos quitado la piel.

Preparamos una vinagreta con el zumo del limón, el aceite y la sal. Añadimos a nuestra taboulé y rematamos con la hierbabuena muy picadita. Refrigeramos para tomar fría o simplemente la comemos templada.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Taboule de coliflor

37 pensamientos en “Taboulé de coliflor

  1. El Gourmet Espartano

    Ya decía yo, que ese comentario era algo suspicaz, jeje… “dónde habré visto yo ese cus cus de col, jajaja” Decías…
    Ahora lo entiendo! Y he de decirte que el nombre CusCus de coliflor me mola mucho más (y me parece más apropiado) que Culiarroz, que traduje tal cual del inglés.
    Oye, esto en verano hay que probarlo…
    Besos!

  2. Irene

    ¡Pero qué original! Nunca se me habría ocurrido… así que tomo buena nota de este taboule (yo siempre lo he hecho con cous cous). ¡Gracias guapa!

  3. Pilar

    Pues a mi me pasa como a Juan, que no tengo rallador y ese granito que te queda no se cómo hacerlo. Mi picadora murió y no se si con la Thermomix quedará como el tuyo..
    Habrá que probar!!

  4. Juan

    Hola Paula. Vaya receta tan original. Me llama la atención lo de rallar la coliflor, especialmente si es a mano como sería mi caso jj aunque leo que la batidora lleva un accesorio que supongo será igual que el mío, lo he utilizado y lo que hace es picar supongo que habrá que tenerlo más tiempo dando vueltas no?
    Lo digo porque la coliflor me gusta mucho y de esta forma no la he preparado. Tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

  5. carmen

    Con lo que me gusta la coliflor, ya estoy tardando en hacerla.
    No me extraña que caiga todas las semanas.
    muchos besitos

  6. kako

    Paula, me alegro mucho que te haya gustado!!!, a mi me parece un plato delicioso y muy fresco con la hierba buena.
    Te quedó insuperable, muy buen aspecto.
    Un besote!!

  7. Rous

    La verdad es que yo no puedo comer coliflor pero mirando las fotos debo reconocer que se me hace la boca agua. ¡Qué rica receta! Besos y feliz día.

  8. Alba

    Fácil, sano y muy rico!! La coliflor me encanta y esta combinación que propones me parece muy rica y genial para variar, que siempre me la como hervida con un poco de sal y pimentón.

    Muchos besos!!

  9. Nenalinda

    Que originaaaaaaaaal ya mismo la copiteo me va a pasar como a ti que tardare en probarla pero seguro que merece la pena se ve deliciosa.
    He visto la entrevista que te hicieron en la tv por las galletas de haloween y me encanto.
    Bicos mil wapa.

  10. Loli

    Muy original!! esta la pruebo yo, ademas tengo una coliflor en la nevera asi que me da que no voy a tardar en prepararla
    Un beso

  11. BeatriZ

    Con lo que me gusta la coliflor, este lo tengo yo que probar. Ademas si tanto lo recomiendas es que tiene que ser un plato especial. Me la guardo.

    Besos. Bea

  12. wada

    Quizás esta receta sea la ocasión perfecta para comer coliflor, ya que no es una verdura que me llame mucho, pero este plato está que se sale de rico!
    Besos

  13. Helena

    Qué original!!!Y con lo qu eme gusta la coliflor, me la tomo rehogada, rebozada… así que una forma más. Un beso

  14. vamosalculete

    Precisamente ayer comí coliflor, pero de otra forma. Me guardo la receta para la próxima, además, estoy pensando que con brocoli también tiene que estar divina ¿eh?…mmmmmmm…será cuestión de probar y comprobar.

    También comentarte que las fotografías que haces cada día me gustan más 😉

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  15. miri

    Facilito y rico!!!!!!
    Holaaaaaaa, me llevo la receta, en estos dias seguro cae……!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

  16. Donibaneko

    Que bueno0o y tan sencillo… Me encanta!!! Compre una coliflor para esta semana creo que ya sé como lo voy a preparar…
    Gracias guapa!!!
    Un beso0o

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *